1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Туя после зимы: уход за растениями

Туя после зимы: уход за растениями

Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Чистим тую после зимы
  2. Заболевание туи - ржавчина
  3. Мульча для туи
  4. Весенние удобрения для туи

Чистим тую после зимы

В конце марта начало апреля пора заняться послезимними процедурами для хвойных растений.

Внешне туя выглядят прекрасно, но если мы раскроем хвои и заглянем во внутрь, то увидим множество отмерших частей дерева. Первое, что надо сделать очистить от отмершей хвои. За зиму может скопится большое количество мертвого накопления. Для дерева она не нужна, поэтому приступаем к хорошей чистке. После того как очистили всю мертвую хвою, её нужно собрать и удалить с участка (нигде не применять). Часто под таким естественным отмиранием скрывается заболевание под названием ржавчина.

Заболевание туи - ржавчина

От этого заболевания туи сильно страдают. Хвоя начнет желтеть. Если не предпринят надлежащих мер, большинство веток покроются ржавым налетом. Как же можно предотвратит это заболевание? В этом поможет препарат медный и железный купорос. Ранней весной этими препаратами нужно обработать внутри всей кроны, ствол и приствольный круг. Этими препаратами можно обрабатывать хвойные растения не только весной, а и в конце сезона. Железный купорос придаст устойчивость хвои к весенним ожогам, которые часто бывают в это период.

Мульча для туи

Главное после зимы для туи - это мульча. Хвойники плохо переносят такие факторы, как сухость почвы. Мульча необходима, что бы не было перегревание корней, испарения влаги. Мульчу делают из любого мульчирующего материала, а именно: в идеале это был бы компост, который они очень любят. Компост выполняет две функции подкорка и мульча. Следующее это торф. Мульча должна быть высотой слоя около 8-10 см, особенно если растение находится с солнечной стороны.

Весенние удобрения для туи

Для взрослых туй подкормка практически не нужна. Основная задача подкормки - улучшить рост. Что необходимо туям?

  • В первую очередь это фосфор, магний, калий. Эти вещества они просто ждут. К азоту немного равнодушны. Избыток этого вещества вызывает у растений хлороз и пожелтения хвои.
  • Для молодых деревьев нужен азот для роста. Если дерево взрослое, то с азотом поаккуратней.
  • Для хвойных растений использовать только специальные удобрения для хвойников. Если таких нет, ничего не применяйте.

туя


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

Станислав

толково, буду знать

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти