1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Декоративно-цветущие
  7. /
  8. Выращивание белопероне (юстиции) в комнатных условиях и в саду

Выращивание белопероне (юстиции) в комнатных условиях и в саду

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Уход за комнатными белопероне
  2. Уход за юстицией в открытом грунте
  3. Возможные проблемы белопероне

Белопероне или юстиция — красивый тропический вечнозеленый кустарник, который достигает 1 м в высоту. Кусты юстиции выращивают из-за его очень декоративных цветов и продолжительного сезона цветения. Это растение является одним из 60 видов тропических вечнозеленых кустарников из Центральной Америки, принадлежащих к семейству Acanthaceae. Этот экзот легко поддается выращиванию как комнатное растение, любит много света, переносит полное солнце и наслаждается обществом других растений. Цветы производятся непрерывно в течение вегетационного периода, который длится целых 10 месяцев в году.

Белопероне великолепно выглядят везде, где необходим всплеск цвета, так как они цветут почти круглый год. Его можно использовать в разных условиях. Пышная листва и характерные цветы делают их естественными для тропического сада. Они также эффектны в большом контейнере или в качестве акцентного растения в полутени.

Уход за комнатными белопероне

  • Свет.Яркий свет с небольшим количеством прямых солнечных лучей необходим для удовлетворительного производства цветных прицветников. Зимой, уберите растение подальше от окна.
  • Температура.Обычно теплые комнатные температуры подходят для белопероне, но слишком большое количество тепла способствует мягкому и тонкому росту. Рекомендуемая зимняя температура составляет 18 C.
  • Полив.Для белопероне достаточно, чтобы горшечная смесь была едва влажной, и необходимо давать высыхать двум третям грунта между поливами.
  • Удобрение.Подкармливайте белопероне с конца зимы до начала осени только стандартным жидким удобрением раз в две недели.
  • Горшок и пересадка.Используйте почвенную смесь для горшков с добавлением одной трети порции торфа. Пересаживайте юстиции в горшки на один размер больше каждую весну, пока не будет достигнут максимально удобный размер. После этого, ежегодно, меняйте растению заливочную смесь.
  • Обрезка.Юстиция процветает в контейнерах и хорошо выживает вместе с комнатными растениями в течение длительного сезона цветения. Помимо периодического прищипывания точек роста, чтобы стимулировать густой рост, зрелая Justicia требует ежегодного сокращения. Срежьте до половины верхушки роста (вплоть до любой пазухи листа), как только растение начинает новый рост весной. Если его регулярно обрезать, он может поддерживать густую привычку и не нуждается в поддержке. Если ветвям позволят расти долго, они станут неспособны поддерживать себя и оседают к земле. Чернослив ежегодно после цветения для более компактного, формального внешнего вида и поощрения ветвления. Обрезка кончика кустарника способствует полноте, а также увеличивает цветение.
  • Зимовка.Белопероне боится морозов. Температуры ниже 7 C могут убить растение, поэтому его лучше выращивать под стеклом в более прохладных умеренных зонах. Растения, выращенные в контейнерах, могут перезимовать в теплой солнечной комнате, где полив должен быть значительно уменьшен, чтобы оставить растения в покое для зимнего хранения в темном, прохладном, сухом месте. В качестве альтернативы

Эти растения быстро растут и могут сформировать почки в первый год.

Белопероне выращивание

Уход за юстицией в открытом грунте

  • Место.Выберите место, которое позволит корням распространяться и свободно расти. Высаживайте растения достаточно далеко от фундамента или стен, чтобы растущая листва не заполонила конструкцию. Подумайте, будут ли высокие кустарники блокировать окна или мешать постройкам.
  • Посадка белопероне.Чтобы подготовить зону посадки, выкопайте яму глубже корневого шара и в три раза шире. После удаления почвы смешайте ее с компостом или торфяным мхом. Это обогащает почву и ослабляет существующую грязь, так что новые корни могут легко распространяться. Чтобы вынуть растение из контейнера, аккуратно закрепите основание растения, наклоните его в бок и постучите по внешней стороне горшка, чтобы ослабить корни. Вращайте контейнер и продолжайте постукивать, разбрасывая почву, пока растение не будет плавно вытягиваться из горшка. Контейнер также можно снять, аккуратно разрезав его сбоку. Установите растение в лунку. Если корневой шарик обернут в ткань из мешковины, он должен быть удален вместе с нитью или проволокой, закрепляющей мешковину. Если корни плотно упакованы, аккуратно разведите их пальцами. Верните почву в зону посадки, плотно упаковав ее вокруг корневого комка. Заполните отверстие до тех пор, пока почвенная линия не окажется у основания растения, где корни начинают выпадать из основного стебля Полейте растение, затем добавьте 5 см слой мульчи, такой как измельченная кора, вокруг области посадки. Держите мульчу на расстоянии не менее 10 см от стебля растения.
  • Почва.Сажайте юстицию на открытом воздухе в плодородной, влажной, хорошо дренированной почве. Лучше всего подходит хорошо дренированная песчаная или суглинистая почва, но белопероне хорошо переносит большинство типов почв.
  • Полив.Следуйте регулярному графику полива в течение первого вегетационного периода, чтобы создать глубокую, обширную корневую систему. Сохраняйте почву равномерно влажной с весны до осени. В зависимости от количества осадков, новые растения нужно поливать еженедельно в течение первого вегетационного периода. Медленная струйка воды в течение часа должна удовлетворить растение. Во время горячих периодов тщательное замачивание земли до 20 см каждые несколько дней лучше, чем поливать ежедневно. Глубокий полив побуждает корни расти дальше в землю, что приводит к более крепкому растению с большей устойчивостью к засухе.
  • Удобрение.Подкармливайте удобрениями общего назначения до начала нового роста весной.
  • Размножение.Концы черенков длиной 5-8 см легко укореняются весной. Вставьте каждый черенок в небольшую емкость, содержащую увлажненную смесь из равных частей торфяного мха и крупного песка или перлита. Поместите горшок в пластиковый пакет и держите его на ярком фильтрованном свете. Укоренение должно произойти через шесть-восемь недель. Чтобы получить густое растение, соберите три или четыре черенка вместе в одном горшке. Поливайте экономно и не перемещайте горшок под прямые солнечные лучи в течение еще одного или двух месяцев.

Белопероне дома

Возможные проблемы белопероне

  • Желтые листья вызваны чрезмерным поливом.Дайте почве высохнуть почти полностью, прежде чем снова поливать, и всегда используйте горшок с дренажным отверстием, чтобы предотвратить сырую почву.
  • Листья могут опасть, если почва слишком влажная или слишком сухая.Проверьте почву, вставив палец в горшечную смесь. Если он сухой, растение следует полить. Если слишком влажный, это может быть вызвано плохим дренажом, прохладными условиями и негабаритными горшками.
  • Эти растения чувствительны к грибковым пятнам и ржавчине.Лечение: нанесите фунгициды и повторите процедуру в соответствии с инструкциями по применению фунгицидов. Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха и поливайте растения утром, чтобы растения могли высохнуть в течение дня.
  • Следите за белокрылками и паутинными клещами, особенно при выращивании в помещении.Лечение: Последующие распыления инсектицидного мыла или масла уничтожат заражение белокрылкой. Для паутинных клещей опрыскать подходящим инсектицидом и повысить влажность, поставив горшок на блюдце с мокрой галькой.
  • Белопероне могут сильно вытягиваться.Необходимо постоянно подрезать растение, начиная с новых черенков.
  • Бледные листья обычно возникают из-за недостатка питательных веществ. Можно использовать гранулированные, с медленным высвобождением, жидкие корма, органические или синтетические. Определите, какой продукт, предназначенный для вашего растения, или воспользуйтесь сбалансированной по питательности универсальной формулой, такой как 10-10-10.
  • Падение или бледность цветочных головок происходит потому, что растениям необходимо больше света.Переместите белопероне в более светлое место.

Белопероне уход

Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация