1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Календарь подкормок для арбузов. Не пропустите важные моменты ухода!

Календарь подкормок для арбузов. Не пропустите важные моменты ухода!

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
12 1
Содержание статьи
  1. Первая подкормка арбузов
  2. Вторая калийная подкормка арбузов
  3. Подкормка во время цветения

Каждое растение максимально плодоносит и одаривает вкусным урожаем, если за ним правильно ухаживать. Подкормка – это главный этап в вегетации, так как от сбалансированного питания, многое зависит. Удобрение для арбузов должно быть комплексным, что включает все полезные элементы, в которых нуждается растение в периоде вегетации.

Чтобы ваши арбузы смогли вырастить до своего сортового максимума, нужно следовать всем правилам подкормки и не пренебрегать ни единой из них.

Первая подкормка арбузов

Впервые подкармливать баштаны рекомендуют через 7-10 дней после высадки в открытый грунт. На этом этапе понадобится исключительно азотсодержащие препараты. Так как многие предпочитаются на этом этапе пользоваться исключительно органикой, то лучшим станет раствор из травы, который после правильного приготовления, является отличным вариантом первого удобрения. Травяной настой рекомендуют разводить с водой, с расчетом, что воды понадобится в пять раз больше взятого количества маточного настоя. Образовавшуюся смесь рекомендуют вносить под корень каждого куста. Не жалейте и ориентируйтесь по сорту, если это крупноплодный арбуз, то смело выливайте два ведра, а если нет, то можете варьировать с дозой.

Вторая калийная подкормка арбузов

Для того, чтобы растение было не только красивым внешне с огромной вегетативной лиственной массой, следует использовать не только азот, но и калий. Безусловно, можно воспользоваться минеральными компонентами, что содержат как калий, так и фосфор, которые в стандартных пропорциях следует разводить для подкормки. Но многие опытные огородники уверены, что удобрение для арбузов должно состоять из настоя золы, так как этот раствор очень полезный и абсолютно безопасный. Для его приготовления вам понадобится, на ведро воды растворить две литровые банки свежей золы, которую рекомендуют настаивать сутки, а не сразу применять. Маточный раствор золы следует разводить 1:10, таким образом, можно обильно подкормить большую плантацию. В среднем эту подкорку необходимо проводить, когда первая завязь достигла размера в страусиное яйцо. Как вариант, золу можно подсыпать под куст, но эксперты утверждают, что настой более эффективен.

Подкормка во время цветения

Удобрение для арбузов во время цветения – это гарантия хорошей завязи и успешного плодоношения, поэтому пренебрежение в этот период чревато низкими показателями урожайности. Лучшим вариантом в данный период станет внекорневая подкормка, которая максимально быстро и качественно обогатит растение необходимым компонентом. В качестве действующего вещества рекомендовано использовать бор, который доступен в продаже в аптеке. Пропорции следует соблюдать минимальные, так как при избытке бора возможны негативные последствия. Так на ведро воды достаточно всего 2 грамма борной кислоты, что составляет пол чайной ложки препарата. Помните, бор не растворяется в холодной воде, поэтому в чашке с теплой водой разведите нужную дозу и влейте растворенный препарат в ведро с водой. Обильно и качественно опрыскайте все растение, особое внимание уделите соцветиям. Такую процедуру рекомендую проводить дважды. После первого опрыскивания должно пройти 10 дней.

Только качественное и сбалансированное питание для арбузов, способно превзойти все ожидания, за что будете вознаграждены богатым и вкусным урожаем.

выращиванием арбуз


Читайте: Прививка арбуза для лучшего урожая

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

12 1

Комментарии

София

своевременная информация, буду знать чем подкормить свой баштан и когда.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти