1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 4 самых интересных гибридных сорта репчатого лука

ТОП 4 самых интересных гибридных сорта репчатого лука

Кот Ева Эксперт
Киев
5 1
Содержание статьи
  1. Сорт лука Пантер
  2. Сорт лука Комета
  3. Сорт лука Кэнди
  4. Сорт лука Музыка

Гибридные сорта, это соединение нескольких разных видов между собой, в результате чего получаются отличные, новые сорта. Мир развивается, так и разновидность лука тоже развивается. В наше время уже существует огромное количество неизведанных гибридных сортов репчатого лука, которые могут порадовать нас своим вкусом или внешним видом, а некоторые и тем, и другим. Как же выбрать для себя подходящий? А может кто-то хочет просто из любопытства узнать больше о них? Так вот мы постарались подобрать несколько самых интересных гибридных сортов, которые, я уверена, понравятся каждому.

Сорт лука Пантер

Одним из гибридов является озимый лук Пантер, который считается среднеспелым и относится к японскому виду. Такое растение растут достаточно крепкие, с хорошо развитой листвой темно-зеленого цвета, а также с мощной корневой системой. Плоды данного сорта имеют круглую форму и тонкую шейку, верхние окрашены в коричнево-бронзовый цвет, а массой они могут вырастать от 165 до 205 г. каждый.

Сеять такой лук лучше начинать в конце августа, тогда уже весной, на рынке свежих овощей, Вы можете предоставить прекрасные пучки лука Пантер, а немного позже и отличные луковицы.

Данный гибридный сорт отличается такими качествами как хорошая лежкость, а также морозоустойчивость, он может переносить до -28 *С. Также нужно отметить что он не подвержен стрелкованию.

Такая разновидность озимого лука, очень хорошо может приспособится к разным почвам и климатам нашей страны, но особенно урожайным он может быть в южных регионах.

Сорт лука Комета

Комета - это гибридный сорт белого репчатого лука, который считается средне поздним. Для его вегетационного периода требуется около 115-125 дней от момента появления первых всходов. Такое растение растет достаточно мощным и крепким. Его плоды округлой формы, плотные, имеют очень красивый белый окрас как верхних чешуек, так и внутренних. Внутренние чешуйки очень сочные и хрустящие. В размере луковицы могут достигать примерно 120-200 г. каждая.

Высаживать такой сорт лука можно как через семена, так и через рассаду.

Данный гибрид отличается высокой стойкостью к различным болезням, например, к розовой гнили корней, а еще к фузариозу.

Особого ухода за собой такой репчатый лук не требует, но основные моменты, вроде своевременного полива, рыхления земли, а также подкормки, все же лучше учесть, конечно если Вы хотите собрать хороший урожай.

Если Вы будите соблюдать все правила, которые касаются уборки и сушки, то данный гибридный сорт порадует Вас своею способностью хранится более 6 месяцев.

Такой лук отлично дополнит своим вкусом ваш салат.

Сорт лука Кэнди

Ещё один гибридный сорт репчатого лука - это Кэнди. Он считается ранним, а также высокоурожайный. Для его созревания требуется где-то 102-105 дней от момента высадки. У такого лука плоды достаточно плотные, округлой формы, имеют желто-золотой окрас, а массой могут быть примерно от 130 и аж до 800 г. каждый плод. Вкус у Кэнди отменный, он очень сладкий и сочный, абсолютно не имеет горечи, и очень напоминает сорт Ялтинский.

Садить данный вид лука можно как из семян, так и из рассады. Он отлично может приспособится к разным погодным условиям, но лучшие урожаи, все же, дает на юге нашей страны. Такой гибрид очень хорошо подойдет для механической уборки урожая, а также может похвастать умением долгое время хранится, примерно 6 месяцев, при этом не теряя своих свойств.

Отличительной чертой этого лука, является его стойкость ко многим болезням, например, к розовой гнили корней, а также к фузариозной гнили, еще к мучнистой росе.

Использовать такой чудесный гибрид можно как в свежем виде, так и для переработки.

Сорт лука Кэнди

Сорт лука Музыка

Очень красивое название имеет ещё один гибридный сорт репчатого лука - это “Музыка”. Его называю среднеспелым, потому как для его полного созревания нужно где-то от 90 до 120 дней, от момента первого всхода и до момента начала сбора урожая. Многие огородники рекомендуют высаживать такой лук как однолетнюю культуру.

Для посева семян на рассаду, лучше выбрать март месяц, ну а если Вы решили сеять семена сразу в открытый грунт, тогда лучше за это браться где-то в мае или в конце апреля.

Плоды такого корнеплода имеют круглую форму, а их верхние чешуйки окрашены в золотисто-желтый цвет. Внутри луковица достаточно плотной консистенции, а на вкус сладкая.

Одним из достоинств данного гибрида, с таким мелодичным название “Музыка”, является его способность не подвергаться к разным болезням.

Если Вы предоставите хороший уход во время развития, то такой сорт лука сможет порадовать Вас своим отличным урожаем, который может составить примерно около 2,2-2,7 кг/м.кв.

Имеет отличные вкусовые качества и может быть использован как в свежем виде, так и для переработки.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии
Svetlana

спасибо за интересный обзор

Ответить