1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Ландшафт
  7. /
  8. Моя работа - образ жизни

Моя работа - образ жизни

Содержание статьи
  1. Необычная, загадочная и самая любимая работа
  2. Мои Крымские горы
  3. Каждая работа может иметь своё название

Необычная, загадочная и самая любимая работа

Хочу немножко рассказать о своей работе, так как считаю её необычной, загадочной и самой любимой. Возможно возникнет вопрос, чем это может быть работа необычна и загадочна? Много лет назад, в разговоре с одним человеком, я произнесла такие слова. « Я и цветы не совместимы... ». Явно мои слова были услышаны свыше, и кто, то решил их опровергнуть. Прошло совсем немножко времени, как я и цветы стали неразделимые. Сначала приобретя один цветок, моя душа потянулась к другому, третьему и сегодня весь мой участок цветет с ранней весны и до поздней осени. Но мне этого было мало и мало. Нет это не жадность к приобретению. Я делилась цветами с близкими и знакомыми. Но мне было мало видеть и наслаждаться красотой растения. Во мне возникло огромное желание совмещать эту красоту.

альпийская горка

Мои Крымские горы

Как то проезжая поездом увидела Крымские горы. В одну секунду было принято решение, я хочу иметь такие же свои горы, такую же завораживающую красоту, и я это сделаю. По приезду домой, тут же во дворе появились кучи распиленного и рубанного ракушняка. У меня перед глазами стояла картина огромных гор. Работа кипела с утра до ночи. Своими женскими руками и разбитыми в кровь пальцами, я создавала рукотворный образ Крымских гор. И вот ура получилось. Камень и цветы, цветы и камень...вот они настоящие Крымские горы...вот, она совмещённая и неразделимая красота камня и цветов. Приходящие знакомые и близкие восхищались моим шедевром. Но и этого мне было мало...Это было лишь началом. Моя душа потеряла совсем покой. Я училась, экспериментировала, наблюдала за ландшафтниками. В голове кружилось тысячи вопросов.

Например вот один из них, почему горка сооружённая на участке называется Альпийской? Да против красоты этих гор я не имею ничего, даже наоборот восхищаюсь ими. Но ведь наша природа и земная красота неисчерпаема...

альпийская горка

Каждая работа может иметь своё название

И каждая работа может иметь своё название. Каждый человек может иметь свои горы, свои цветы, свою красоту называя её так как его душе угодно. Здесь не может быть стандарта, ровных линий и размеров. Матушка природа не имеет размеров и границ. И я сделала очень ответственный шаг. В сочетание камня и цветов я добавила человека. Я начала делать свои шедевры, прислушиваясь к самому человеку, стараясь вникнуть что именно может оставить его не равнодушным. И это была высшая ступень моих трудов. Сегодня я могу твёрдо сказать мне и это удалось. Дерзость? Наглость? Самоуверенность?-нет хорошие мои, это моя правда, для каждого почитателя красоты, и мои слова от всей души. С любовью я.

Композиции Светланы Устенко

альпийская горка 1

34 7

Комментарии

Станислав

Какая у вас красота! Это сколько же труда! Какие вы молодцы!

Ответить
Светлана садовод - профессионал

Благодарю за оценку

Ответить
Витковский Дмитрий

Целое искусство, очень красиво

Ответить
Елизарова Антонина

Работы потрясающие!

Ответить
Данилов Никита

Моя мама любитель этих дел, вся в цветах!

Ответить
Светлана садовод - профессионал

Друзья я вам очень благодарна. Каждое ваше слово,это стимул,это желание,это поддержка и вау это просто кайф воодушевления идти дальше. С любовью к вам всем Светлана.

Ответить
Ирина Николаевна

Эта красота не может меня оставить равнодушной.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти