1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Эукомис в саду

Эукомис в саду

Содержание статьи
  1. Эукомис экзотическое растение в наших садах
  2. Посадка и уход

Здравствуйте, меня зовут Лариса Рудакова.

Я очень люблю цветы. В моем саду много цветов…Сажаю, выращиваю, а потом наслаждаюсь красотой.Приглашаю и вас полюбоваться.

А в качестве бонуса получите много полезной и интересной информации.https://www.instagram.com/cvetochnicalarisa/.

Эукомис экзотическое растение в наших садах

Есть у меня и экзотический красавец – Эукомис Биколор или "ананасная пальма".Ананасной пальмой называют эукомис за схожесть соцветия с анансом, который имеет игривый хохолок на макушке.Растение луковичное. В уходе весьма неприхотливо, и особых хлопот не доставит даже начинающим цветоводам.

В наших садах это красивое растение еще не получило массового распространения.Но цветоводы все больше обращают на него внимания.Нравится он за свое длительное цветение и довольно декоративную листву с бордовыми пятнышками с обратной стороны.

Посадка и уход

Эукомис в конце мая – начало июля можно высаживать в сад.Грунт эукомис любит рыхлый, чтобы был доступ воздуха и место должно быть солнечным и защищенным от ветра.

С наступлением сентября, после цветения, луковицы выкапывают и хранят в холодильнике.Я предпочитаю выращивать эукомис в цветочном горшке или контейнере.

Мне нравиться такой способ выращивания. Я называю это «мобильным садом», могу переместить растение и украсить любой уголок.К декоративной листве, во второй половине лета, эукомис добавляет свои красивые цветы, которые имеют приятный аромат.

После цветения, я переношу растение в дом, где оно у меня и отдыхает в том самом цветочном горшке. Я не выкапываю. После усыхания листвы, ставлю в затененное место и изредка увлажняю грунт из опрыскивателя.В начале марта эукомис вновь готов к пробуждению.

Эукомис – это истинное украшение моего сада, которое дарит мне радость.

image (22)image (21)

30 4

Комментарии

Саша Каплина

Какая красота! хочу такое растение, буду искать

Ответить
Юлия Сергеевна

в переводе с греческого, означает «красивый вихрь».

Ответить
Рудакова Лариса

скорее красивый вихор, красивоволосый

Ответить
Огородница

Эукомис долго-долго не теряет своей привлекательности.

Ответить