1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Какой сорт раннего редиса выбрать для посадки в этом году

Какой сорт раннего редиса выбрать для посадки в этом году

Круглова Ведана Эксперт
5 0
Содержание статьи
  1. ТОП 11 сортов редиса
  2. Сорт редиса Краковянка
  3. Сорт редиса Рудольф
  4. Сорт редиса Сора
  5. Сорт редиса Саксония
  6. Сорт редиса Вайт Брекфаст
  7. Сорт редиса Масляной гигант
  8. Сорт редиса 18 карат
  9. Сорт редиса Селест
  10. Сорт редиса Дуэт
  11. Сорт редиса Мила
  12. Сорт редиса Богиня

Количество сортов раннего редиса создает некие трудности в выборе оптимального варианта. Какой сорт посадить у себя на грядке, чтоб была вкусной, не болела и быстро созрела? Давайте рассмотрим подробнее некоторые из них, чтобы составить представление о том, какой редис вам хотелось бы на самом деле.

ТОП 11 сортов редиса

Сорт редиса Краковянка

Ранний вид редиса, который полностью вызревает через 31 – 37 дней. Овощи округлые, красные, имеют сочную белоснежную мякоть, очень приятную на вкус. Окружность овоща около 2,5 - 3,5 см. Отличаются высокой плодородностью – 2,3 кг/м2 и наличием иммунитета от стрелкования. Практически не подвергается заболеваниям. Выращивается в России, Украине и Молдавии. Можно сеять как в открытую почву, так и в закрытый грунт. Начало посева – апрель-июнь.

Сорт редиса Рудольф

Очень плодородный тип редиса, который дает в среднем 3кг/м2 плодов за один сбор. Овощи круглые, красные, окружностью 3,5-5 см. Мякоть белая, слабоострая и очень соковитая. Данный сорт имеет устойчивость к цветушности и болезням. Достигает зрелости за 20-23 дня. Выращивают как на открытой почве, так и под пленкой. При посеве в апреле, первый урожай достигается уже в мае.

Сорт редиса Сора

Редис темно-красного цвета 4-5см в диаметре. Мякоть без пустот, очень сочная. Отличается высокой плодородностью и сроком хранения в товарном виде. Данный вид устойчив к высоким температурам. Посев можно начинать уже с февраля. Период полного дозревания 18-20 суток. Выращивают в закрытой и открытой почве. При регулярном посеве через каждые 10-14 дней последний урожай можно собрать в октябре.

Сорт редиса Сора

Сорт редиса Саксония

Ранний вид редиса с укороченной ботвой. Овощи ярко-красного цвета, круглые. Мякоть белоснежная или розоватого цвета, очень сочная. Может взращиваться в условиях пониженной влажности или засухи. Редис имеет устойчивость к болезням и стрелкованию. Время посева – с апреля по август. Распространён на полях в России, Украине и Молдове. Период полного дозревания 25-30 дней. Плодородность 2,5-3,5 кг/м2.

Сорт редиса Вайт Брекфаст

Очень плодородный вид редиса, который имеет удлиненные белые плоды. Созревание плодов продолжается 23-25 дней. Мякоть белая, сочная с высокой плотностью, хрустящая. Первый посев производят в марте, в открытый грунт или под пленку. Половина овоща располагается над поверхностью земли. Устойчив к заболеваниям и цветушности.

Сорт редиса Масляной гигант

Данный сорт отличается крупными круглыми плодами красного цвета. Мякоть белоснежная, сочная, маслянистая на вкус. Срок полного созревания от восхождения ростков составляет 24-30 дней. При выращивании редиса на открытой почве, созревание происходит на 5 дней раньше. Редис сохраняет все свои качества длительное время после сбора урожая. Устойчив к частым сменам температуры.

Сорт редиса Масляной гигант

Сорт редиса 18 карат

Очень ранний сорт. Период созревания корнеплодов – 18-20 суток. Редис имеет продолговатую форму и ярко-красный цвет с белым кончиком. Диаметр плода около 1,5-2 см. Мякоть имеет слабый острый вкус, сочная. Устойчив к низкой влажности, стрелкованию и заболеваниям. Выращивается как в открытом грунте, так и в парниках. Урожайность составляет 0,7-2,1 кг/м2.

Сорт редиса Селест

Среднеранний сорт редиса. Корнеплоды круглые, ярко-красные, 5 см в диаметре. Мякоть белого цвета, имеет приятный слабоострый нежный вкус, сочная. Отличается высокой устойчивостью к стрелкованию и заболеваниям. Имеет высокий коэффициент урожайности. Первый посев производят в апреле в закрытый или открытый грунт. Созревание плодов продолжается 23-25 дней.

Сорт редиса Дуэт

Один из самых популярных сортов редиса. Срок полного созревания корнеплодов составляет 18-25 дней. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям. Выращивается как на грядке, так и в парниках с минимальным приложением усилий. Редис наполовину торчит из земли, имеет красно-белый цвет и цилиндрическую форму. Мякоть белого или розоватого цвета, очень сочная и нежная на вкус.

Сорт редиса Дуэт

Сорт редиса Мила

Данный сорт содержит повышенное содержание витаминов и ферментов, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Плоды имеют цилиндрическую форму окружностью в 2 см и длиной 4,3 см. Цвет редиса бело-красный. Мякоть хрустящая, нежная на вкус, без горечи. Высевать семена можно уже в феврале в открытый грунт или под пленку. Период окончательного формирования составляет 23-25 дней. Выращивается в Украине и на некоторых территориях России.

Сорт редиса Богиня

Преимуществом этого сорта является содержание в плодах витамин В, В2, С, РР и наличие бактерицидных свойств, которые улучшают пищеварение и благотворно влияют на пищеварительную систему. Корнеплоды круглые, красно-розового цвета, диаметром 3-4 см. Так же, редис содержит повешенное количество аскорбиновой кислоты. Урожайность 1,5-2 кг/м2. Высокая устойчивость к стрелкованию и засушливой погоде. Мякоть белая, сочная. Период первого посева – май. Период от всхожести до полного созревания составляет24-25 дней. Рекомендуется высаживать в открытый грунт на глубину 1-2 см.


 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 0
Автор
Круглова Ведана Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии