1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Перец ягодный, или капсикум ягодный: лучшие сорта

Перец ягодный, или капсикум ягодный: лучшие сорта

Круглова Ведана Эксперт
5 1
Содержание статьи
  1. Сорт ягодного перца Aji Orchid (Очаровательная орхидея)
  2. Сорт ягодного перца Brazilian Starfich (Бразильская морская звезда)
  3. Сорт ягодного перца Nepalese Bell (Непальский колокол)
  4. Сорт ягодного перца Колокольчик
  5. Сорт ягодного перца Колокольчик Желтый
  6. Сорт ягодного перца Летящий Мотылек Оранжевый
  7. Сорт ягодного перца Медвежья Лапа

Сорт ягодного перца Aji Orchid (Очаровательная орхидея)

Этот вид имеет очень толстые стенки и приятный фруктовый аромат. Выращиваются для сушения и употребления в качестве специй. В сыром виде употребляются в салатах и соусах сальса. Выращивается рассадным методом в открытом грунте и в теплицах. Требует постоянных поливов и частых подкормок. Период технического созревания 75-90 дней. Цвет плодов – оранжево-красный, имеют форму бутонов. Листья широкие, темно-зеленые, со светлыми прожилками, опушенные.

Сорт ягодного перца Brazilian Starfich (Бразильская морская звезда)

Один из самых популярных сортов. Растение имеет высоту 1-1,3 м. Плоды имеют пирамидальную форму с несколькими четкими ребрами и длину 2-3 см. Цвет перца от алого до малиново-красного. Листья светло-зеленые с гладкими краями. Сорт ценится за привлекательный внешний вид при цветении и плодоношении. Во вкусе имеет оттенки клубники с яблоком, присутствует острота. Используется в кулинарии для приготовления экзотических соусов, а так же в сушеном виде как приправа к блюдам.

Сорт ягодного перца Nepalese Bell (Непальский колокол)

Сорт отличается более крупными плодами и остротой вкуса. Является позднесозревающим видом перца. Вегетативный срок составляет от 200 до 220 дней с начала росткования. Плоды хрустящие, с толстыми стенками, имеют фруктовый аромат и вкус. Растение вырастет до 2 метров высотой, с широкой ветвистой структурой и крепким стволом. Перцы ярко-красные с длинными носиками, похожи на колокольчики. Выращивается в теплицах. Имеет высокую плодородность. Используется в сыром, консервированном и сушеном виде.

Сорт ягодного перца Колокольчик

Плоды данного вида напоминают настоящие колокольчики с короткими центральными носиками и длинной плодоножкой. Куст высотой в два метра украшен красными колокольчиками как новогодняя елка. Вес одного перчика 60-100 грамм. Вкус средне острый, приятный. Пригоден для употребления в свежем виде, а так же для сушения и консервирования. Однако чаще всего его используют в качестве приправ для острых экзотических блюд и соусов. Выращивается в тепличных условиях и открытом грунте в южных широтах. Имеет высокую урожайность и хорошую устойчивость к заболеваниям.

Сорт ягодного перца Колокольчик Желтый

Этот сорт отличается желтым цветом плодов и вогнутой серединкой. Перчики имеют форму колокольчиков, вес около 30-60 грамм. Внешне очень похожи на сорт Колокольчик. Период полного созревания от начал росткования составляет 180-200 дней. Плодородность в среднем 1,5 кг с одного куста. На вкус плоды сладко-острые. Верхняя часть возле плодоножки острая, нижняя – кисло-сладкая. Может выращиваться в домашних условиях как многолетнее растение. Перец употребляется в пищу сырым, консервированным и сушенным. Отлично подходит как специя к мясным блюдам.

Сорт ягодного перца Колокольчик Желтый 

Сорт ягодного перца Летящий Мотылек Оранжевый

Этот вид считается среднеранним. Плоды созревают за 105-112 дней. Выращивается на открытом грунте и в теплицах. Кусты невысокие – 60-80 см, разлогие. Плоды располагаются по одному на длинных плодоножках. Имеют оранжево-желтый цвет, широкую ребристо-круглую нижнюю часть, вес одного плода - 30-40 грамм, вкус сладко-острый. Мякоть толстая, сочная. Сорт ценится за высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям и температурным колебаниям. Хорошо развивается в домашних условиях. Применяется в кулинарии в сыром и сушенном виде, а так же подлежит консервированию.

Сорт ягодного перца Медвежья Лапа

Среднепоздний сорт перца, который имеет период технического созревания 115-130 суток. Растения невысокие – 180 см, ветвистые. Листья широкие, темно-зеленые, матовые, несечёные. В домашних условиях растение вырастает не выше метра. Так же выращивается в теплицах, в саду или на грядке. Плоды развиваются на длинных плодоножках отдельно друг от друга. Перец имеет форму 5-6 лепесткового цветка, середина выпуклая с коротким носиком. Цвет оранжево-красный. Вес одного плода около 80 грамм. Вкус остро-кисло-сладкий с приятным пряным ароматом. Применяется для салатов, консерваций, солений и сушения.  


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1
Автор
Круглова Ведана Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии
Станислав

можно посадить, интересный плод

Ответить