1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Пилинг мандаринов - оригами из кожуры

Пилинг мандаринов - оригами из кожуры

Содержание статьи

    Когда вы очищаете шкурку мандарина или другого цитрусового плода, то не обращаете на нее внимания и сразу отправляете мусорное ведро. Но для Йошихиро Окады именно шкурка мандарина стала главным увлечением. Окада работает лезвием ножа, чтобы из цитрусовой корочки появился затейливый рисунок. Каждый миллиметр шкурки идет в дело. Он даже задействует стебли, используя их как глаза своих созданий.  

    Из шкурки мандарина

    Йошихиро Окада прославился в Японии и во всем мире, после того как он 6 лет назад разработал гениальный способ очищения мандаринов. Это может звучать как выдумка, но японский автор недавно опубликовал 2-е своих книги по очистке мандаринов и даже запустил версию для DVD. 

    Из мандрина

    Используя большое воображения и острое лезвия, Йошихиро Окада создает подробные фигурки из цитрусовых. Однажды он заметил, что очищенная от мандарина кожура похожа немного на скорпиона. Большинство других людей, вероятно, улыбнулись бы и продолжили бы свою жизнь, но не Йошихиро. В течение следующих двух недель он проводил закупки мандаринов и практиковал свою технику пилинга, пока он не получил своего лучшего скорпиона. 

    Чудесные звери

    Художник по фруктовой коже не почивает на лаврах, он продолжал практиковать, и теперь он может создать более 80 разных животных из одной кожуры мандарина, от обезьян до кроликов и лошадей. «Это похоже на оригами, который использует один лист бумаги для разработки сложного дизайна», - сказал он. «Это часть сущности японской культуры, и моя форма искусства принимается одинаково». На самом деле его новая техника настолько популярна в Японии, что его две книги проданы тиражом более 100 000 экземпляров. Он также был показан на более чем 60 телевизионных шоу.

    Причудливые фигуры из шкурки мандарина

    6 0

    Комментарии