1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Кукурузные рыльца для лечения заболеваний

Кукурузные рыльца для лечения заболеваний

Содержание статьи
  1. Кукурузные рыльца в дело!
  2. Средство при хроническом холецистите 
  3. Средство при наличии камней в мочевом пузыре 

Кукурузные рыльца это те нити которые мы обычно выбрасываем очистив кукурузный початок. Рыльца имеют уникальный химический состав благодаря которому они используются для лечения разных заболеваний. Кукурузные рыльца имеют в составе жирные масла, смолы, витамины, аскорбиновую кислоту, природный сахар и каротин, а так же доступные микроэлементы, медь, железо, хром, марганец.Но самая главная особенность рылец кукурузы - это наличие в них витамина К, как основного активного вещества. В старину кукурузные рыльца применялись как  кровоостанавливающее средство. Кукурузные нити хорошо лечат невроз, совершенствуют сон и настроение. Положительно воздействуют на работу головного мозга. Они могут помочь при ожирении, выводя лишнюю жидкость из организма. Благотворно влияют на функции мочевого пузыря, помогают снять отёки которые вызваны различными воспалительными заболеваниями. Заготавливают кукурузные рыльца так: отделяют молодые нити от початка, сушат в тени на открытом воздухе, раскладывая тоненьким слоем. Хорошо высушенные рыльца хранят в мешочках из ткани не больше года, так как потом большинство полезных веществ теряется.

кукурузные рыльца

Кукурузные рыльца в дело!

Средство при хроническом холецистите 

300 мл кипятка и  2-3 ст. ложки высохших размельченных рылец, настоять 30 минут в закрытой емкости, потом процедить. Полученный раствор принимать внутрь по 2-3 столовых ложки  3-4 раза в день за 10 минут до еды. Хранят такой раствор не больше суток в прохладном месте.

Средство при наличии камней в мочевом пузыре 

Если принимать длительный период настойку из них, это постепенно помогает  растворить мелкие отложения солей(камни) в мочевом пузыре и мочеточниках. Надо  30 грамм рылец залить 250 мл.горячей воды и подержать в течении 30 мин.в закрытой емкости в теплом месте.Желательно в закрытой емкости.Употреблять по 1/3 стакана настойки не менее 3-х раз в день перед приёмом пищи, в тёплом виде. При наличии больших камней терапия должна протекать под строгим присмотром доктора.

Людям с дефицитом калия и магния в организме необходимо осторожно подходить к подобной терапии. Это сильное мочегонное средство которое способствует стремительному выведению микроэлементов из организма.

8 0

Комментарии