1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Интересное в мире
  5. /
  6. Африканская груша. Удивительное растение, которое можно вырастить в нашем саду

Африканская груша. Удивительное растение, которое можно вырастить в нашем саду

Содержание статьи
  1. Необычные груши
  2. Пчеловодство
  3. Использование дерева
  4. Медицина
  5. Красота африканской груши

Африканская груша - это вечнозеленое дерево средних размеров, достигающее высоты 18-40 м в диких условиях, а на плантациях до 12 м. Дерево обычно ветвистое с низкой и глубокой, плотной кроной. Ароматная, бледно-серая шероховатая кора источает беловатую смолу.

Листья сложные, непарноперистые, с 5-8 парами листочков. Глянцевый сверху, но бывают и опушенные в молодом возрасте. Опушение исчезает с возрастом.

Цветки сросшиеся, 3 лопастные, заметные, обвислые и чешуйчатые. Прицветники ароматные, около 5 мм в поперечнике. Чашелистника три, коричневого цвета. Лепестков тоже три, кремово-желтого цвета. Тычинок 6 шт, белого цвета. Ось соцветия 10-42 см длиной с глубокими желобками.

Плоды довольно разнообразные по размеру: 4-12 в длину и 3-6 в ширину см, напоминающие оливки. Мякоть твердая и тонкая.

Родовое название происходит от греческого слова «дакруон» (слеза) в отношении капель смолы на поверхности коры. Конкретное название «эдулис» означает съедобное.

африканская груша

Ее высаживают в южных районах Нигерии, Камеруне и Демократической Республике Конго и ценят за питательные плоды с высоким содержанием масла. Африканская груша - тенелюбивый вид растения, которое растет в лесах во влажной тропической зоне. Африканскую груш можно культивировать, так как растение хорошо адаптируется к различиям особенностям местности: длина дня, температура, осадки, почва. 

Рекомендуемый интервал для посадки африканской груш и в садах составляет 10 х 10 м. Уход за деревьями минимален, часто ограничивается уборкой сорняков вокруг каждого дерева, за исключением случаев, когда нужно внести удобрения (навоз). 

Размножить растение можно семенами. Влажность целых семян составляет 42%. Прорастание 25% после 14 дней открытого хранения при температуре 15 градусов C. Семена не прорастают при хранении при 25 C или 5 C. Семена можно сеять в открытый грунт.

Необычные груши

Принципиальная ценность дерева заключается в его плодах. Они имеют мягкий запах и являются маслянистыми. Плоды употребляют вареными в соленой воде, или жареными на древесном угле. Плодовая мякоть дает около 48% съедобного масла, богата витаминами и содержит ряд аминокислот. Ядро, содержащее около 3,3% белка, обычно подается на домашний скот, такой как овцы и козы.

африканская груша

Пчеловодство

Африканская груша имеет привлекательные цветы и нектар. Во время цветения продуцирует сладкое вещество, которое привлекает пчел и других насекомых. Таким образом, вид может использоваться в качестве медоносного дерева.

Использование дерева

Древесина имеет общее применение для ручек инструментов, особенно топорных валов, а иногда и для строительных растворов, и пригодна для плотницких работ. Древесина содержит масло, которое при экстракции бензилового эфира состоит из жирных кислот и их эфиров.

Свежая мякоть древесины богата липидами (35-65%) со значительным количеством пальмитиновой и линолевой кислоты. Дерево может производить 7-8 т / га масла.

Медицина

Постоянное лечение различных заболеваний, начиная от ушной инфекции до лихорадки и оральных проблем. В Нигерии смола используется для лечения паразитарных кожных заболеваний. Высушенная кора используется для рубцевания ран. В Демократической Республике Конго отвар коры используется для полоскания полости рта и, для лечения тонзиллита.

В Демократической Республике Конго листья едят сырыми. Сок листьев закапывают в ухо, когда проблемы с ушами, а отвар листьев готовят в виде паровой бани.

африканская груша

Красота африканской груши

Из-за ритмичного процесса роста дерева и цвета молодых листьев, африканскую груш у можно использовать как декоративное растение в течение первых лет. Поэтому оно часто встречается в качестве садового дерева в деревнях и вокруг них.

Листья и остатки плодов могут обеспечить значительное количество биомассы для повышения плодородия почв. Исследования, проведенные в лесной влажной низменности южного Камеруна, показали, что крестьяне-фермеры используют это дерево как хороший показатель плодородия почв.

2 0

Комментарии