1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Цветы открытого грунта
  7. /
  8. Мир роз - Садовый центр

Мир роз - Садовый центр

Рейтинг
34 3
Содержание статьи
  1. Ярославский питомник
  2. Чайно-гибридная роза Ландора
  3. Чайно-гибридная роза Клер
  4. Чайно-гибридная роза Шанти
  5. Чайно-гибридная роза Кул Волтер
  6. Чайно-гибридная роза Бьянка
  7. Чайно-гибридная роза Голден Медальон
  8. Чайно-гибридная роза Ривьера
  9. Чайно-гибридная роза Ностальжи
  10. Чайно-гибридная роза Абракадабра
  11. Роза Спрей Пинк Флеш
  12. Английская роза (Девид Остин) Абрахам Дерби

Ярославский питомник

Ярославский питомник «Мир Роз» занимается выращиванием роз уже 10 лет.

Наша цель - вырастить самые лучшие розы, чтобы сделать каждый розарий красивым. У нас огромный выбор рози включает разновидности ароматных и редких элегантных чайно-гибридных роз, английских, кустарниковых розы.

ярославский питомник

Чайно-гибридная роза Ландора

Хитом продаж можно назвать Чайно-гибридную розу Ландору. Это одна из лучших желтых роз. Хотя эта роза классифицируется как чайно-гибирдная роза, цветки часто появляются в кистях до 7 шт., на длинных сильных побегах, которые хорошо стоят в срезке. Куст сильный, зимостойкий, устойчивый к болезням.

Чайно-гибридная роза Клер

Хочется отметить популярный сорт чайно-гибридной розы Клер Океан. Роза иммет крупный цветок белого цвета с кремовой серединкой. Бутон очень красивой бокаловидной формы. Сорт является универсальным, широко используется для срезки.

Чайно-гибридная роза Шанти

Следующий сорт чайно-гибридная роза Шанти. Это яркая, радующая глаз роза! Порадует своим цветением все лето. Цветки диаметром 8-10 см, от оранжево-желтых до оранжево-красных, прочные, не выгорающие, в больших зонтиковидных соцветиях. Листья глянцевые, отличаются великолепным здоровьем. Сорт прекрасно приспособлен для выращивания на больших клумбах. Прекрасно переносит зиму.

питомник роз

Чайно-гибридная роза Кул Волтер

Цветущий куст розы Cool Water (Кул Ватер) станет неповторимым украшением любого сада. Исключительное изящество сложения лепестков в бутон, тонкий восхитительный аромат и нежный лиловый оттенок розы Cool Water будет притягивать восхищённые взгляды. Чайно-гибридная роза Кул Вотер будет радовать Вас своим нежно-лиловым или пепельно-голубым цветом лепестков. Обладает тонким, едва уловимым ароматом. Лепестки прямые бархатистые до 30 штук в бутоне, кончики слегка волнистые. Нижние лепестки с зеленоватым оттенком, по мере распускания светлеют. Цветок розы Cool Water бокаловидной формы размером 8-12 см. Куст прямостоячий и компактный в высоту достигает 80-100 см, листья глянцевые тёмно-зелёного цвета. Роза Кул Ватер отлично подходит для декоративного оформления участка. Хороша для срезки, а длинные стебли делают её популярной для составления букетов. Сорт морозоустойчив, но в северных регионах необходимо укрывать. Роза сорта Холодная Вода очень устойчива к болезням.

Кул Вотер

Чайно-гибридная роза Бьянка

Что может быть притягательнее блеска росы, которая частыми каплями опустилась на чистейшие лепестки роз Bianca (Бьянка), отчего она сияет словно бриллиант. Эта драгоценность на редкость проста в уходе при всём её кажущемся строгом нраве. Едва уловимый аромат роз Бьянка очаровывает своей простотой, как и чистейший тон цветка. Лёгкая зеленца на стадии бутонов сходит, оставляя в палитре единый белоснежный цвет. Аккуратной формы цветки имеют средний размер, достигающий в диаметре 8 см. Образуются они на побегах, как правило, по 1-3 шт. Цветение происходит волнообразно, потому за лето Вы не раз сможете восхититься исключительностью цветка. Листья у чайно-гибридной розы Bianca крупные, полу-глянцевые, их не так много, потому низ стеблей слегка голый. Но всё это можно поправить другими растениями, такими как хоста или пионы, которые после своего отцветания оставляют резную зелень. Куст высотой в 80 см в ширину не превышает 60 см. Данный сорт розы любим садоводами не только за изящность цветов, но и за то, что имеет отличительные показатели устойчивости не только к болезням, но и к дождю. Единственное, что может появиться от сырости, это лёгкая веснушчатось на лепестках.

Бьянка

Чайно-гибридная роза Голден Медальон

Цветки хороши на всех стадиях роспуска: длинные заостренные бутоны раскрываются в махровые цветки с множеством лепестков со слегка волнистыми краями. Они не золотистые, а насыщенно-сливочно-желтые, ярче к основанию цветка и бледнее к краям, немного выгорают со временем до лимонно-желтых. Появляются по одному или в небольших кистях и хорошо цветет до самой осени. Куст высокорослый, прямостоячий, с плотной, глянцевой, темно-зеленой листвой. Цветение обильное, волнами на протяжении сезона.Два выдающихся качества этой розы – сильный аромат и красивая темно-зеленая блестящая листва. Хорошо стоит в срезке.

Чайно-гибридная роза Ривьера

Из чего состоит лето? Из ягод, солнца, пения птиц и океана цветов. Буйная растительность состоит из самых разных, от мало до велика, красивых цветов. Одними из самых роскошных традиционно являются розы сорта Rivera (Ривьера). Ярко-розовые бутоны особенно нарядно и празднично смотрятся на фоне тёмно-зелёной резной листвы. Сочетание молочного основания и розового края лепестков придают цветку стильности и в тоже время нежности, словно сочный оттенок растворяется в пучине белой краски. Бутон классической правильной формы полностью не раскрывается, диаметр его составляет 11-12 см. Как и большинство чайно-гибридных сортов роза Ривьера имеет едва уловимый аромат. Цветение наступает не раз за летний сезон и каждый раз продолжительное, с прихода лета и до наступления первых осенних холодов. Куст хорошо нарастает, его стебли плотные и ровные, что позволяет использовать розу Rivera в срезке, длина их 100-120 см. Среди садоводов Вы сможете услышать о ней лишь положительные отзывы, она имеет хорошую зимостойкость и устойчивость к болезням.

Чайно-гибридная роза Ностальжи

Яркая окраска Nostalgie привлекает к себе внимание уже издалека. Затем нос улавливает сильный, сладкий аромат. Это превосходная чайногибридная роза, особенно популярная в Германии. Цветки крупные, чашевидные, с закрученными белыми лепестками в центре и ярко-вишнево-красными по краям. Цветки раскрываются медленно, долго стоят в срезке, и хорошо держат цвет. Лепестки имеют слегка волнистый край, так что цветок сохраняет привлекательность на всех стадиях роспуска. Куст компактный, не слишком высокий, аккуратный, с темной, блестящей, здоровой листвой. Хорошо цветет повторно, и отлично подходит для массива на клумбе.

Чайно-гибридная роза Абракадабра

Роза Абракадабра (Abracadabra) - чудо природы и человеческого труда, один из самых удивительных пестрых сортов. Часто ее путают с розой Фокус Покус, которая имеет менее выраженную полосатость и не такую яркую расцветку. Abracadabra является сравнительно новым гибридом – ее вывели всего два десятилетия назад селекционеры из штата Калифорния в США. Этот необычный по своей расцветке гибрид был получен в результате скрещивания двух сортов роз – чайной и ремонтантной. Наверное, в процесс вмешалась магия, потому и название для гибрида было выбрано именно такое. В толковых словарях оно объясняется как набор звуков магического заклинания.

Роза Абракадабра

Роза Спрей Пинк Флеш

Очарование куста розы Pink Flash (Пинк Флеш) заворожит Вас своей красотой и множественными мраморными цветами, окуная в чудесную сказку. Период цветения бордюрной розы Пинк Флэш начинается с мая-июня, образуя на невысоких стеблях плотные бутоны высотой 5 см, собранные в кисти по 10-30 бутонов. При роспуске цветок розы Pink Flash открывает природную красоту красок, изящно расположившаяся на нежных лепестках. Ярко-розовый оттенок переплетается с белоснежными полосками вдоль лепестка. На одном стебле образуется от 10 цветков диаметром 3-5 см, обладающих тонким сладким ароматом. Цветение неоднократное, продолжительное. Практически все лето роза Пинк Флеш дарит многочисленные бутоны. Высота куста Пинк Флеш 50-60 см, ширина 40-60 см. Куст розы покрыт густой, глянцевой листвой темно-зеленого оттенка, что прекрасно смотрится на любой клумбе или же вдоль дорожки.

пинк флеш (2)

Английская роза (Девид Остин) Абрахам Дерби

Данный сорт уникален среди английских роз тем, что оба его родителя являются современными сортами. Цветки Abraham Darby классической формы старинной розы, чашевидной формы, медно-абрикосового цвета в центре, к краю цветка лепестки становятся более розовыми. Аромат очень сильный. Abraham Darby образует густой округлой формы куст, во время цветения весь покрытый цветками; листва обильная, блестящая. Для розы с такими крупными цветками, волны цветения повторяются с завидной регулярностью. Роза мощная и здоровая, хотя в некоторых садах поражается ржавчиной. Благодаря своему цвету и размерам является идеальной розой для центра клумбы. (DAER) Abraham Darby – одна из самых успешных и популярных английских роз Дэвида Остина. Цветки сияюще-медно-абрикосовые, выгорают до нежно-розовых. В жаркую погоду ярче абрикосовый тон, в прохладную – розовый. Цветки крупные, густомахровые, лепестки плохо осыпаются и иногда буреют и засыхают прямо на кусте. Возможно появление ржавчины. Сорт зацветает одним из первых и цветет практически непрерывно. (ARE) Цветки у Abraham Darby одни из самых крупных среди английских роз. Цветки, форма куста и листва очень пропорциональны. Аромат сильный, фруктовый, с ноткой клубники. (ER) Этот сорт может вырасти довольно высоким, и даже использоваться как плетистая роза. Цветки поникают под собственным весом, так что чем выше они будут находиться тем лучше. Многие считают ее одним из лучших сортов Остина. (RRC) Одна из самых популярных роз Дэвида Остина, и это вполне заслужено. Крупные желтые бутоны раскрываются в чашевидные персиковые цветки с розовыми, золотистыми и медными тонами. Преобладание того или иного оттенка зависит от погоды. В жару цветки более персиковые, в холодную погоду более розовые. Аромат сильный, фруктовый. Быстро растет, этой розе требуется много места. Устойчивость к заболеваниям лучше, чем у большинства роз Остина, но следите за появлением черной пятнистости. (Oliver) Одна из лучших абрикосовых роз Дэвида Остина. Это сильный, устойчивый к заболеваниям сорт, достаточно быстро растущий, так что можно использовать его как плетистую розу. Цветки огромные, появляются по одному на концах длинных побегов, или чаще в небольших кистях до 3 шт. Они варьируют по цвету, как и многие розы, в целом выглядят абрикосовыми, или как описывает их сам Остин, нежно-розовые с нежно-желтым в глубине. В холодную погоду двуцветность более заметна, а в жару цветки становятся просто однотонно-абрикосовыми. Аромат очень сильный, фруктовый, с примесью аромата розового масла. Быстро зацветает повторно, имеет хорошую форму куста. (Rdrop) У этой популярной английской розы махровые, чашевидные цветки до 15 см в диаметре, появляющиеся по одному или в кистях. В холодную погоду цвет насыщенно-персиково-розовый с желтыми тонами. В жару цвет более бледный, абрикосово-розовый. Хотя сорт обычно заявляют как шраб, роза достаточно сильнорослая, чтобы пустить ее плестись по опоре. Тяжелые цветки могут поникать, так что выращивание на опоре позволит лучше продемонстрировать цветки. При выращивании в качестве куста сорт великолепно выглядит в группах на заднем плане миксбордера. Легок в выращивании, вынослив, устойчив к болезням.

сорт  абрахам дерби

34 3

Комментарии

Svetlana

Розы очень красивые и так много. Много ухаживать надо за таким хозяйством. И любить эти красивые кусты. Я бы тоже хотела работать в розарии.

Ответить
Саша Каплина

В эту красоту как попадешь, так и уйти не сможешь. Такое великолепие оттенков и ароматов.

Ответить
Наталья Михайловна

Удивительно красивые и нежные цветы, просто королевские.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти