Обновить фото обложки
ID: 849167
Анна Чуб
Обновить фото профиля

Анна Чуб

Любитель

Информация

Читать далее
Скрыть
    Опубликовал заметку
    5 июня 2020
    Если вы высадили сладкий перец и баклажаны, соблюдая все правила и условия, а они пожелтели, отказался расти и выглядят угнетенными, не спешите избавляться от культур. Возможно, им не хватает азота. Это вещество содержится в нескольких видах удобрений, в том числе и мочевине, которой рекомендуют отдавать предпочтение огородники со стажем. Перед тем, как подкармливать растения, снимите с них плоды, если они завязались. Это необходимо для того, чтобы культуры набрались сил и развились до размеров, при которых будут способны полноценно плодоносить. В противном случае ситуация усугубится и хорошего урожая вы не дождетесь. Это в равной степени касается как перца, так и баклажанов. При подготовке удобрения соблюдайте строгую дозировку, так как переизбыток азота окажет пагубное воздействие на растения. На десять литров воды потребуется всего 20-30 граммов мочевины. Поливать растения надо аккуратно, чтобы удобрения не попали на другие культуры, которые не нуждаются в азоте. Для этих целей пользуйтесь лейкой или чайником. Раствор заливайте в специально проделанные углубления под каждым кустом, чтобы жидкость в них задерживалась. Полив производите строго под корень. Результат будет заметен примерно через неделю. Чтобы усилить эффект, на следующий день произведите опрыскивание антистрессовым препаратом, например «Вымпелом» или «Эпином» с добавлением микроэлементов. Используя эти средства, строго соблюдайте инструкцию. Благодаря таким действиям баклажаны и перец пойдут в рост.
    Прокомментировал статью
    1 июня 2020

    Соседка поделилась черенками роз, они у меня два дня стояли в растворе корневина. А сегодня хороший день для высадки, учитывая, что вчера был хороший дождик. Прочитав, как правильно высаживать розы, пошла украшать свой цветник новыми розами.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    1 июня 2020
    Прокомментировал статью
    1 июня 2020

    Я растворяю натертый на терке кусок дегтярного мыла в ведре воды и опрыскиваю этим все растения с тлей. Средство хорошее, проверенное, но после каждого дождя приходится повторять процедуру.

    Ответить
    Прокомментировал статью
    1 июня 2020
    Опубликовал заметку
    27 мая 2020
    Ранней весной, когда пионы уже хорошо видны над поверхностью земли, нужно начать первое ухаживание за ними. Состоит оно в том, чтобы своевременно убрать старую мульчу, в которой развелись и перезимовали вредители. Мульчу нужно поместить в компостную яму. Затем нужно аккуратно, не повреждая ростки, прорыхлить землю вокруг куста и убрать имеющиеся сорняки. Рыхление очень хорошо проводить вилами на 10-15 см. Также нужно почистить куст, то есть обрезать сухие остатки прошлогодних веток ножницами или секатором. Отступив от куста 30 см, нужно сделать поливную борозду и хорошо полить куст, чтобы промочить все ростки и в центре и по краям. Под взрослый куст пиона нужно вылить 3-4 десятилитровых леек воды, пион очень любит обильный полив. Следующим этапом ухаживания будет подкормка пиона азотным удобрением. Для этой цели хорошо подойдет мочевина, которую равномерно рассыпают по периметру куста. Главное не перекормить. Мочевины потребуется совсем немного – не более спичечного коробка, примерно 10 г. Пион нуждается также в подкормке двойным суперфосфатом, который также рассыпаем по центру куста и в ореоле. И снова – главное не переусердствовать с количеством, вносится столько же сколько и мочевины, 10-15 г. Внесенные удобрения нужно сверху присыпать органикой. Достаточно будет ведра компоста. Сверху желательно немного притрусить мелким перегноем, для питания корешков. При таком ухаживании пион обязательно будет крупным, сочным и красивым.
    Опубликовал заметку
    24 мая 2020
    Если на смородине и розе появились свернутые листья – значит на них села тля – маленькое насекомое зеленого цвета, которое питается растительными соками. Тля очень быстро размножается и создает целые колонии, которые могут полностью уничтожить растение. Для того чтобы избавиться от этого вредителя существуют различные способы обработки, в том числе и обработка химическими препаратами. Но можно избрать щадящий способ для обработки листьев смородины и роз от тли. Есть много любителей смородинового чая, которые настаивают его на молодых листьях. Поэтому им необходимо знать о безвредной обработке смородины. Для этого нужно приготовить мыльный раствор.  Готовится он на основе жидкого мыла или моющего средства для посуды. В литровую банку наливаем чистую воду, 2 столовых ложки жидкого мыла и 2 столовых ложки основного чистящего средства – 10% нашатырного спирта, купленного в аптеке (аммиак). Все хорошо перемешиваем до полного растворения и выливаем в опрыскиватель, в который помещается 8 литров воды. Этот концентрат рассчитан на 8 литров воды. Воду для обработки нужно использовать теплую, до 40-50 градусов. Тля не переносит запах нашатыря. Такая обработка будет эффективной не только в борьбе с тлей, но и эффективной азотной подкормкой для листа. Особенно в такой подкормке нуждается смородина. Перед использованием раствор в опрыскивателе необходимо хорошо перемешать. Опрыскивать нужно снизу вверх, чтобы нижняя часть листа тоже обрабатывалась.  Обрабатывать нужно все кусты, не зависимо от того есть ли на них тля. Такая обработка очень эффективна и полностью безвредна.
    Прокомментировал статью
    20 мая 2020
    Прокомментировал статью
    20 мая 2020
    Прокомментировал статью
    20 мая 2020
    Прокомментировал статью
    20 мая 2020
    Опубликовал заметку
    18 мая 2020
    Для приготовления раствора необходимо брать воду комнатной температуры, ни в коем случае нельзя применять холодную воду. Чтобы приготовить супер стимулятор роста огурцов нужно взять теплую (30-40 градусов) воду, половину столовой ложки обычных сухих дрожжей, которые всыпаем в банку с водой, перемешиваем и хорошо растворяем. Затем добавляем одну столовую ложку сахара, без горки, и тщательно вымешиваем. Теперь нам потребуется 5 литров воды, в которую мы выливаем наш раствор с дрожжами и ставим настаиваться на 2 часа, накрыв крышкой. Это концентрат, который будем разводить в 10 литрах воды. Поливать огурцы лучше всего в вечернее время, когда почва за день хорошо прогреется. Раствор использовать по политой земле. Концентрат применяем 1:5. То есть, на 10 л воды потребуется 2 литра раствора. Перемешиваем раствор с теплой водой и сразу же применяем. Поливать нужно обильно, захватывая также ореол куста.  Во-первых, это стимулятор роста из дрожжей, а не подкормка. Это грибок, который, перерабатывая в почве органические удобрения, выделяет азот и в очень маленьких количествах, фосфор, которые нужны растениям для бурного роста. Для лучшего действия стимулятора кусты огурцов необходимо подсыпать золой, перегноем или компостом, так как грибки дрожжей прожорливы и перерабатывают кальций и калий, имеющиеся в золе, в азот, который способствует бурному росту как корневой так и наземной части. Если почва под огурцами совершенно не подкормленная, после внесения стимулятора растения идут в рост, но когда начинают закладываться плоды, почва истощается и огурцам не хватает питательных веществ, они сбрасывают цветы, плоды и подсыхают. Поэтому, основным условием внесения супер стимулятора является подкормленная почва. Поливать растения супер стимулятором нужно только на начальных стадиях роста, когда кусты еще маленькие. Крупные растения ни в коем случае нельзя поливать. Этот стимулятор роста еще и укрепляет ваши растения.
    Прокомментировал статью
    7 мая 2020
    Прокомментировал статью
    7 мая 2020
    Прокомментировал статью
    7 мая 2020

    Действительно сейчас можно купить много разных развлекательных и спортивных снарядов для детей, но хочется соорудить своими руками. Наш дедушка умелец сделал внукам в саду качели, спортивный уголок, батут из старой панцирной сетки и даже небольшой бассейн.Будет внукам чем заняться.

    Ответить