1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Раннеспелый редис на вашем участке. Сорта редиса

Раннеспелый редис на вашем участке. Сорта редиса

Содержание статьи
  1. Ранние сорта редиса
  2. Сорт редиса Подснежник
  3. Сорт редиса Рубин
  4. Сорт редиса Ранний красный
  5. Сорт редиса Французский завтрак
  6. Сорт редиса Френчпоп
  7. Сорт редиса Фея
  8. Сорт редиса Чемпион
  9. Сорт редиса Смак
  10. Посев редиса

Земельный участок около дома – это всегда свежие натуральные продукты, выращенные своими руками. С ранней весны до поздней осени работа на участке не прекращается, но результат того стоит. Можно не бояться овощей и фруктов с пестицидами или нитратами. Одним из самых полезных овощей является редис. Ранние сорта редиса приносят плоды уже в июне.

Ранние сорта редиса

Сорт редиса Подснежник

К ранним сортам редиса относится Подснежник. Сажать его можно в два этапа: первый в апреле - мае, второй – в июле - августе. Созревание плодов продолжается 23-28 дней. Сбор урожая происходит в мае – июне, августе – сентябре. Редис имеет круглую форму, красно-малиновый цвет. Окружность плода – 2,5-3 см, вес – 15-25 г. Очень вкусный. Мякоть белая с розоватым оттенком, плотная, сладковато-острая на вкус. Подснежник выращивают как на грядке, так и в парниках. Хорошо переносит транспортировку.

подснежник

Сорт редиса Рубин

Одним из наилучших сортов раннего редиса является Рубин. Период окончательного формирования составляет 29-31 день. Урожайность в среднем 1-2 кг/м2. Может быть круглой или эллиптической формы, красно-малинового цвета. Длина редиса – 3,8 - 4,2 см. Мякоть белая или розоватого цвета, сочная. При длительном лежании быстро дряхлеет. Высокой популярностью этот сорт пользуется из-за содержания в нем повышенного количества аскорбиновой кислоты. Редис можно высаживать в открытый грунт, однако лучше выращивать его в парниках. Выращивают на всей территории Украины и некоторых регионах России, в Азербайджане и Грузии.

Сорт редиса Ранний красный

Этот сорт отличается высокой всхожестью семян. Период от всхожести до полного созревания составляет 20-25 дней. Плоды круглые, темно-красные. Окружность редиса может составлять от 2 до 5 см в диаметре. Мякоть белая, прозрачная, сочная. Урожайность -1,6 кг/м2. Имеет относительную устойчивость к различным заболеваниям. Допустимо выращивание в условиях длинного светового дня и высокой температуры воздуха. Подходит для посева в открытый удобренный грунт.

Сорт редиса Французский завтрак

Особенностью этого сорта является его цилиндрическая форма. Вегетативный период составляет 25-27 дней. Плоды имеют длину от 5 до 7 см в длину и окружность в 2 – 2,5см. Редис имеет ярко-красную с белым кончиком расцветку. Мякоть сочная, хрустящая и очень вкусная. Может храниться длительное время без потери свежести и вкуса. Может выращиваться несколькими периодами посева за сезон. Имеет хорошую устойчивость к заболеваниям и стрелкованию. Пригоден для выращивания как в открытом грунте, так и под пленкой.

Сорт редиса Французский завтрак

Сорт редиса Френчпоп

Данный сорт является улучшенной версией Французского завтрака. Период созревания плодов – 25 - 28 суток. Редис имеет продолговатую форму длиной 5-8 см. Цвет – красный с белым кончиком. Мякоть белого цвета, стекловидная, приятная сладкая на вкус, без горечи. Выращивается с весны до осени в открытом грунте. Морозостойкая. Выдерживает заморозки до -5 без существенного вреда для листьев и плодов. Посев производится несколько раз с периодичностью с 10-14 дней.

Сорт редиса Фея

Период созревания – 25 дней. Плоды красные, круглые. Мякоть белого цвета нежная и сочная на вкус. Сорт устойчивый к стрелкованию. Посев производят я начала марта до конца августа. Урожайность – 1,5 кг/м2. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Требует регулярного полива и прополки с внесением минеральных удобрений.

Сорт редиса Чемпион

Плоды созревают на 24-27 день после всхожести. Редис имеет удлинённую цилиндрическую форму ярко-красного цвета. Мякоть сочная, белая. Урожайность 1-2,5 кг/м². Сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и стрелокванию. Первый посев производят в конце апреля. Далее посевы повторяют с периодичностью в 10-14 дней. Редис нуждается в частом рыхлении почвы и удалении сорняков.

Сорт редиса Смак

Самый скороспелый сорт редиса. Срок созревания плодов – 16-18 дней. Плоды круглые красные. Мякоть белая сочная. Сорт отличается высоким содержанием витамин и аминокислот. Выращивается во всех регионах в закрытом и открытом грунте. Посев производят в конце апреля, накрывая грунт пленкой до появления первых ростков. После появления всходов, почву часто взрыхливают для насыщения грунта кислородом и поддержания влажности. Сорт отличается высокой схожестью семян.

Посев редиса

Семена редиса как правило высеивают в бороздки глубиной от 1,5 до 3 см на расстоянии 10 -15 см. После посева лучше накрыть грунт пленкой до появления первых ростков. Особенно это касается ранних посевов. Если ростки взошли густо, необходимо их проредить, оставляя по одному ростку на каждые 4-5 см.

 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 2

Комментарии

Вика

интересная подборка, пригодится

Ответить
Смирнова Татьяна

Посеяла в теплице ранний красный сорт редиса, очень быстро созревает, уже пробуем.

Ответить