1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Как получить газон своей мечты!

Как получить газон своей мечты!

Содержание статьи
  1. Газонная трава должна быть
  2. Газонные травосмеси
  3. Состав травосмеси
  4. Сделать газон мечты

Выбор сорта газонных трав определяет насколько ваш газон будет красивый и декоративный на протяжении всего сезона.

Газонная трава должна быть

  1. Многолетней
  2. Устойчивая к морозу
  3. Иметь декоративные качества и сочную зелень
  4. С хорошей мощной корневой системой
  5. Быстрое восстановления после скашивания
  6. Размножение травы должно быть вегетативное

Газонные травосмеси

В такой состав обычно входят травы: мятлик луговой, овсяница красная, полевица тонкая. Виды травы указаны для выбора территории России, Украины, Прибалтики, Белоруссии. Они морозоустойчивые.

Почему производители продают для газонов набор травосмеси? Почему нельзя просто засеять одной травой?

Не зря готовят травосмеси, каждая трава имеет свои особенности роста. Все зависит от количества трав и их пропорций в составе. Есть наборы для солнечных газонов или газонов в тени. Газон по которому можно ходить, и тот по которому нельзя.

Состав травосмеси

В первую очередь, это многолетний райграс-газонная трава. Это трава очень быстро всходит из всех газонных трав. Если в смеси трав есть это растение, газон взойдет уже через 7-10 дней. Райграс будет радовать вас около трех лет, потом она отмирает. За это время набирают рост другие травы из смеси. Они вытеснят старый райграс, незаметно для нас.

Следующий компонент смеси - это мятлик. Мятлик это многолетний злак с морозоустойчивыми свойствами. Его особенность давать побег под землей, что хорошо при вытаптыванию газонов. Этот злак добавляют в большом количестве в элитные, спортивные газоны с высоким качеством. Средняя ширина листа, яркого изумрудного окраса, что придает газону яркости.

Овсянница луговая и красная, так же преобладает в газонных смесях. Она имеет узкий тонкий лист, что придает бархатность газону. Газоны с овсяницей имеют ярко выраженный цвет.

Перечисленные травы это основа любого газона. Если необходим бюджетный и устойчивый газон например для обочин дорог, тогда в смесь должна входить грубая трава тимофеевка (Phleum). Эта трава устойчива ко всем неблагоприятным условиям.

Сделать газон мечты

Готовые смеси формируют по общим признакам. Подобрать газонную смесь можно самостоятельно исходя от условий вашего участка. С помощью наборов отельных трав можно составить свою газонную травосмесь. Это и будет газон вашей мечты!

газонная трава


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 2

Комментарии

Андрей Дарница

Иногда после зимы на газонах появляются залысины, приходится подсаживать свежую траву. Смешиваю семена с песком, немного взрыхляю пустую землю и насыпаю туда семена. Хорошо утаптываю. Хорошо это делать после дождя, или полить из шланга.

Ответить
Анна Чуб

Сейчас можно использовать жидкий газон, который распыляется через шланг.

Ответить