1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Ичанг лимон - самый морозоустойчивый цитрус

Ичанг лимон - самый морозоустойчивый цитрус

Содержание статьи

    Ичанг лимон (Citrus ichangensis) родом из Китае провинции Хубэй, Сычуань и Юньнань, но есть калифорнийская форма. Ичанг лимон возможно является гибридом памело и ичангенсис. Это небольшой, медленно растущий кустарник, очень стойкий к засухе обычно достигает 1,5-4,6 м в высоту. Его листья имеют яйцевидную форму и острые кончики. Листовые черешки очень длинны и имеют широкие крылья. Цветы этого сорта лимона малы по сравнению с другими цитрусами, а его молодые побеги покрыты шипами. Лепестки продолговатые 1,5-2 см в длину и 0,5-0,8 см в ширину белого цвета. Тычинок - 20 шт, которые сначала все контактируют с кончиками, а позже разбиваются на несколько пучков длиной около 10 мм;  Плод цитрусовых небольшой (3-5 см), эллиптический. Кожица обычно желто-зеленая, хорошо держится с мякотью и содержит много эфирных масел. Желто-белая мякоть очень мягкая и не очень сочная, но содержит эфирные масла. Он часто делится на 8 сегментов, заполненных моноэмбриональными семенами, которые превосходно прорастают. Семена большие, очень толстые, тупые с обоих концов, с шалазальной крышкой около 12 × 5 мм, по-видимому, моноэмбриональной. Размер семян: 12-18 X 12-18 X 7-9 мм в высушенном виде.

    ичанг лимон

    Еще одно название ичанг лимона - "Ароматный шар"

    Ичанг лимон - морозоустойчивый сорт, который может перенести понижение температуры до -10 или -15 градусов. Его относят к самым северным растущим цитрусам, по этому ичанг лимон можно попробовать вырастить и у нас в саду. Он успешно культивируется в центральной Великобритании. Ичанг лимон - отличный подвод для лимонов. 

    Этот вид отличается от его сородичей наличием больших, очень толстых семян и тонких листьев в 4-6 раз длиннее широких, с очень большими крылатыми черешками, часто большими или большими, чем лезвие.   

    В 1926 году в Европу было завезенно много молодой рассады этого растения из провинции Хупе, Китай.

    ичанг лимон

    9 1

    Комментарии

    Станислав

    не слышал о таком лимоне, спасибо очень интересно

    Ответить