1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Щавель: сорта, что выдерживают низкие температуры

Щавель: сорта, что выдерживают низкие температуры

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
4 1
Содержание статьи

    Польза известного щавеля для организма человека доказана учеными много десятилетий назад, так как особый химический состав, который обладает массой полезных витамин, минерал и микроэлементов, придает особую ценность этому виду зелени.

    Многие с нетерпением ожидают прихода весны или начала лета, так как неповторимый «зеленый» борщ из щавеля невозможно не любить. Использование его в различных салатах или блюдах придает некой пикантности и кислинки, что обязательно оценят не только ваши домочадцы, но и гости.

    Безусловно, сортов щавеля, достаточно, но особое внимание хотелось обратить не те сорта, которые, несмотря на заморозки или плохие погодные условия, не теряют своих свойств и радуют потребителей своею зеленью даже при самых низких показаниях термометра.

    Майский – это популярный сорт щавеля, который стойко переносит все неожиданные «подарки» погоды. Листва имеет насыщенно зеленый цвет с ели заметным желтым оттенком, что характеризуется мясистостью и большим размером. Сорт Майский имеет слабокислый вкус, что позволяет, смело использовать в любом блюде. Отличный и богатый урожай – главные плюсы этого сорта.

    Бельвийский – это популярный ранний сорт щавеля, благодаря своему привлекательному внешнему виду и неповторимому вкусу. Розетка раскидистая и приподнята, что облегчает сбор урожая. Листья имеют гладкую или пузырчатую поверхность, но мясистую текстуру. Форма листвы – овальная со слегка вытянутыми краями. Черешки – не очень длинные, но достаточно толстые. Этот сорт отличается высокой урожайностью, и может достигать 7кг с одного квадратного метра. Устойчивость к морозам и богатство витамином С и каротином – безупречные аргументы при выборе сорта Бельвильский.

    Майкопский 15 – известный сорт щавеля, который кроме устойчивости к заморозкам отличается крупной листвой, что может достигать 20-25 см. Листья имеют красивый зеленый цвет и неповторимый вкус, так как кислота умеренная, но насыщенная. Высокий урожай и устойчивость к различным заболеваниям – главные достоинства сорта Майкопский 15.  

    Алтайский – один из самых необычных сортов щавеля, который имеет оригинальную копьеобразную форму. Листья – темно-зеленого цвета, но их оттенок может меняться до красного. Вкус сорта Алтайский - сдержанный, умеренно кислый, что подойдет даже для самых требовательных потребителей. Устойчиво переносит любые изменения погодных условий, в том числе и заморозки.

    Какой сорт щавеля выращивать в этом сезоне – ваше право, главное, чтобы вы использовали все полезные свойства, которыми так богато это растение.

     

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook        

    4 1
    Автор
    Зализская Екатерина Эксперт
    Кривой Рог
    Подписаться Написать автору
    Комментарии
    Станислав

    интересный обзор спасибо

    Ответить