Саша Каплина

Саша Каплина

Любитель
489346

Информация

Читать далее
Скрыть
    Прокомментировал статью
    10 августа 2020
    Прокомментировал статью
    10 августа 2020

    О вине можно говорить бесконечно. Это такой универсальный продукт - он и лечит, и придает аппетит, и поднимает настроение. Его аромат используют и в мясных изделиях и в кулинарных выпечках.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    10 августа 2020
    Прокомментировал статью
    10 августа 2020
    Опубликовал заметку
    7 августа 2020
    Такие кабаки необыкновенно вкусные, для и их хранения не нужны погреб или подвал. Они простоят целую зиму при комнатной температуре. Состав продуктов: 1,8 кг кабачков; 6 веточек укропа; 3 головки чеснока; 6 шт. гвоздики; 30 шт. горошин черного перца Маринад: 1,5 л воды; 190 г сахара; 70 г соли; 190 г столового уксуса. Количество ингредиентов рассчитано на три 3-литровые банки. Как приготовить Кабачки нарезают кольцами шириной 0,5 см. На дно банок кладут по 2-3 веточки укропа, порезанный чеснок, 10 штук черного перца и 2 гвоздички. Далее плотно укладывают кружочки кабачков до половины банки, затем добавляют чеснок и заполняют банку до конца. Предварительно простерилизованные банки заливают крутым кипятком и оставляют на 10 минут, прикрыв сверху крышками. Затем воду сливают и еще раз заливают кипятком. Тем временем ставят воду для маринада. Сразу добавляют соль, сахар,  и уксус и доводят ее до кипения. Воду с банок сливают и сразу заливают маринад. Все Банки закатывают и переворачивают вверх дном, накрывают теплым одеялом и оставляют до полного остывания.
    Опубликовал заметку
    6 августа 2020
    Этот рецепт выручит, когда гости на пороге или в жару, когда не хочется долго возиться на кухне. Состав продуктов: 1 кабачок; 60 г твердого сыра; соль. Как приготовить Молодые кабачки нарезают колечками, раскладывают на тарелку и ставят в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. После этого посыпают каждый кусочек твердым сыром, натертым на мелкую терку. Если сыр не соленый, досаливают. И ставят кабачки еще на 1,5 минуты.
    Опубликовал заметку
    6 августа 2020
    Необычное, но простое в приготовлении блюдо не только вкусное, но и сытное. Оно еще и диетическое. Убедитесь сами, приготовив его. Состав продуктов: 2 кабачка; 500 г куриного фарша; 2 яйца; 1 головка лука; 1 сладкий перец; 60 г твердого сыра; 2 чайных ложки сметаны; 2 чайных ложки растительного масла; 1 чайная ложка сухого чеснока; укроп; черный перец; соль. Как приготовить 700 г кабачков натирают на терке, солят и оставляют на время. Затем сливают образовавшуюся жидкость. Мелко нарезают перец, лук и укроп. Фарш соединяют со всеми ингредиентами, вбивают яйца, солят, добавляют специи и перемешивают. В смазанную маслом форму выкладываю массу и запекают в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Затем запеканку достают и посыпают сыром и снова ставят в духовку на 10-15 минут.
    Прокомментировал статью
    30 июля 2020

    Наступил самый вкусный сезон - созревания домашних томатов. Свежесорванный плод такой вкусный, что съедаетмя мгновенно и до салатов дело не доходит (пока). Но ваши изумительные рецепты попробуем обязательно.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    30 июля 2020
    Прокомментировал статью
    30 июля 2020
    Прокомментировал статью
    30 июля 2020

    У ежевики, как и у малины, и у смородины лечебны все части растения. В летнее время мы делаем заготовки на зиму из листьев, веточек и ягод. А какой вкусный свежезаваренный чай с ложечкой варенья...

    Ответить
    Опубликовал заметку
    29 июля 2020
    Частое явление – зимой использовать овощные теплицы для выращивания грибов, так как особых различий между ними нет. Это очень экономически выгодное решение, но если хочется иметь грибные грядки круглогодично, то лучше обустроить отдельную теплицу для них. Конструкции для теплицы могут быть абсолютно разные: -из дерева и стекла. Их можно соорудить для тех помещений, которые будут служить долгие годы, так как это очень стойкие материалы; - поликарбонатные. Это тоже достаточно долговечный материал, и подойдет для постоянной теплицы, а не на один-два сезона; - конструкции, обтянутые пленкой. Данный вариант наименее долговечный, так как пленка – это не очень надежный материал для изготовления теплиц. Но, если стоит вопрос построения сооружения на один или парочку сезонов, то нет смысла тратиться на более дорогостоящие материалы, и воспользоваться качественной пленкой. Если теплица строится исключительно для теплого сезона на недолгий срок, то дополнительных ухищрений может не понадобится. Но если оборудование будет служить год и больше, то более экономично выгодно и более разумно будет установить: - отопление теплицы. Лучше всего подойдет тип, в котором задействуется вода, так как он более равномерно и естественно обогревает помещение. Но, за невозможностью установить данный вид нагрева, подойдет и любой другой; - вентиляция в помещении. Ни для кого не секрет, что движение воздуха необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, всех животных и растений, и конечно же, для грибов. А потому в постоянной теплице должны быть как минимум вентиляционные отверстия, но лучше, если кроме этого будет также специальное снабжение паром; - правильное освещение. Любые светильники не подойдут для теплицы, необходимо закупиться специальными лампами дневного света либо фитолампами.
    Прокомментировал статью
    20 июля 2020
    Прокомментировал статью
    20 июля 2020
    Прокомментировал статью
    20 июля 2020