1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Самые популярные и востребованные сорта лилий с фото

Самые популярные и востребованные сорта лилий с фото

Рейтинг
13 1
Содержание статьи
  1. Сорта лилии

Лилии по праву считаются одними из самых привлекательных и нежных цветов, которые имеют огромное количество и разнообразие, так как эти цветы универсальны для флористики, а также широко используются на клумбах.

С 19 века интерес к лилиям стремительно вырос, поэтому это время стало своеобразным отчетом появления новых гибридов, которые ученые-селекционеры начали выращивать, дабы перенести красавицу-лилию из дикой природы на клумбы простых ценителей прекрасного. С появлением гибридов, количество сортов в каждой группе также не стояло на месте. Именно поэтому самые распространенные сорта лилии заслуживают особого внимания и характеристики.

Сорта лилии

Львиное сердце (Lion heart) – это один из самых популярных сортов лилий, которые принадлежат азиатскому виду и активно выращивается по всему миру. Главной особенностью сорта является его специфический и уникальный окрас, которые невозможно спутать – это насыщенно фиолетовые цвет, приближенный к черному у основания, что переходит в ярко желтый цвет на кончиках лепестков. Желтый гармонирует с темным тоном благодаря обильным фиолетовым точкам, которыми заполнен весь цветок. Высота самого растения – умеренная, а вот цветонос размеров в 80 см способен одаривать 10 цветами, которые постепенно раскрываются. Соцветия не очень крупные и не превышают 15 см. В центре каждого соцветия расположены ярко-оранжевые тычинки.

Львиное сердце

Марлен (Marlene) – это один из самых нежных сортов лилии азиатского гибрида, так как обладает очень красивым и не броским окрасом. Лепестки имеют плавный цветовой переход от нежно бежевого к розовому, подчеркивая края лепестков более сочным оттенком. Насладиться буйством красок можно в первой половине лета. Само растение считается умеренно высоким, но очень мощным. Так стебель с легкостью достигает 90-100 см. Листья имеют узкую и заостренную форму и не превышают 18 см в длину. У лилии этого сорта очень красивые цветы, которые не маленькие и достигают в диаметре до 20 см.

Марлен

Анна-Мария Дрим (Anna Maria Dream) – это один из самых красивых однотонных белоснежных лилий, которые можно встретить в наше время. Растение хоть не обладает впечатляющими размерами, зато компенсируется невероятной привлекательностью. Высота растения слегка превышает полметра, но тем ни менее, оно способно выпустить до 9 бутонов, которые благополучно и постепенно будут радовать своим цветением. Кроме своего уникального однотонного окраса, можно выделить наличие тычинок насыщенного бордового окраса, что расположены в центре.

Анна-Мария Дрим

Лоллипоп или чупачупс (Lollypop) – это умеренного размера лилия, которая покорить своим однотонным видом. Зачастую окрас соединяет два цвета белый и розовый, которые смогли соединиться в прекрасный тандем, где на кончиках более яркие цвета, а вот к основанию, белеет. Одно соцветие может одаривать умеренным количеством бутонов – до 5 штук. Несмотря на умеренную высоту всего 100 см, луковицы довольно крупные.

Лоллипоп или чупачупс

Блэк аут (Black out) – это безумно красивый сорт, что отличается насыщенный темным оттенком, где соединились красный и бордо. Высота растения – не маленькая и составляет более 120 см. Кроме темного оттенка поверхности на глянцевых лепестках можно разглядеть темные вкрапления. Особенностью сорта можно считать воображаемую прожилку в центре каждого лепестка, которая при попадании солнца, становилось схожей на синий цвет.

Блэк аут

Флоре Плено (Flore Pleno) – это один из самых красивых представителей азиатского вида, ведь именно в этом сорте ярко выраженные вкрапления, которые напоминают обильный окрас тигра, ведь только там, также красиво контрастирует оранжевый с темными пятнами. Высота растения внушает, ведь средний показатель составляет 120 см и выше. Сам бутон слегка махровый, а кончики загнуты, как у колокольчика. Еще одной особенность этого сорта является отсутствие плодовой коробочки, где зачастую образуются семена, ведь возле листвы формируются некие головки, которые и считают детками, что участвуют в процессе размножения.

Флоре Плено

Любимая девушка (Lovely girl) – это один из самых узнаваемых сортов лилии восточного гибрида, благодаря умеренной высоте и достаточно большим соцветиям. Высота растения колеблется между 0,7 м и 0,9 м. А вот диаметр бутона чаще всего приравнивают к 20 см. Цветовая палитра этого сорта очень красивая, ведь пастельный и очень нежный оттенок доминирует. Основа лепестка – это красивый беж, где гармонично вписываются желтые вертикальные разводы, по которым интенсивно размещены красные пятна. Привлекательности таким цветкам еще придает легкая волнистость краев цветка, что особо ценится в общей композиции.

Барбадос (Barbados) – это визитная карточка восточного гибрида, так как именно соцветия этого сорта ярко иллюстрируют самобытность и шарм вида. Растение обладает достаточной высотой, ведь зачастую превышая метр. А вот диаметр соцветий в 25 см, свидетельствует о крупности цветов, тем более, что на одном цветоносе чаще всего таких бутонов около 9. Палитра цветов не разнообразная, так как задействовано всего два оттенка: белый и насыщенный розовый. По периметру каждого лепестка можно созерцать тонкую белую кайму, что значительно контрастирует с насыщенной розовой основой, по которой обильно расположены розовые пятнышка. Края цветка также слегка волнистые, что придает большей роскоши букету из таких лилий.

Барбадос

Волшебная звезда (Magic Star) – это самый красивый и необычный представитель восточного гибрида, который по праву может считаться визитной карточкой из-за уникальности строения соцветий. Диаметр цветов умеренный и не превышает 20 см, а вот количество лепестков в несколько раз превышает стандарты лилий, тем самым создавая очень пышный и уникальный бутон лилии, который при распускании превращается в изюминку любой композиции во флористике. Высота самого растения не большая, так как показатели варьируются от метра. Цветовая палитра заключается в соединении двух оттенков: белого и ярко-розового. Также присутствуют редкие пятна розового цвета. Периметр лепестков слегка волнистый, чем так привлекает и так очень красивый цветок.

Волшебная звезда

Касабланка (Kasablanka) – это один из самых красивых белоснежных сортов, который одаривает цветоводов роскошными соцветиями исключительно однотонного белого цвета. Растение не маленькое, так как показатели в 120 см – это некая норма для этого восточного сорта. Диаметр бутонов также не маленький и составляет примерно 25 см. Ценность этого сорта еще в том, что на одном цветоносе формируется около девяти соцветий, которые одновременно распускаются.

Касабланка

Индийский диамант (Indian Diamond) – это очень красивый сорт, что представлен однотонными и безумно красивыми соцветиями оранжевого цвета. На одном цветоносе зачастую формируется до девяти бутонов, которые расположены сверху, образуя с одного цветоноса готовый огромный букет апельсинового окраса. Высота такого растения – не маленькая, так как с легкостью достигает 150 см.

Индийский диамант

Черная красота (Black beauty) – это далеко не черная лилия, но тоже очень привлекательная. Это один из ярких представителей ОТ-гибридов. Изначально растение удивляет своею высотою, ведь показатель в 2 метра – это не придел. По всему растению расположены небольшие цветки с красивым розовым окрасом, что подчеркивается обильным вкраплением и зеленым цветом, в который окрашено не только основание, но и пестики.

Черная красота

Шокинг (Shocking) – это растение отличается не только большим количеством бутонов, но и листвы, которыми так обильно окутано растение, подчеркивая контраст с нежными, но в то же время очень яркими цветами. Основная часть цветка имеет нежно-желтый оттенок, а вот в центре особый контраст создает красный цвет, который хорошо сочетается с зеленоватым основанием. Растения этого сорта обычно являются украшением не только клумбы, но и любого букета.

Шокинг

Северный Кэриллон (Nothern Carillon) – это лучший представитель ОТ-гибридов, которые известны на сегодняшний день. Канадские селекционеры и обычные цветоводы считают его самым лучшим. Всё дело в размере, количестве соцветий и внешнем облике. На одном цветоносе может с легкостью формироваться до 20 цветков, которые не просто крупные, а считаются самыми большими, ведь их диаметр без труда может дойти до отметки в 30 см. Цветовой окрас самого бутона – необычный, так как в нем смогли соединиться белый с пастельно-розовым, и создать такой тандем, что кажется, будто цветок слегка размытый. Кончики лепестков загнуты, как у колокольчика.

Кэб Даззл (Ceb Dazzele) – это очень красивый сорт желтых лилий, который имеет насыщенный окрас и редкие вкрапления. Высота самого растения – немаленькая и составляет чуть больше метра. Один цветонос способен выпустить до 7 красивых бутонов. Кажется, что соцветия имеют однотонный желтый окрас, хотя если присмотреться, то сразу можно увидеть мелкие, едва заметные точки у основания.

Лилии по праву считаются украшением любой клумбы и универсальным цветком для любой цветочной композиции, так как букет из лилий порадует как женщину, так и мужчину.

Кэб Даззл


Читайте: Особенности выращивания лилии

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Смирнова Татьяна

Очень красивые цветы, их разнообразие цветовой гаммы и оттенков никого не оставит равнодушным.

Ответить