1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта сладких перцев для теплиц

Сорта сладких перцев для теплиц

Круглова Ведана Эксперт
7 1
Содержание статьи
  1. Сорт перца Звезда востока шоколадная
  2. Сорт перца Изабелла
  3. Сорт перца Кардинал
  4. Сорт перца Калифорнийское чудо
  5. Сорт перца Ласточка

Сорт перца Звезда востока шоколадная

Ранний сорт перца, который полностью созревает за 100 дней. Кусты ветвистые с плотными стеблями, высотой до 70 см. Плоды темно-коричневые, цилиндрические, 260-235 грамм, с очень толстыми стенками шириной до 10 мм. Мякоть сочная и сладкая. Сорт устойчив к популярным заболеваниям. Отличается высокой урожайностью – до 10 кг с квадратного метра. Правильный уход включает в себя регулярную подкормку растения органикой и соблюдение температурного режима не ниже +20 градусов. Растение плохо переносит прямые солнечные лучи и высокую влажность воздуха, нуждается в регулярном рыхлении почвы и дозированных поливах. Хорошо переносит транспортировку и имеет длительный срок хранения без потери качества вкуса и внешнего вида. Сорт является гибридным, поэтому дает хороший урожай только из семян, купленных в специальных магазинах.

Сорт перца Изабелла

Среднеранний сорт перца, вегетативный период которого составляет 120 дней. Кусты высокие, ветвистые. Плоды ярко-красные, призмовидной формы со стенками толщиной в 10 мм и весом до 160 грамм. При правильном выращивании урожайность составляет 10 кг на один метр квадратный. Цениться за неприхотливость в уходе. Может давать хороший урожай на любой плодородной почве. Выращивается в теплицах и на открытом грунте. Имеет хорошее сопротивление популярным заболеваниям и поражению паразитами. Используется в пищу в любом виде. При термообработке не теряет своих полезных и вкусовых качеств. Имеет длительный срок хранения. В замороженном состоянии может храниться до следующего урожая, не теряя вкуса, цвета и аромата. Норматив высадки растений – 4-5 штук на метр квадратный.

Сорт перца Кардинал

Кардинал – это гибридный сорт перца, который дает высокий урожай за короткий срок. Первые плоды можно попробовать всего спустя 86-97 дней после высаживания рассады в грунт. Кусты этого сорта растут невысокими, полуметровыми. Перцы крупные, темно-фиолетовые или ярко-красные, кубической формы, длиной 9-10 см. Мякоть имеет толщину около 8 мм, отличается сочностью и приятным вкусом. Хорошая устойчивость к табачной мозаике делает этот сорт популярным среди садоводов. Для успешного проращивания семян, их необходимо предварительно подготовить. Высевать семена начинают в середине марта. После появления двух полноценных листиков, рассаду высаживают в открытый грунт или в теплицу. Перец не очень любит процесс пересадки и может «приболеть» после него. Старайтесь пересаживать растения с большим комом земли, чтоб не затрагивать корневую систему. Тогда овощ быстро начнет расти на новом месте, не болея. Данный сорт имеет длительный срок хранения и хорошо переносит транспортировку. Употребляется в пищу во всех видах.

Сорт перца Кардинал

Сорт перца Калифорнийское чудо

Данный сорт не теряет своей популярности уже не один десяток лет. По многим критериям он превосходит большинство гибридных сортов. Кусты имеют толстый ствол и не нуждаются в дополнительных опорах, высота их составляет около метра. Выращивается как на открытой почве так и в теплицах. Выращивание в теплицах дает более высокий урожай. Период технического созревания перца длится 115-120 дней, однако, по истечению еще 20 дней плоды становятся насыщенно красного, желтого или оранжевого цвета и имеют более сочную и толстую, до 12 мм текстуру мякоти. Для получения качественных семян оставляют несколько самых сильных плодов для полного дозревания на кусте. Сорт хорошо переносит перепады температур и степень освещения. Имеет стойкий иммунитет против вертициллезного увядания и вируса табачной мозаики. Цвет плодов сорта Калифорнийское чудо может быть разным: желтым, золотистым, оранжевым или черным. Плоды имеют кубовидную форму с четырьмя ребрами. Кожица глянцевая и гладкая. Вес одного перца составляет 90-140 грамм. Мякоть сладкая, сочная и ароматная. Содержание сахара в овоще превышает большинство гибридов. Используются в пищу в любом виде. Хорошо переносят транспортировку и имеют длительный срок хранения. Неприхотлив к условиям выращивания, однако нуждается в регулярных поливах и подкормке.

Сорт перца Ласточка

Данный сорт является производным от сорта Молдова. Отличается более высоким кустом – 65 см, увеличенной плодородностью и уменьшенным сроком технического созревания – до 121 суток. Плоды большие, удлиненные до 10 см, конусовидные, весом до 100 грамм и толщиной мякоти 7 мм. Стволы куста непрочные и при обильном урожае нуждаются в дополнительной опоре. Цвет зрелых перцев от ярко-салатового до насыщенного красного. Можно заготавливать семена для посадки самостоятельно. Для этого соберите семена с полностью дозрелого на кусте плода. Сорт Ласточка является популярным из-за способности долго храниться и дозревать вне куста. Так же, он неприхотлив к условиям выращивания и хорошо переносит температурные колебания. Урожайность в среднем составляет 6 кг с метра квадратного. Важным условием для получения сильной рассады является своевременный посев семян. Высеваются семена в конце февраля - начале марта. Период всходов длиться до двух недель. Для того чтобы обеспечить дружные всходы и предотвратить многие заболевания, нужно замочить семена на 20 минут в марганцевом растворе. Далее промыть их и замочить при помощи ватного диска в стимуляторе роста до появления признаков всхожести. Проклюнувшиеся семена высаживаются по одному в разовые стаканчики или поддон на глубину 1-1,5 см. Важно, при пересадке рассады в грунт не повредить земляной ком с корнями. Температура выращивания перца должна быть не ниже 20 градусов, земля должна быть постоянно увлажненной. Подкормку следует производить раз в две недели.

Сорт перца Ласточка


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook 

7 1
Автор
Круглова Ведана Эксперт
Подписаться Написать автору
Комментарии
Аполлинария

Спасибо за обзор, блин перца захотелось.

Ответить