1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта белой кукурузы для выращивания в этом сезоне

Сорта белой кукурузы для выращивания в этом сезоне

Рейтинг
8 0
Содержание статьи
  1. Сорта белой кукурузы
  2. Сорт кукурузы Русалочка
  3. Сорт кукурузы Белоснежка
  4. Сорт кукурузы Снежная королева
  5. Сорт кукурузы Медунка

Существует мнение среди простых потребителей, что кукуруза с белыми зернами имеет особую сладость и считается лучшим вариантом, и в народе её называется «сахарной». Действительно процент содержания сахара в сортах белой кукурузы действительно очень велик, но утверждать, что в желтых сортах отсутствует сахар – не приходится. Скорее всего, подсознание диктует свои правила, так как белый цвет зерен перекликается с окрасом сахарного песка, что автоматически делает вывод о превосходстве.

Сортов кукурузы с белыми зернами много, но самые популярные из них мы рекомендуем выращивать в этом сезоне, тогда на собственном опыте вы сделаете вывод о вкусовых особенностях белой кукурузы.

Сорта белой кукурузы

Сорт кукурузы Русалочка

Русалочка – среднеспелый сорт кукурузы украинского производства. Высота растения может варьироваться от 170 до 190 см, позволяя формироваться початкам конусообразной формы. Длина початка – 16-18 см, а масса может достигнуть 200-250 грамм. Период созревания – 80-90 дней. Зерна имеют белый цвет с легким лимонным оттенком. Вкусовые качества на высоком уровне, а сахара насчитывают – 14-16%. Сорт Русалочка стойко переносит засуху и не поддается заболеваниям. Благодаря отличному вкусу рекомендовано использовать не только в качестве отварного вида, но консервирование или заморозка – очень актуальны.

Сорт кукурузы Русалочка

Сорт кукурузы Белоснежка

Белоснежка – популярный ранний сорт кукурузы, который созревает за 75-80 дней. Высота растения может достигнуть 2-х метров, на которых формируются ровные, цилиндрические початки длиною 18-20 см. Масса среднего кочана достигает 200-250 грамм. Зерна имеют насыщенно белый цвет. Сорт Белоснежка хорошо реагирует на перепады температуры и устойчив к заболеваниям. Кочаны очень сочные и сладкие, что отлично подходят для отварного употребления, консервирования или заморозки.

Сорт кукурузы Снежная королева

Снежная королева – кроме «громкого» названия имеет нестандартные размеры початков и высокий урожай. Сорт считается среднеспелым, так как период созревания – 90-100 дней. Початки имеют цилиндрическую форму и внушительные размеры, так как могут достигать 28-35 см, что для кукурузы является рекордом. Соответственно масса достигает 300-350 грамм. Зерна имеют красивый перламутровый оттенок, что придает сорту Снежная королева большей популярности. Сеять зерно рекомендуют, когда земля хорошо прогреется, а температура не будет опускаться ниже 12 градусов. Погружать зерна необходимо на 5 см вглубь земли, для уверенного образования коренной системы. Будьте внимательны, первые всходы очень чувствительны к заморозкам, поэтому при необходимости накройте пленкой. Этот сорт очень устойчив к заболеваниям, чем полюбился огородникам. Великолепный аромат и неповторимая сладость выводят кукурузу на топовую позиция, ведь её любят не только кушать в отварном виде, но и консервировать или замораживать.

Сорт кукурузы Снежная королева

Сорт кукурузы Медунка

Медунка – раннеспелый сорт кукурузы, который созревает всего за 75 дней. Высота растения варьирует от 180 до 200 см. Початки цилиндрической формы образуются на расстоянии 60 см от земли. Длина среднего початка – 17-19 см, а диаметр – 4-4,5 см. Масса одного кочана – 150-170 грамм, где насчитывают 14-16 продольных рядов. Зерна имеют красивый белый цвет, что содержат до 25% сахара в своем составе. Этот сорт отлично переносит резкие изменения погоды и засуху, устойчив к различным заболеваниям. Сорт Медунка подойдет не только для употребления в отварном виде, но и для консервации или заморозки на зиму.

Выбрать для себя лучший сорт кукурузы возможно только после сравнения, ведь, сколько людей - столько и мнений.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 0

Комментарии