1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Лучшие среднепоздние сорта дыни

Лучшие среднепоздние сорта дыни

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Сорт дыни КС 7044
  2. Сорт дыни Давут Бей
  3. Сорт дыни Якуп Бей

Несмотря на то, что географической родиной дыни является Средняя и Малая Азия, этот ароматный и сладкий плод по праву и благодаря своей бешеной популярности можно считать украинским. Вряд ли найдутся те, кто равнодушен к ароматной дыне, ведь вкусовые качества в сочетании с привлекательным внешним видом, занимают особое место среди предпочтений украинцев.

На Родине дыни всегда тепло и солнечно, поэтому для выращивания баштанов, необходимо создать максимально схожие условия, чтобы результат превзошел все ожидания. Не секрет, что конец июля и средина осени является пиком реализации, как арбузов, так и дынь, поэтому все типы сортов актуальны в зависимости от времени. Предлагаем рассмотреть популярные поздние сорта, которые максимально долго будут радовать медовой сладостью и великолепным вкусом.

Сорт дыни КС 7044

КС 7044 – один из лучших поздних сортов дыни, так как отлично приспосабливается к жаре и обильно формирует завязи. Период созревания – 70-80 дней. Внешность весьма специфическая, но очень привлекательная. Плоды имеют круглую форму, что в сочетании с оригинальным серовато-зеленым окрасом и мелкой сеткой, придают интриги на свежем рынке, так как большинство сортов имеют классический желтый цвет. Внутри мякоть очень сочная и светло-зеленая, но это никак не влияет на сладость, она невероятного вкуса, благодаря высокому содержанию сахара – до 15 %. Аромат настолько ярко выражен, что с легкостью заполнит не только помещение кухни, но и всей квартиры. Плоды вырастают умеренного размера с массой до 2 кг. Само растение имеет хорошо развитые стебли и множество листвы, что оберегает плоды в сильную жару. Устойчивость к различным заболеваниям и отличная транспортабельность не может не радовать огородников.

Сорт дыни Давут Бей

Давут Бей – это популярный сорт поздней дыни, которая выделяется гигантскими размерами и великолепными вкусовыми качествами. Период созревания – 75-80 дней. За это время формируются овально-вытянутые плоды, что имеют ярко-желтый оттенок. Мякоть внутри достаточно белая и очень сочная. Сладость, достаточно выраженная, так как процент сахара составляет -15%. Плоды в среднем варьируются от 4 до 6 кг. Вы с уверенностью можете утверждать, что плоды зрелые по мягкой поверхности недалеко от носика. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя на свежем рынке благодаря не только крупным размерам и вкусовым качествам, но и хорошей транспортабельностью. Этот сорт отлично хранится и может дозревать, если раньше времени сорван. Более двух месяцев сорванные плоды не теряют своих свойств и вкусовых качеств. Этот сорт отлично противостоит такому серьезному заболеванию как фузариозное увядание растений.

Сорт дыни Якуп Бей

Якуп Бей – один из лучших поздних сортов дыни, который имеет невероятной красоты окрас и неповторимую ребристую поверхность. Период созревания составляет 80-85 дней. Это вполне достаточно для формирования очень сочных и сладких плодов, которые хоть имеют темно-зеленый окрас снаружи, внутри обладают белым оттенком и невероятным ароматом. Плоды вырастают достаточно крупными и могут достигать 5 кг. Вы без труда сможете срывать полу спелые плоды и транспортировать на длительное расстояния или заниматься экспортом, ведь вкус, форма и текстура не портятся, а в течение 2 месяцев плоды полностью дозревают и готовы к употреблению. Высокая урожайность, привлекательный оригинальный окрас плода и хорошая транспортабельность выводит этот сорт в лидеры продаж.

Выращивание дыни в домашних условия, позволяет употреблять экологически чистые плоды без нитратов и вредных усилителей роста. Какой сорт для себя выбрать – решать вам, главное максимально правильно создать условия выращивания.

дыня

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Автор

Комментарии

Последние обновления

Авторизация

Регистрация