1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Физалис: выбираем сорта для выращивания

Физалис: выбираем сорта для выращивания

Рейтинг
10 2
Содержание статьи
  1. Сорт физалиса Кондитер
  2. Сорт физалиса Пурпурный
  3. Сорт физалиса Земляничный
  4. Сорт физалиса Ананасовый

Современная кулинария настолько усовершенствовалась и обогатилась новинками и результатами работы селекционеров, что очень часто можно услышать в составе любимого джема или соленья нечто новое и оригинальное. Одним из таких неординарных названий является физалис, который очень популярен, среди знатоков, и загадочно интригует остальных своим названием.

Физалис – это разновидность травянистого растения, которое принадлежит к семейству пасленовых. Принято разделять физалис на две большие группы: овощной или ягодный. Каждый из направлений имеет свои особенности как во внешних характеристиках, вкусовых качествах, так и в применениях. Представляем вашему вниманию популярные сорта физалиса, которые стоит вырастить на своем приусадебном участке в этом сезоне.

Сорт физалиса Кондитер

Кондитер – это популярный сорт овощного физалиса, который отличается оригинальным вкусом и небольшими размерами. Период созревания – 100-115 дней. Ветвистые кусты достигают 60-80 см, где формируются светло-зеленые или желтые плоды. Округлая, но слегка плосковидная форма, маленький размер, что достигает всего 40-50 грамм, в сочетании с оригинальной кислинкой, станут отличным компонентом как для консервации, так и для сырого употребления. Растение устойчиво переносит распространенные заболевания и хорошо хранится на протяжении 2-3 месяцев.

физалис кондитер

Сорт физалиса Пурпурный

Пурпурный – один из самых ранних сортов физалиса, который готов к употреблению через 60-70 дней после высадки. Название сорт получил благодаря своему пурпурному окрасу, который придает физалису оригинальности и уникальности. Растение считается не очень высоким, так как высота куста достигает всего 60-80 см. Плоды имеют красивую округлую форму и небольшой размер с массой -20-50 грамм. Сорт Пурпурный очень богат на пектиновые вещества, что отлично обогащают организм необходимым минимумом. Отличное хранение не может не радовать опытных огородников.

Сорт физалиса Земляничный

Земляничный – этот популярный ягодный сорт физалиса, так как является основой для многих десертов. Период созревания – 95-105 дней. Растение имеет достаточно высокий размер – 70-200 см, на котором формируются очень мелкие плоды желто-золотого цвета. Плоды – округлые, с диаметром всего 6-10 мм и массой – 5-10 грамм. Оригинальный сладко-кислый вкус придает сорту Земляничный особой популярности. Высадку в открытый грунт рекомендовано производить в мае месяце. Свежее употребление, консервирование или сушение отлично сохранит все полезные свойства этого сорта физалиса.

физалис земляничный

Сорт физалиса Ананасовый

Ананасовый – это известный сорт ягодного физалиса, который получил такое название, потому что имеет не только сходства с ананасом по цвету, но и аромату. В народе плоды принято называть «китайскими фонарями» из-за внешнего сходства, так как они помещены в специальную «коробочку». Так как масса очень маленькая – 5-10 грамм, то и плод имеет маленький размер. Выращивать физалис очень просто, так как, придерживаясь элементарных рекомендаций, вы получаете полезный физалис на своей грядке. Семена устойчивы к заморозкам, значит, их смело высаживают в открытый грунт в средине весны. Расстояние, как между рядами, так и между растениями, должно быть не меньше 30 см. Сорт Ананасовый физалис отлично подходит для приготовления варенья и цукатов.

Выращивание любого типа физалиса – это мудрое решение, так как кроме оригинального и неповторимого вкуса вы насыщаете организм богатыми витаминами.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 2

Комментарии

Юлия Сергеевна

Давно хотела посадить на участке физалис, никак не определюсь с выбором сорта, каждый хорош по своему. Пока не попробуешь - не выберешь.

Ответить
Аврора

О класс, хочу!!!

Ответить