1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Лучшие ранние сорта патиссона

Лучшие ранние сорта патиссона

Концевая Виктория Эксперт
Херсон
5 0
Содержание статьи
  1. Сорт патиссона Перлинка
  2. Сорт патиссона Диско
  3. Сорт патиссона Старшип
  4. Сорт патиссона Диск
  5. Сорт патиссона Солнечное очарование
  6. Сорт патиссона Оранжевый
  7. Сорт патиссона Делайт

Патиссон – однолетнее тыквенное растение, которое уже много столетий используют наши хозяйки в своих кулинарных шедеврах. Этот овощ пользуется народной любовью за свои вкусовые качества и универсальность. Следовательно, стоит разобраться, какие же ранние сорта по праву считаются лучшими для выращивания.

Сорт патиссона Перлинка

Плоды этого сорта имеют форму тарелки, вес около 300-350 грамм и белую окраску. Мякоть плотная, нежная и отличается хорошими вкусовыми качествами.

Перлинка выведена в Украине, поэтому предназначена для выращивания в регионах с умеренным климатом и достаточно устойчива к засухе и заболеваниям. Высевать семена можно сразу в открытый грунт в конце мая, когда земля достаточно прогреется. Между растениями соблюдают расстояние по схеме 100х70 см. Вегетационный период составляет 45 дней. Если соблюдать нехитрые правила ухода, которые заключаются в поливе, прополке и рыхлении почвы, то с 1 м2 удастся собрать 4,5 – 5 кг урожая.

Сорт патиссона Диско

Еще один раннеспелый сорт, среднеустойчивый к болезням и засухе. Плоды белого цвета, весом примерно 300 грамм, имеют форму диска с зубчатым краем. Мякоть хрустящая, плотная, с высокими вкусовыми качествами.

Патиссон Диско выращивают на территории Украины и России. Посев семян рекомендуется проводить в открытый грунт по схеме 70х70 см в мае – начале июня. Технической спелости урожай достигает спустя 55-60 дней. В среднем, с 1 м2 можно собрать 5-6 кг вкусных плодов.

Сорт патиссона Диско

Сорт патиссона Старшип

Этот кустовой гибрид имеет плоды зеленого цвета, дискообразной формы в диаметре 6-8 см, весом до 100 грамм. Мякоть плотная, нежная, отличается высокими вкусовыми качествами и хорошо подходит для консервации.

Посадку семян проводят в конце апреля – мае в закрытый или открытый грунт на расстоянии 70-80 см. Вегетационный период составляет 45 дней с момента появления всходов. Урожайность с 1 м2 - 4,5-5 кг отличной продукции, обладающей хорошей транспортабельностью, что позволяет сохранить плоды в первозданном виде.

Сорт патиссона Диск

Кусты этой разновидности патиссонов формируют по 10-20 плодов белого цвета дисковидной формы, весом до 350 грамм. Мякоть нежная, плотная, имеет высокие вкусовые качества. Сорт рекомендуют использовать в консервации, а так же диетическом питании.

Как и другие сородичи, этот овощ произрастает в умеренном климате на легких почвах. Семена высевают в открытый грунт в мае по схеме 100х70 см. Сорт среднеустойчив к различным заболеваниям, поэтому уход будет несложным. Спустя 55 дней можно собирать урожай: с 1 м2 – около 5,5 кг корнеплодов.

Сорт патиссона Солнечное очарование

Плоды этого раннего гибрида имеют плоскую круглую форму и вырастают массой до 75 грамм. Урожай имеет красивый внешний вид, а вкусовые качества настолько хороши, что патиссоны Солнечное очарование используют для производства детского питания.

Овощ выращивают в Украине, на легких почвах, где раньше рос картофель или бобовые. Посев семян проводят в конце апреля – мае прямо в открытый грунт по схеме 100х70 см. Техническая спелость плодов настает через 40-45 дней. Урожайность с 1 м2 – от 4 до 5 кг высококачественной продукции, устойчивой к позеленению, что позволяет ей долго храниться.

Сорт патиссона Оранжевый

Этот высокоурожайный скороспелый сорт обладает крупными оранжевого цвета плодами массой до 350 грамм с отменным вкусом. Стоит отметить, что, благодаря своей универсальности, Оранжевый патиссон очень популярен и широко используется в кулинарии.

Выращиванием этого вида, чаще всего, занимаются в Украине. Посадку растений проводят в мае на расстоянии 70-80 см друг от друга. Вегетационный период занимает 45 дней, после чего можно собрать от 8 до 12 кг урожая с 1 м2 посадок.

Сорт патиссона Оранжевый

Сорт патиссона Делайт

Гибрид Делайт относится к раннеспелым и имеет небольшие оранжевые плоды тарельчатой формы весом до 80 грамм. Урожай отличается хорошими вкусовыми качествами и длительностью хранения.

Выращивают сорт в умеренном климате на плодородной почве. Семена высевают в середине мая в прогретую почву на глубину 5-6 см с расстоянием между рядами в 60-70 см. Через 40-45 дней можно пробовать выспевшую продукцию. Патиссоны плодоносят до поздней осени, что, безусловно, является преимуществом.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 0
Автор
Концевая Виктория Эксперт
Херсон
Подписаться Написать автору
Комментарии