1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта цукини. Ранние сорта для раннего урожая

Сорта цукини. Ранние сорта для раннего урожая

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
6 1
Содержание статьи
  1. Лучшие ранние сорта цуккини
  2. Сорт цуккини Аэронавт
  3. Сорт цуккини Нефертите
  4. Сорт цуккини Нефрит
  5. Сорт цуккини Тапир
  6. Сорт цуккини Цубода
  7. Сорт цуккини Сорая
  8. Сорт цуккини Скворушка

Кабачки цуккини – это привычная разновидность кабачков, которая отличается лишь насыщенным темно-зеленым цветом, и то не во всех сортах. Неповторимый вкус, упругая и нежная мякоть не уступает стандартным сортам, за что так полюбились потребителям.

Высокая урожайность в сочетании с отменными вкусовыми качествами и компактным выращиванием выводят сорта кабачков цуккини в топ предпочтений опытных огородников. Ценность увеличивается в разы, если кроме хорошего и богатого урожая вы можете собрать его одними из первых. Именно поэтому предоставляем список одних из лучших ранних сортов кабачков цуккини, которые рекомендуем выращивать в этом сезоне.

Лучшие ранние сорта цуккини

Сорт цуккини Аэронавт

Аэронавт – это популярный сорт кабачков цуккини, которые хоть и растут в форме куста, но также имеют множество плетений. Сорт считается раннеспелым, так как плод можно срывать уже через полтора месяца – 40-45 дней. Цуккини формируются достаточно быстро, поэтому рекомендовано не давать им перерастать и лучше всего придерживаться длины чуть более 15 см. Хотя даже при такой умеренной длине, масса одного цуккини может варьироваться от 1000 до 1500 грамм. Внешне плоды имеют очень привлекательный вид: насыщенный темно-зеленый оттенок, который обладает тонкой кожурой, но очень хрустящей. Мякоть напротив имеет сильный контраст, так как белый оттенок хорошо сочетается с темно-зеленым. Сочность, нежность и превосходство – главные ассоциации с этим сортом. Выращивать сорт Аэронавт необходимо как в открытом грунте, так и в теплицах. Для получения высокого урожая, необходимо придерживаться схемы посадки и выдерживать расстояние в полметра как между рядами, так и между кустами. При таком выращивание можно смело рассчитывать на урожайность до 10 кг с одного квадратного метра.

Сорт цуккини Аэронавт

Сорт цуккини Нефертите

Нефертите – известный чешский сорт кабачков цуккини, которые отличаются повышенно темным оттенков плодов в полной зрелости. Период созревания – 40-45 дней, за это время легко развивается не только куст, обладая умеренным количеством ветвей, но и плоды, ведь их длина может достигать 15-18 см. Цилиндрическая форма с насыщенным блеском великолепно подчеркивают зеленый цвет, который становится темнее от степени зрелости. Мякоть напротив обладает стабильным белоснежным окрасом. Великолепный вкус в сочетании с высокой урожайностью не может ни радовать опытных огородников, которые предпочитают выращивание именно сорт Нефертите у себя на участке.

Сорт цуккини Нефрит

Нефрит – один из лучших компактных сортов кабачков цуккини, который благодаря отсутствию плетений занимает умеренное количество земли, что нравится огородникам. Период созревания среднеспелый, так как плоды можно употреблять лишь через 50-60 дней. Плоды образуются правильной цилиндрической формы, что обладают темным насыщенно-зеленым окрасом. Мякоть напротив, имеет нейтральный бежевый оттенок и особую нежность, что в сочетании с умеренной сочностью передает невероятный вкус этого сорта. Масса средних цуккини может варьироваться от 800 до 1200 грамм, чем больше вырастают кабачки, тем кожура уплотняется, теряя свой изначальный вкус. Выращивать сорт Нефрит рекомендовано на открытых участках, придерживаясь расстояния – 70 см как между кустами, так и между рядами. В ямки следует погружать сразу несколько семян на глубина 4-5 см, что позволит получить 100% всходы. После прорастания, оставляют один более сильный росток. Для получения лучшего урожая старайтесь вовремя растение полить, взрыхлить и хотя бы несколько раз в сезон подкормить минеральным удобрением.

Сорт цуккини Тапир

Тапир – это один из лучших сортов кабачков цуккини, благодаря их оригинальному окрасу, который создает четкий контраст на фоне остальных темно-зеленых сортов. Куст формируются достаточно компактно с прямыми ветвями, что облегчает уход и сбор урожая. Период созревания – 45-50 дней. За это время формируются достаточно длинные плоды с уникальным окрасом: сочетание светлых и темно-зеленых полос, что расположены продольно по всему периметру. Немало важным бонусом этого сорта является очень маленькая семенная камера, что отлично подойдет не только для использования в кулинарии, но и для заготовок консервации на зиму. Сорт Тапир отлично растет как в открытом грунте, так и в теплицах, но большую популярность приобрел именно после выращивания без использования пленок. Расстояние между кустами и рядами должно составлять не меньше 70 см, а то и больше. Высаживать семена необходимо в конце мая, или в июне, так вы гарантировано получите 100% входы. Невероятные вкусовые качества выводят сорт в фавориты.

Сорт цуккини Цубода

Цубода – сорт кабачков цуккини, который имеет достаточно небольшие плоды, что обладают невероятным вкусом и полезными свойствами. Так как сорт достаточно ранний, то готовые плоды можно собирать через 45 дней. Процедуру необходимо выполнять регулярно, так как перезрелые плоды теряют свои вкусовые качества. Поверхность имеет не только цилиндрическую форму, но и насыщенный зеленый окрас. А мякоть достаточно плотная и нежно-бежевая. Масса стандартного плода может варьироваться от 800 до 1000 грамм. Сорт Цубода очень хорошо и стойко переносит изменения погоды и устойчив к различным заболеваниям. Высокий урожай и приятный вкус – главные ценности сорта.

Цубода

Сорт цуккини Сорая

Сорая – это популярный сорт кабачка цуккини, который может достигать невероятно огромных размеров и составлять целых полметра. Хотя опытные огородники единогласно утверждают, что допускать вырастание таких гигантских плодов – не стоит, достаточно, чтобы плод достиг 30 см, это не мало, и вкусовые качества не потеряны. Плоды имеют склонность менять цвет в зависимости от степени зрелости, поэтому можно встретить и зеленые, и темно-зеленые и даже черного оттенка плоды. Кусты формируются достаточно раскидистыми, поэтому рекомендовано придерживаться раскаяния между кустами в полтора метра, а между рядами будет достаточно 60 см. Несколько зерен нужно погрузить в землю на 4-6 см, и впоследствии оставить лишь хорошее крепкое растение. Умеренный полив и регулярное рыхление – главные процедуры ухода за кабачками цуккини Сорая.

Сорт цуккини Скворушка

Скворушка – популярный сорт кабачков цуккини, которые достигают повышенной длины, не теряя вкусовых свойств. Период созревания – 40-50 дней. За это время формируются длинные цилиндрические плоды, которые достигают более 25 см. Окрас – насыщенно зеленый, что темнеет от переспелости. Кожура достаточно тонка и хрустящая, но в перезрелых плодах она уплотняется, поэтому, вовремя собранный урожай – это вкусные плоды. Поверхность плода имеет ровную и гладкую текстуру. Мякоть внутри достаточно сочная и светлая. Масса средних плодов варьируется от 1000 до 1200 грамм Высаживать семена нужно в прогретую землю, что в среднем выпадает на май-июнь. При достаточно теплой и солнечной погоде, регулярном поливе и рыхлении, можно рассчитывать на урожай до 10 кг с одного квадратного метра.

Кабачки цуккини давно стали привычным овощем, как для кулинарии, так и для консервации, благодаря своим внешним и вкусовым данным.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

6 1
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии
Svetlana

и не думала, что их столько сортов, теперь буду знать

Ответить