1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Овощи
  5. /
  6. Сорта необычных острых перцев

Сорта необычных острых перцев

Кот Ева Эксперт
Киев
2 0
Содержание статьи
  1. Сорта супер острых перцев!
  2. Сорт острого перца Шоколадный Язык Дьявола
  3. Сорт острого перца Рокото Желтый
  4. Сорт острого перца Fatalii Шоколадный
  5. Сорт острого перца Фатали Белый

Сорта супер острых перцев!

Сорт острого перца Шоколадный Язык Дьявола

«Язык дьявола» – это редкий и очень острый перец, а ещё он является родственником перца Хабанеро. Этот перец имеет очень приятный фруктовый аромат, в одно время сладкий но в другое в меру острый на вкус.

Плоды данного растения вырастают до 5-10 см в длину и где то 2-3 см в ширину, а цвет по мере созревания меняется от светло-зелёного до шоколадного. Его острота по шкале Сковилла достигает 250.000-500.000 единиц.

Высевать семена нужно начинать где то за 8-10 недель до того как нужно высаживать перец на постоянное место пребывания. Семена вносят во влажный грунт примерно на 0,5 см, а взойдут они уже через 7-11 дней. Когда растение достигнет 10-12 см в высоту его можно пересаживать в теплицу или на открытый грунт. Этот сорт лучше плодородит если выращивать его в теплицах, но при должном уходе подойдёт и открытое пространство, но в таком случае нужно высаживать его на такое место где нет попадания прямых солнечных лучей, хотя бы первые несколько недель, иначе молодой саженец может попросту сгореть. От посадки до полного созревания нужно где то 96-100 дней. Для получения хорошего урожая перец нужно удобрять около 4 раз, хорош подойдут готовые смеси для помидор или овощей, но не стоит переусерствовать с навозом, это может привести к гнили.

Такой перец можно использовать как в различных блюдах так и, при желании, свежим. но это только для тех кто может выдержать такую остроту.

Сорт острого перца Рокото Желтый

Очень интересный вид перца чилли, у него очень тёмные и почти чёрные семена, а на листве есть небольшая волосистость. Растение может достигать около 189 см в высоту, но если он растёт там, где мало места, то и его рост будет не большим. Плоды у такого перца могут быть где-то 4 см в диаметре и 7 см в длину, а вес каждого из них может достичь 100-200 г. По мере того как он спеет цвет меняется от зелёного до жёлтого. А при хорошей урожайности рокото может дать около 3-6 кг с одного куста.

Эта разновидность перца, по сравнению с другими видами из тропиков, очень устойчив к холодам.

Прорастание семян может продлится от 14 до 21 дней после посева. Нужно внимательно смотреть за землёй росточков, не стоит давать ей пересыхать, но и слишком заливать тоже не нужно, это всё может привести к тому, что растение может заболеть грибковыми заболеваниями. Пересаживать их можно, как и другие виды перца чилли, после достижения ростков 10-12 см, желательно выбирать теплицу, так как там можно подобрать идеальные условия для их роста. Спустя 100 дней после пересаживания можно будит собирать урожай.

Так как плоды перца имеют достаточно толстые шкурки, их сложно высушить, поэтому рекомендуют их употреблять в свежем виде, но только тем, кто готов к безумной остроте, так как по шкале Сковилла она достигает 50.000-250.000 единиц. Так же из него можно приготовить острый соус или приправу.

Сорт острого перца Fatalii Шоколадный

Эту разновидность перца относят к самым острым видам перца во всём мире, его острота по шкале Сковилла равняется 300.000 SHU. Этот перец происходит из Центральной Африки, имеет отличную урожайность, его плоды при полном созревании имеют темно-коричневый цвет.

Садить семена нужно в тёплую и немного разрыхлённую землю на глубину не больше 5 мм, а так как прорастают они очень долго, поможет вам в это правильная температура 28-32 С. Когда Ваша рассада достигнет 10-12 см, можете смело пересаживать её в теплицу или открытый грунт который хорошо освещается и защищён от ветра. Такой сорт перца чилли хорошо растёт и в домашних условиях, например на хорошо освещённых подоконниках. Кустики вырастают не большие где то в приделах 50-60 см высотой, а сами плоды около 6-8 см длиной у которых тонкие стенки, что даёт отличную возможность их сушить. Время которое пройдёт от пересаживанию и до цветения 120 дней, а может быть и больше.

Перец Fatalii Chocolate можно использовать как в свежем виде так и в соусах или мариновании.

Сорт острого перца Фатали Белый

Перец Фатали Белый (Fatali White) имеет очень пикантный вкус, можно использовать как приправу ко многим блюдам. Выглядит перчик сам по себе очень хорошо, а так как Фатали имеет среднюю остроту его отлично можно использовать со многими распространёнными нашими рецептами.

В нашем климате этот сор очень сложно вырастить, но всё-таки нет ничего не возможного. Его семена начинают высаживать, где то со средины января. На прорастание семян может потребоваться, где то 10-21 дней, а после появления нескольких взрослых листочков, перец можно пересаживать на постоянное место, для этого подойдёт исключительно теплица. От того момента когда Вы его пересадили и до его цветения может пройти примерно 120 дней, а может и больше. Обязательно предоставьте этому растению хороший свет и удобрения.

Острота перчика по рейтингу Сковилла достигает 400.000 единиц.


 Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

2 0
Автор
Кот Ева Эксперт
Киев
Подписаться Написать автору
Комментарии