1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Сад и Огород
  7. /
  8. Фермер в Могилевской области разводит червей

Фермер в Могилевской области разводит червей

Рейтинг
7 1
Содержание статьи
  1. Почему вермокультивирование выгодно?
  2. Польза вермикультивирования
  3. Всем червей!

Фермер из Могилевской области 17 лет выращивать червей из калифорнии, которые создают биогумус. Биогумус - это эко удобрение.

Почему вермокультивирование выгодно?

Вермокультивирование это процедура разведения червей. Они перерабатывают органические остатки в биогумус, которое на порядок эффективнее другой органики.

У Виктора Артемьева пол тоны червей которые находятся на участке хозяйства. Их в домашнем обиходе просто не счесть. За семнадцать лет они размножились по Кличеву.

После дождя слышен запах свежей почвы, это и есть запах экскрементов червей.

Вот и доказательства, что удобрение от червей, наиболее нужное для человека. Кушать биогумус конечо не обязательно, а выращивать овощи, ягоды, фрукты стоит. В теплицах у фермера в конце осени можно собрать помидоры и перец.

Польза вермикультивирования

Виктор Артемьев многое расскажет про этих помощников. Если кратко весь процесс приготовления ценнейшее удобрения, здоровая земля, большие урожаи, снижен выплеск углекислого газа в атмосферу, сбережение и усовершенствование экологии.

Навоз который завозят на участок, это затраты на автомобиль, личного времени, денег, выбросы углекислого газа в атмосферу и все это с повтором каждый сезон.

Черви из калифорнии это чистый белок. Их готовят, запекают, жарят, делают чипы. В Белоруссии тоже рассматривают возможность использовать червей в еду.

Фермер кормит червей органическими отходами из оранжерей, листва которая опала. Необходимо 1,5 органики на1 кг червей. Место проживания специальные бурты, которые разработали по российскому проекту для удобного забора биогумуса и подкормки.

Пока есть пища они сидят на месте, но если уйдут то в почву это тоже полезно.

Всем червей!

Педагог биологии Наталья Книга из районной школы No 2 проводит лекции согласно вопросам вермокультивирования. Она с учащимися тщательно исследуют червяков в лаборатории школы, в период эксперимента они проживают в аквариумах. Всю прибавку червей после опытов, учитель раздал учащимся, для того что бы дети разместили новых жильцов на приусадебных участках своего дома. Черви проводят зимний период отлично, возможно этому помогло скрещивание с местными червями. Калифорнийские черви гибнут при температуре -5С.

Фермер Артемьев устраивает в апреле день червяка. На тематическом празднике проходят лекции, игры, ярмарки.

7 1

Комментарии

Саша Каплина

Браво фермеру! Молодец!

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти