1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта тыквы среднеспелой. Выбираем лучшие!

Сорта тыквы среднеспелой. Выбираем лучшие!

Рейтинг
15 1
Содержание статьи
  1. Сотр тыквы Лунга Пиена Ди Наполи
  2. Сотр тыквы Мускат де Прованс
  3. Сотр тыквы Биг Макс
  4. Сотр тыквы Голиаш
  5. Сотр тыквы Виолина
  6. Сотр тыквы Сампсон

Сладкое пюре, полезная и диетическая еда, детского питания и многое другое сложно представить без известной тыквы. Казалось бы, простой овощ, который внешне ничем не примечателен, и многие садоводы не считают за необходимость заниматься массовым выращиванием тыквы, смог войти на вершину популярности, так как богатство полезными витаминами, минералами и множеством микроэлементов у тыквы не отнять.

Покупать на рынке тыкву – можно, но заглянуть во внутрь и убедиться во вкусовых качествах, можно только тогда, когда её приготовишь. Именно поэтому выращивать тыкву необходимо собственноручно, тогда с практикой и опытом будете точно знать, какой сорт вам нравится за счет своих великолепных вкусовых качеств, а какой, лучше подойдет для термической обработки, или хорошо хранится в свежем виде. Мы предоставляем список популярных сортов среднеспелой тыквы, которую предпочитают выращивать опытные огородники.

Сотр тыквы Лунга Пиена Ди Наполи

Лунга Пиена Ди Наполи – один из самых популярных сортов крупной тыквы, который созревает за 120 дней. Плод имеет цилиндрическую форму и темно-зеленый окрас с небольшими оранжевыми прожилками и вкраплениями. Растение имеет очень мощный стебель, так как плоды могут достигнуть 100 см в длине, а вес может варьироваться от 15-20 кг и до 35 кг. А это действительно гигантские размеры. Мякоть внутри – ярко-оранжевая, плотная и очень сочная, а кожура – достаточно твердая. Семенная камера – маленькая и компактно размещена. Отменный вкус, устойчивость к заболеваниям и отличные качества к длительному хранению – главные достоинства сорта Лунга Пиена Ди Наполи.

Сотр тыквы Мускат де Прованс

Мускат де Прованс – очень популярный французский сорт на территории Украины благодаря богатому урожаю и великолепному вкусу. Период созревания -110-120 дней. Тыква этого сорта характеризуется невероятной ровностью и легкой ребристостью оранжево-коричневого цвета. Оранжевый присутствует как внутри, так и снаружи. Масса одного плода может достигнуть 8-10 кг. Поверхность очень плотная, что надежно уберегает средину от преждевременной порчи или гниения. Сорт Мускат де Прованс великолепно подходит не только для собственного употребления, но и для свежего рынка или переработки.

Сотр тыквы Мускат де Прованс

Сотр тыквы Биг Макс

Биг Макс – это очень известный и любимый для многих сорт среднеспелой тыквы, который созревает в среднем за 110-120 дней. Плоды могут достигать гигантских размеров (до 50 кг) за что и получили свое название. Форма округлая и красивая, так как оранжевый цвет превосходит и внешне, и внутри. Масса среднего плода достигает 5-6 кг. Отличная транспортировка, отменный вкус в сочетании с товарным видом превозносят этот сорт на вершину успеха. Сорт Биг Макс не только хорошо противостоит заболеваниям, но и отличается свойствами, которые характерны для длительного хранения.

Сотр тыквы Голиаш

Голиаш – один из популярных сортов крупноплодной, среднеспелой тыквы. Период созревания – 100-120 дней. Плоды имеют овальную форму оранжевого цвета, что в среднем достигают массы 25-30 кг, но тыква весом 70 кг, также не редкость. Это растение имеет отличные плетущиеся свойства, что позволяет созревать гигантским плодам без проблем. Внутри тыква очень красивая, оранжевая и сочная мякоть. Толщина мякоти – 5-8 см, что является отличным показателем. Великолепный нежно-сладкий вкус и богатые урожаи выводят сорт Голиаш в лидеры продаж.

Сотр тыквы Виолина

Виолина – известный среднеспелый сорт тыквы, который созревает за 110 дней. Плоды имеют красивую грушевидную форму и умеренную массу, всего 3-4 кг, что позволяет на одном растении формироваться 3-5 завязям. Мякоть обладает ярко-оранжевым цветом, повышенной сочностью и непревзойденным ароматом. Семенная камера – очень маленькая, что максимально уменьшает количество отходов. Сорт Виолина не только имеет неповторимый вкус, но и хорошо хранится зимой, что для потребителей очень важно.

Сотр тыквы Виолина

Сотр тыквы Сампсон

Сампсон – один из лучших сортов среднеспелой тыквы, который имеет умеренный размер и отменный вкус. Период созревания – 105-110 дней. Плоды формируются округлой формы, что слегка имеют приплюснутый вид. Плод имеет гладкую поверхность, что небольшими ребрами разделяет тыкву на незначительные сегменты. Кожура – светло-зеленая, но мякоть – ярко желтого цвета, что обладает достаточной плотностью и толщиной – 5-8 см. Сорт Сампсон отлично перевозится и хранится, особенно если воздух помещения достаточно сухой.

Какой сорт среднеспелой тыквы решите выращивать – выбор за вами, ведь главное не пренебрегать этим красивым и очень полезным овощем.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 1

Комментарии

Станислав

полезный обзор пригодится

Ответить