1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Олива - дерево, масло

Олива - дерево, масло

Содержание статьи
  1. Исторические заметки
  2. Олива в христианстве
  3. Использования оливы
  4. Современная олива

Исторические заметки

История оливкового масла и его характеристики глубоко связаны с историей человечества. В происхождении этой драгоценной золотой жидкости оливкового масла, истории и мифологии тесно переплетаются.

Начало истории началось впервые в Западной Азии, оливковое дерево распространилось по Средиземному морю, где его поклонение освящалось всеми религиями.

С древних времен оливковое дерево считалось символом духовности и святости. Синоним плодородия и возрождения, сопротивление времени и войнам, символ мира и ценности. Олива, представлена в мифологии, как и в религии, естественным элементом силы и очищения.

В настоящее время установлено, что культивирование оливкового дерева происходило не менее 6 000 лет назад.

Вероятно, род имел свое первоначальное место обитания в Сирии, и первые, кто думал о превращении дикого растения в одомашненный вид, несомненно, были людьми, которые говорили на семитском языке.

Из Сирии его было легко перевезти в Грецию. Где оно нашло применение, которое сделало его незаменимым для древних народов Средиземноморья.

В подтверждение тысячелетней истории оливы помнят, как противостоял древний Иерусалим «на гору Елеонскую», или как красота этого растения часто поется в "Ветхом Завете" В Библии содержится около семидесяти цитат.

Этот символ был также прояснен эпизодом голубя, возвращающегося в ковчег Ноя с оливковой веточкой в клюве. Библия говорит, что это был Ангел, чтобы дать Сифу, сыну Адама, три семени, чтобы положить в губы отца после его смерти. Из пепла Адама прорастали: кедр, кипарис и оливковое дерево.

оливковое дерево

Олива в христианстве

В христианской традиции, на протяжении веков, оливковое масло использовали для празднования некоторых Таинств Иерейского Ордена. И это веточка благословенной маслины, которая распространяется среди всех верующих в Вербное воскресенье, в память о воскресении и в качестве символа мира.

В Древней Греции афинянам была предложена оливковая корона и оливковое масло. В то время как древние римляне делали веточки оливковых деревьев, чтобы сделать короны, для вознаграждения самых уважаемых граждан.

Использования оливы

Масло, выжатое из маслин, было не только в древности продовольственным ресурсом, а также использовалось в косметике и в массаже.

Кроме того, спортсмены, особенно те, кто боролись в битве, использовали, масло для мышц, их нагрева и для противодействия захвата противников.

В коротком историческом экскурсе мы не можем забыть, что культура оливкового масла пришла к нам через средневековье через некоторые религиозные ордена, в том числе бенедиктинцы и цистерцианцы.

Бенедиктинцы, посвященные вере в молитву и труд, убеждали крестьян и фермеров не оставлять землю, а посвящать себя прибыльным культурам, таким как оливковое дерево.

Великим цистерцианским агитатором был Бернардо Чиаравалле, которого называли «последним отцом Церкви». Его монахи учили крестьян, разочарованных состоянием рабства, в котором они находили. Чтобы они обрабатывали поля, садили урожай, стали независимыми.

Никогда не было так много оливковых рощ и виноградников, во времена золотых годов бенедиктинских и цистерцианских монахов.

олива, масло

Современная олива

Итальянское оливковое растение претерпело большие изменения как качественно, так и количественно.

Системы растений и системы культивации изменились.

Заменены низко производящие сорта более разновидными, с технологией прививки и с интеграцией растений, наиболее подходящих для потребностей рынка.

Уборка и переработка также претерпела механические новшества. Урожай начинается в начале ноября и продолжается до конца января, начале февраля.

Сегодня оливковое дерево распространено по всему Средиземноморскому бассейну и в большинстве итальянских регионов.

В мире культивированные оливки составляют около 800 миллионов, 90% из них выращиваются в Средиземноморском бассейне.

Итальянское оливковое масло является главным показателем качественного роста, неравнодушным к потребностям потребителя.

Наряду с маслом в цивилизованном мире распространились диетические понятия, вновь открытое современной наукой и названное средиземноморской диетой.

Мировое оливковое производство: 7 900 000 тонн.
Итальянское производство масла: 700 000 тонн. Около 30% европейского производства.
2 2

Комментарии

Ирина Николаевна

Очень интересно, узнала много нового спасибо

Ответить
Станислав

читал с удовольствием, познавательная статья

Ответить