1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Цветы открытого грунта
  5. /
  6. Василек. Ненавязчивое украшение клумбы

Василек. Ненавязчивое украшение клумбы

Ружа Анна Эксперт
Запорожье
345 0

Некоторые Васильки любят теплые, сухие условия, но большинство будет расти на любой нормальной почве в саду. Если ваша почва засохла и плохо дренирована, добавьте в почву большое количество песка во время посадки. Большинство из этих растений любят солнечную сторону, например Василёк горный (Centaurea montana) будет хорошо расти в полутени. Большинство васильков распространяются подземными бегунами. Благодаря им василек можно легко размножить, нужно только откопать часть и перенести на новое место. Они могут снова прорастать от корней, оставшихся в почве. Несмотря на то, что васильки устойчивы к засухе, время от времени надо их все равно поливать. Отрезание стеблей до новых побегов после цветения способствует повторному цветению в течение всего сезона в большинстве видов - не бойтесь их сильно обрезать.

Некоторые виды (например, Василек Centaurea Macrocephala) имеет очень привлекательные семенные головки, которые сохраняются в течение всей зимы. Семена любят птицы и мелкие млекопитающие. Рассаживать эти стебли нужно рано весной - просто выкопайте и разделите куст. Большое количество растений можно выращивать из корневых черенков, полученных зимой, а также из семян. Семена лучше всего засевают сразу после уборки. Если зародыши семян остаются на растениях в течение зимы, семена часто прорастают внутри самого цветка. Василек - идеальные растения, которые красиво смотрятся в саду или возле камней. Многие васильки - это луговые цветы (например, jacea, phrygia, nigra) и они отлично смотрятся на садовой клумбе. Помните, что бутоны васильков могут обеспечить интересный контраст в сочетании с другими растениями.

Разновидности васильков

Горные васильки

Прекрасные сизовато-синие васильки. Цветы очень привлекательны для пчел. Листья покрыты серебристыми волосками. Распространяется подземным побегам. Цветет с мая до лета. Любят солнце , растут в полутени . В дикой природе растет от Карпатских гор до Пиренеи, Центральной Италии и Сербии.   

Василек Centaurea Montana Alba белый

Прекрасные белые васильки с розовыми красными центрами. Очень заметны пурпурные, черные тычинки. Цветы очень привлекательны для пчел. Листья покрыты серебристыми волосками и имеют волнообразную форму. Достигает около 30-45 см и образует небольшие скопления. Цветы с мая до лета. Засухоустойчивость, не прихотливы к почве.

Белые васильки с привлекательными фиолетовыми центрами.

Цветёт с мая по октябрь. Засухоустойчивость, не прихотлив к почве. Растет на солнце так и в полутени.

Centaurea Montana Alba белый

Василек John Coutts

Большой, ярко-розовый, васильковый, цветет с июня по август. Высота 75 см. Растет на любых почвах.

Василек John Coutts

Василек macrocephala

Желтые шаровидные цветы, заключенные в коричневые прицветники. Длинные шероховатые средние зеленые листья Высота 90 см.

Василек macrocephala

Василек Centaurea cyanusCentaurea cyanus

Василек Сentaurea solstitialis

Сentaurea solstitialis

Василек Centaurea phrygia

Centaurea phrygia

345 0
Автор
Ружа Анна Эксперт
Запорожье
Подписаться Написать автору
Комментарии