1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. Сорта высокорослой кукурузы для территории Украины

Сорта высокорослой кукурузы для территории Украины

Рейтинг
8 0
Содержание статьи
  1. Сорта высокорослой кукурузы
  2. Сорт кукурузы Спокуса
  3. Сорт кукурузы Ароматная
  4. Сорт кукурузы Суперсладкая
  5. Сорт кукурузы Кадр
  6. Сорт кукурузы Любава

Употребление и выращивание кукурузы в Украине настолько распространено и привычно, что можно смело утверждать, что этот злак является традиционным для нашего региона. Действительно, собственное употребление в свежем виде, консервирование, заморозка, корм для животных и качественная переработка в муку – распространенные вариации применения кукурузы.

Для экономии средств и получения собственного урожая, необходимо выращивать кукурузу самостоятельно, на приусадебных участках, тем более, что это растение не очень привередливое, зато всегда радует богатым урожаем. Предлагаем список сортов кукурузы, которые рекомендовано выращивать на территории Украины.

Сорта высокорослой кукурузы

Сорт кукурузы Спокуса

Спокуса – среднеранний сорт кукурузы украинского производства. Период созревания – 70-75 дней. Стебель формируется высотою 170-180 см, где образуются два кочана одновременно. Початки имеют конусообразную форму, длиною 16-18 см, и диаметром – 4 см. Средняя масса одного кочана достигает 160-220 грамм. Зерна – желтые, среднего размера. Сочность и сладость сорта обусловлена умеренным количеством сахара – 5-6%. Сорт Спокуса – отличный вариант не только для отварного употребления, но и для консервирования или заморозки.

Сорт кукурузы Ароматная

Ароматная – популярный ранний сорт кукурузы, которая получила свое название, благодаря великолепному насыщенному аромату. Период созревания – 75-80 дней. Стебель хоть и тонкий, но достаточно высокий – 175-185 см. Початки формируются цилиндрической формы, длиною 18-19 см. Масса одного кочана достигает 210-220 грамм. Зерно достаточно широкое и имеет белый цвет. Отменный вкус характерен для сорта Ароматная благодаря достаточному количеству сахара для такого типа – 7-8%. Устойчивость к различным заболеваниям, и стойкое перенесение любых погодных условий – неоспоримый бонус для этого сорта.

Сорт кукурузы Суперсладкая

Суперсладкая – это очень популярный ранний сорт кукурузы, который благодаря своему «кричащему» названию не может не привлечь внимание потребителей и огородников. Действительно, этот сорт очень сладкий, так как в нем насчитывают 25% сахара, а это уверенный показатель. Период созревания – 75-80 дней. Растения может вырасти до 190 см. Початки имеют цилиндрическую форму, которые достигают длины – 17-19 см. Масса одного кочана варьируется от 150 до 200 грамм. Зерно имеет красивый нежно-кремовый цвет, что визуально подтверждает название сорта. Сочная, ароматная и невероятно вкусная кукуруза станет любимым перекусом или компонентом в привычных блюдах. Для систематического урожая, опытные огородники рекомендуют делать несколько высадок, придерживаясь интервала в две недели. Так вы получите регулярно созревающие кочаны для собственного употребления.

Сорт кукурузы Кадр

Кадр – среднеспелый сорт кукурузы, который созревает в среднем за 110 дней. Высота растения также имеет внушительные размеры – 210-230 см. Длина початков может достигнуть 21-23 см. Крепятся початки на расстоянии от земли 80-90 см. Зерна имеют красивый насыщенный желтый цвет, что подчеркивает ее популярность. Кукуруза сорта Кадр богатая на полезные витамины и микроэлементы, также в ней насчитывают 8% белка. Устойчивость к различным заболеваниям и засухе – убедительные критерии, которые нравятся опытным огородникам.

Сорт кукурузы Любава

Любава – популярный сорт среднеспелой кукурузы, который достигает за 110-130 дней. Растение считается одним из самых высокорослых, так как стебель может достигнуть 260 см. Початки имеют цилиндрическую форму и не маленькую длину – 22-23 см. Зерно желтого цвета и зубчатого строения, которое расположено в 16 продольных рядах. Выход зерна насчитывается примерно 80-85%, где остается красноватый стержень. Початки крепятся на умеренной высоте от земли – 100-110 см, что уверенно защищает зерна от различных заболеваний. Великолепный вкус, приятный аромат и умеренная сочность – неотъемлемые компоненты сорта Любава, за что так полюбился потребителям. Отличный вариант, как для отварного употребления, так и для заморозки на зиму или консервации.

Украина богата плодородными территориями, на которых можно выращивать не только пшеницу, но и кукурузу, особенно если правильно выбранный сорт сможет максимально удовлетворить требования огородника.

кукуруза

 

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

8 0

Комментарии