1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта редиса для выращивания дома. Витамины целый год!

Сорта редиса для выращивания дома. Витамины целый год!

Концевая Виктория Эксперт
Херсон
5 1
Содержание статьи
  1. Сорт редиса Диего
  2. Сорт редиса Дека
  3. Сорт редиса Французский завтрак

Редис – корнеплод, который ценят за приятный, уникальный вкус и большое содержание витаминов и минералов.

Этот овощ можно вырастить не только на грядке, но и на подоконнике, создав ему необходимую среду обитания.

При выборе почвы нужно обратить внимание на вместимость в ней кислорода и уровень кислотности. Земля должна быть лёгкой, рыхлой, некислой и питательной. Лучший и доступный всем вариант – смешать землю с сада и торф в равных пропорциях.

Освещение – основной фактор вкусной редиски. Если высадку делать вначале зимы, то стоит подсветить посевы фито- или люминесцентными лампами. Естественного освещения будет достаточно, если начать выращивать редис в конце января-начале февраля, когда в дом будет попадать больше света.

В домашних условиях сложно поддерживать необходимый температурный режим. Не лучший вариант размещать посев возле батареи – прямые потоки воздуха могут испортить плоды. Лучше поместить ёмкости на балконе при температуре +2 °C - +5 °C, так растения взойдут и будут правильно развиваться. Позже температуру можно повысить до +20 °C, или переместить в более прохладное место.

Поливать редис нужно водой комнатной температуры, не давая пересыхать земле. После полива желательно вспучивать грунт, чтобы предотвратить чрезмерное вытягивание растений, так как плоды могут просто не образоваться.

Уборку корнеплодов стоит делать по мере их созревания, выборочно и быстро. В комнатных условиях они быстро переспевают, грубеют и начинают горчить.

редис на подоконнике

Сорт редиса Диего

Гибридный редис, разработанный в Голландии, считается продуктивным скороспелым сортом. Подходит как для высадки в открытый грунт, так и для комнатного выращивания. Диего устойчив к заморозкам и высоким температурам. Строк созревания – 22-24 дня. Плоды имеют красивый товарный вид, округлую форму, темно-красный цвет снаружи и белоснежный – внутри, а их диаметр и длина составляют 5см. Диего не склонен к сухости и пустотам, а также не горчит. Листья большие, гладкие тёмно-зеленые.

Сорт редиса Дека

Сорт был выведен российскими селекционерами для выращивания в теплицах. Отличается устойчивостью к недостатку освещенности и повышенных температур. Строк созревания составляет 20-30 дней. Дека имеет округленные плоды длиной 3-5см., в диаметре около 3см., малиново-красного цвета снаружи и нежно-розового внутри. Вкус имеет приятную лёгкую горчинку. Листья ярко-зелёного цвета с небольшим опушением.

Сорт редиса Французский завтрак

Сорт редиса, который используется для выращивания на открытых почвах, также подходит для тепличного и зимнего комнатного выращивания. Французский завтрак требует лёгкий не кислый грунт, солнечные, хорошо прогреваемые участки. Когда взойдут ростки, рекомендуется проредить посевы. Строк созревания урожая – 20-25 дней. Плоды цилиндрической формы, длиной 5-6 см, в диаметре 2-2.5см, ярко-красные снаружи з белым кончиком, а внутри белые. Сорт не склонен к горечи и пустотам. Листья прямые, зеленые.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

5 1
Автор
Концевая Виктория Эксперт
Херсон
Подписаться Написать автору
Комментарии
Станислав

понравились сорта, обязательно посажу

Ответить