1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Выращивание гравилата на участке - растение для полутени

Выращивание гравилата на участке - растение для полутени

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Уход за гравилатом
  2. Посадка и выращивание гравилата
  3. Посадка гравилата
  4. Забота о гравилате
  5. Размножение гравилата
  6. Выращивание из семян
  7. Сезонный уход за гравилатом
  8. Вредители и болезни гравилата

Гравилат (Geum) является популярным выносливым многолетним растением, которое цветет с поздней весны и до осени. Растение принадлежит к семейству розоцветных, и является желанным дополнением к любому цветнику благодаря его красивой листве и цветам. 

Гравилат имеет полу вечнозеленую листву, и предлагают цветы желтого, оранжевого и красного цвета. Большинство достигает высоты 50 см, поэтому они идеально подходят для передней или средней границы клумбы или миксбордера. 

Гравилат — это старые фавориты, которые снова набирают популярность у садоводов. Их также называют авенскими растениями или греческой розой. С тонкими, проволочными, цветущими стеблями и зеленой листвой, они — лучший выбор для пограничных посадок. Их также можно выращивать в контейнерах. Вы также можете сделать их частью сада камней. Все, что вам нужно сделать, это предоставить все условия, которые нужны растению для роста. 

Уход за гравилатом

Большинство энтузиастов садоводства часто ищут растения, которые не только красиво выглядят, но и просты в уходе. Цветущие растения часто фигурируют в верхней части списка. Те, кто хочет выращивать такие растения в своем саду, должны выбрать многолетние цветущие растения, которые будут жить три или более сезонов. В отличие от однолетних растений, которые цветут весь сезон, но живут только один сезон, многолетники дают цветы и семена из одного и того же корня год за годом. Таким образом, лучший способ сохранить ваш сад в разноцветном виде — это соединить их с другими многолетними растениями, которые производят цветы в другое время.

Хотя за этими растениями легко ухаживать, могут возникнуть проблемы, если условия выращивания не подходят. Geum требуется, по крайней мере, шесть часов солнца в день, но ценит и дневной оттенок. Они требуют влажной, хорошо дренированной, богатой почвы.

Уход за гравилатом 

Посадка и выращивание гравилата

Большинство сортов гравилата предпочитают влажные условия и немного тени. Преуспеет в большинстве обычных садовых почв, за исключением очень сухих, где они будут расти медленно и плохо цвести. Цветут в течение длительного периода. Соберите группы из трех или более растений на открытом солнечном участке, например, на передней части солнечной границы клумбы, где они в конечном итоге образуют плотные, покрывающие землю комки. 

Посадка гравилата

Выкопайте яму такого же размера, как корень и поместите его в отверстие. Заполните почвой и закрепите ее вокруг растения. Поместите растения на расстоянии от 6 до 10 см. Тщательно полейте. Geum необходимо регулярно поливать, но почва должна немного просыхать между поливами. Мульча поможет сохранить почву прохладной и влажной и препятствовать тому, чтобы сорняки конкурировали за питательные вещества и солнце. 

Гравилат можно высевать прямо в саду, по крайней мере, за два месяца до первого мороза. Это позволяет им укорениться до зимы. Их также можно сеять весной после последнего заморозка. Семя должно быть едва покрыто грунтом. 

Забота о гравилате

Весной замульчируйте компостом или органическим перегноем, чтобы почва оставалась влажной. Используйте веточки, чтобы обеспечить некоторую поддержку стеблям более высоких форм. 

  • Полив.Растение требует влаги на регулярной основе. Убедитесь, что почва не бывает слишком сухой. Надо поливать сразу после посадки, особенно в первую неделю. После этого поливайте его раз в неделю летом. При отсутствии дождя поливайте растения регулярно. Чрезмерный полив может привести к тому, что почва станет сырой, что может вызвать корневую гниль и негативно повлиять на растение.
  • Удобрение.Нет необходимости использовать удобрения во время посадки и в течение первого вегетационного периода. Не переусердствуйте с удобрениями. Внесите сбалансированное удобрение ранней весной. Обязательно соблюдайте указания по применению, указанные производителем на этикетке.
  • Обрезка.Регулярная обрезка отработанных цветочных стеблей побудит большинство сортов произвести второй прилив цветения. Любые мертвые листья должны быть удалены, по мере их появления. После того, как geum закончил цвести, его следует срезать до основания, чтобы стимулировать новую листву и омолодить растение.

Размножение гравилата 

Размножение гравилата

Размножение растений означает создание новых экземпляров из существующих, делится на два типа. В то время как половое размножение включает выращивание растения из семян, бесполое размножение включает использование корней, стеблей, почек и листьев. Бесполое размножение может быть достигнуто путем деления, черенкования, наслоения, почкования и прививки. Чтобы иметь возможность получить красивые цветы гравилата, размножайте их методом разделения. Этот метод возможен, так как у гравилата более одного стебля. Все, что вам нужно сделать, это выкопать старое растение и разделить его на части. Убедитесь, что у каждого из этих отдельных кустов есть корень. Посадите кусочки весной или осенью. Вы можете разделять растения гравилата каждые 2 или 3 года.

Вырастить гравилат можно, посеяв семена на открытом воздухе весной или летом, или посеяв их в помещении поздней зимой или ранней весной. Тем не менее, деление является лучшим и более надежным методом. 

Выращивание из семян

Geum также можно начинать выращивать в помещении в горшках, примерно за два месяца до последнего мороза, а затем пересадить на открытый воздух. Используйте любую обычную горшечную почву и сажайте семена, едва покрывая их субстратом. Держите среду для выращивания между 20-25 градусов. Семена прорастают от двадцати одного до двадцати восьми дней. 

Посадка гравилата

Сезонный уход за гравилатом

  • Весна: защищайте от вредителей, если видны повреждения. Сейчас самое время выкапывать и разделять растения, так как это делает их более энергичными. 
  • Лето: у большинства сортов гравилата первый приток цветов приходится на конец весны / начало лета. Хорошо поливайте и оторвите отработанные цветочные стебли у основания. Это стимулирует производство новых цветов. 
  • Зима: Geum останутся вечнозелеными в течение зимы, но старые листья станут коричневыми к концу зимы, и растения будут выглядеть грязными. Вы можете сделать растениям хорошую стрижку в конце зимы или срезать старые листья. Если вы держите растения в горшках в течение зимы, следите за личинками долгоносика. 

Вредители и болезни гравилата

Возможные проблемы включают от паутинного клеща, пятнистости листьев, плесени и корневых гнилей, но они обычно не часто встречаются. Гниение корней происходит главным образом, когда почва остается слишком влажной. Слизи могут быть проблемой и должны быть устранены с помощью приманки. Приманка на основе меди очень токсична для домашних животных и других животных, тогда как приманка на основе железа менее токсична. Мучнистая роса может быть проблемой, когда она очень сухая. Просто срежьте всю пораженную листву, и растение будет производить больше, чем не затронуто.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Всегда возникает вопрос "что посадить в полутени?". Не хочется чтобы земля пустовала, а засеять просто травой - не интересно. В таких случаях выручают такие растения как гравилат.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация