1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Сорта цуккини для раннего урожая

Сорта цуккини для раннего урожая

Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
9 0
Содержание статьи
  1. Сорт цуккини Оникс
  2. Сорт цуккини Бриллиант
  3. Сорт цуккини Президент
  4. Сорт цуккини Тигр
  5. Сорт цуккини Фараон
  6. Сорт цуккини Блэк
  7. Сорт цуккини Кавили

Выращивание кабачков цуккини на собственном участке – это мудрое решение, так как плоды формируются интересной формы, красивого окраса и невероятного вкуса. Популярность этого типа кабачков достаточно высокая, так как кусты развиваются достаточно компактно, то позволяет экономить территорию и комфортно выполнять элементарные условия ухода: полив, рыхление и удобрение.

Ранние сорта пользуются особой популярностью, так как они радуют не только огородников, но и потребителей своими плодами совсем скоро, и достаточно длительное время, что и предает ценности этому типу. Предлагаем перечень сортов ранних кабачков цуккини, которые рекомендовано выращивать в этом сезоне у себя на даче.

Сорт цуккини Оникс

Оникс – это популярный сорт кабачков цуккини, который имеет достаточно вытянутую форму и отличные вкусовые качества. Период созревания – умеренный и составляет 40-45 дней. За это время формируются темно-зеленного окраса плоды, что обладают ровной и гладкой поверхностью. Вес среднего кабачка составляет менее 1000 грамм, но великолепный вкус в сочетании с бежевой, сочной и достаточно хрустящей мякотью, выводят сорт Оникс в лидеры продаж. Этот сорт не только хорошо родит, но и обладает красивыми внешними данными, и благоприятно переносит транспортировку, что положительно сказывается на реализации свежей продукции. Использование в кулинарии или в консервации – главные сферы применения этого сорта.

Сорт цуккини Бриллиант

Бриллиант – это известный сорт кабачков цуккини, благодаря не только запоминающему названию, но и невероятным вкусовым качествам. Период созревания – стандартно ранний и составляет 40-45 дней, что позволяет получить одними из первых свежую продукцию, которую можно не только использовать на кухни, но и благополучно реализовывать на свежем рынке. Плоды формируются правильной цилиндрической формы, что имеют достаточно привлекательный темно-зеленый окрас. Кусты формируются компактные, без проявлений плетеней. На них одновременно может формироваться множество завязей, тем самым увеличивая общую урожайность. Мякоть имеет светлый оттенок и нежную текстуру, где расположены семена в очень маленьком количестве. Отменный вкус и внешний вид становятся главными плюсами этого сорта.

Сорт цуккини Бриллиант

Сорт цуккини Президент

Президент – популярный сорт кабачков цуккини, который получил свое название благодаря превосходству не только вкусовому, но и в качестве. Действительно, плоды имеют правильную, равномерную цилиндрическую форму и невероятной красоты темно-зеленый блестящий окрас. Мякоть напротив – белоснежная, где полностью отсутствуют семена, что очень нравится потребителям, поэтому является лучшим сортом для выращивания продукцию на продажу. Длина кабачков цуккини зачастую немного превышает 20 см, что позволяет собирать богатые урожаи за короткий промежуток времени. Тем более, что одновременно на одном компактном кусте могут вырастать около 5 кабачков цуккини одновременно.

Сорт цуккини Тигр

Тигр – один из лучших сортов кабачков цуккини, которые имеют невероятный окрас, чем выделяется среди остальных. Период созревания – 40-50 дней. За это время формируются плоды цилиндрической формы с абсолютно ровной поверхностью, где преобладает светло-зеленый цвет, по которому распределены продольные полосы насыщенного темно-зеленого оттенка. Мякоть имеет достаточную плотность, сочность и светлый оттенок. Длина средних кабачков составляет чуть более 20 см. А вот масса варьируется от 800 до 1200 грамм. Чтобы получить максимальный урожай, необходимо правильно высадить семена для формирования просторных кустов. Для этого придерживайтесь расстояния – 70 см между кустами, что позволит не только быстро и результативно развиваться растению, но и облегчит процесс полива и рыхления. Отменные вкусовые качества подходят не только для свежего употребления в кулинарии, но и для консервации, сорту Тигр нет равных.

Сорт цуккини Фараон

Фараон – как истинный владыка, заполняет достаточно большую территорию, так как кусты имеют плетения, что охватывают прилегающую территорию, так как их насчитывают около 5 штук и длиною до полуметра. Период созревания составляет 38-42 дня, что позволяет заниматься массовой реализацией продукции, тем более, что внешние данные на высоте. Правильная цилиндрическая форма сочетается с глянцево-блестящей поверхностью, которая имеет темно-зеленую кожуру, где можно разглядеть светлые не крупные точки. Масса зачастую не превышает килограмма, поэтому оптимально подойдет для использования в консервации. Мякоть имеет очень светлый оттенок, напоминающий желтый. А вот сочность и хруст – на высоком уровне. При правильной посадке можно рассчитывать на невероятные урожаи, что составляют до 15 кг с одного квадратного метра. Для этого необходимо придерживаться расстояния и между рядами, и растениями не меньше 70 см, а то и больше. Семена лучше высаживать по несколько штук в одну лунку, погружая в землю на 4-5 см, а после восходов оставить самое сильное растение. Сорт Фараон не зря получил свое название, так как он действительно является правящим, ведь спрос на его продукцию действительно очень высокий.

Сорт цуккини Блэк

Блэк – это популярный сорт кабачков цуккини, который получил такое название, благодаря очень темным плодам, что приближенные к черному, ведь так переводится сорт с английского языка. Период созревания – 38-45 дней. Этот сорт обладает невероятным количеством завязей, что обеспечивает большое количество плодов. Дабы вырастить богатый урожай, куст формируется очень мощным и раскидистым. Плоды вырастают правильной цилиндрической формы с небольшими ребрами, что имеют очень темный оттенок, который в частых случаях напоминает именно черный цвет. Мякоть достаточно плотная и нежная, что имеет светло-зеленый оттенок. Длина стандартного дозрелого плода составляет 17-20 см с диаметром около 6 см. Сорт Блэк отличается не только богатством урожая, но и хорошим хранением в свежем виде на протяжении более 10 дней. Высаживать этот сорт лучше в конце мая, или в начале июня, когда земля достаточно прогреется. Оптимальные условия выращивание – это отрытая, солнечная территория.

Сорт цуккини Кавили

Кавили – это один из лучших сортов кабачков цуккини, который отличается не только высокой урожайностью, но и плодоношением более 2-х месяцев. Период созревания – 38-45 дней. Кусты формируются достаточно компактные, на которых вырастают ровные цилиндрические плоды, что в отличие от остальных сортов цуккини, имеют светло зеленый окрас. Мякоть имеет нежную поверхность и бежевый окрас. Длина среднего плода составляет от 17 до 20 см. Масса достаточно умеренная – 500-700 грамм, так как плоды имеют средний диаметр, что отлично подходит для консервирования. Урожайность достаточно высокая и составляет около 10 кг с одного квадратного метра. Великолепный товарный вид обеспечивает хорошую реализацию на свежем рынке.

Кавили 

Выращивание ранних сортов цуккини обеспечивает не только хорошими плодами и высокими урожаями, но и возможностью реализации на свежем рынке.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

9 0
Автор
Зализская Екатерина Эксперт
Кривой Рог
Подписаться Написать автору
Комментарии