1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Деревья
  7. /
  8. Советы от Игоря Сингера по уходу за деревьями

Советы от Игоря Сингера по уходу за деревьями

Кривой Рог, Украина
Рейтинг
40 4
Содержание статьи
  1. Основные рекомендации по уходу за деревьями
  2. Не ищите проблемы там, где её нет
  3. Категорически запрещено цементирование дупел у многовековых деревьев
  4. Прикручивание именных табличек – это варварство!
  5. Если хочешь действительно помочь – действуй правильно
  6. Профилактика – лучшее лечение
  7. Альпинистская обрезка – шаг в будущее
  8. Посадка высокорослых деревьев под электропроводами – абсурд нашего времени

Ценность ухода за деревьями в наше время – огромная, тем более, что варварское влияние человека и нашествия вредителей и болезней, проверяют на стойкость растения. Мало того, что деревья на территории Украины активно высаживаются, но за ними следует систематически ухаживать, а не просто получать лавры за сделанное благое дело, а все хлопоты по уходу за растением перекладывать на чужие плечи, или вовсе бежать от ответственности.

«Не тот отец, кто родил, а кто вырастил» - это жизненное кредо Игоря Сингера, киевского специалиста по защите и уходу за растениями и деревьями.Это известный, практикующий биолог и ботаник-экспериментатор, который готов делится своими знаниями и умениями, дабы вековые и исторические деревья, продолжали активно расти и развиваться. Игорь Сингер – это профессионал с большой буквы, который способен существенно повлиять на действующие проблемы и предотвратить заражение и гибель растения в будущем. Как опытный герпетолог и батрахолог, он знает всю основу, по которой живет дикая природа, он способен на профессиональном и научном уровне устранить самые серьезные проблемы и повреждения.

В силу своих знаний и умений, Игорь Сингер пытается на добровольных и волонтерских началах помочь самым тяжелым и запущенным деревьям, глотнуть свежего воздуха и продолжить свою жизнедеятельность. Он живет по принципу: «Следует не сказать, почему плохо, а сказать, как сделать хорошо!» Действительно хорошо, ведь только знающий и практикующий биолог может с уверенностью проводить плановые или экстренные процедуры с каждым растением, дабы исправить последствия болезней и вредителей, а также негативного влияния человека, проявляя вандализм.

Игорь Сингер не словами, а делом готов помочь окружающим и желающим постичь основы биологической науки, чтобы максимально быстро и качественно помогать и защищать растения. Он проводит открытые волонтерские мастер классы, не на словах, а на живых примерах показывает распространенные случаи, которые являются типичными, дабы люди могли помогать со знанием дела, а не просто пиариться во всех СМИ, гордо называя себя активистами. «Энтузиазм – имеет пределы, а профессионализм – вечен». Для того, чтобы ваши поступки имели пользу, а действия - объяснения, необходимо руководствоваться определенным знаниями, а не «натыкать», с гордым лозунгом «Мы сделали».

Необходимо уметь благое дело совершать не только при посадке, но и продолжать регулярно ухаживать за растением, ведь деревья нуждаются в регулярной заботе и уходе, которые следует оказывать постоянно, а не списывать эти обязанности на балансы коммунальных предприятий по озеленению.

Профессионализм, знания, мировая практика и большой опыт, позволяют Игорю Сингеру собственными и меценатскими усилиями реанимировать случаи, когда многие считают, что нужна только спилка деревьев. Этот мастер своего дела, отличается своею открытостью и желанием помочь и научить тех, кто действительно желает познавать новое, осваивать западные тенденции, дабы улучшать то, что нас окружает. Именно поэтому, можно создать своеобразный сборник советов от Игоря Сингера по уходу за деревьями, ведь проблема упадка деревьев - это целый бич сегодняшнего времени, который с удовольствием поможет исправить настоящий профессионал.

Игорь Сингер

Основные рекомендации по уходу за деревьями

Не ищите проблемы там, где её нет

Безусловно, целенаправленное решение проблемы – это лучше, чем бездействие, но если без вмешательств можно обойтись, то лучше «не трогать». Речь идет о действиях активистов, когда проблема не существенна, а является обычным биологическим состоянием растения. Например, наличие у деревьев моха и лишайников. «Грамотные» деятели пытаются показательно совершать механические очистки участков, которые не представляют собой ни опасности, ни вреда. А вот действия по уничтожению лишайников – это настоящее варварство, которое не корректное, так как не нам менять естественный вид дерева.

Категорически запрещено цементирование дупел у многовековых деревьев

В последнее время всё больше и больше отечественные СМИ освещают действия активистов по защите и уходу за столетними дубами путем цементирования дупел. Деятели утверждают, что таким простым, но надежным способом, они смогут предотвратить дальнейшее разрушение исторических культурных ценностей и простых древних деревьев. Это всё большая ошибка, которая имеет массу последствий негативного характера для растения. Существуют весомые аргументы, которые на научном уровне доказывают не целесообразность использования именно цементации дупел.

  1. Раствор не может плотно прилегать к дереву, так как дерево и цемент – не совместимы.
  2. Цемент способен нанести химический ожог дереву, ведь его состав – это гипер щелочь, которая обладает слишком высоким уровнем ph – 13. Не забывайте, что дерево – живое, в нем находятся живые клетки, которые не терпят такого обращения.
  3. Полые образования – это отличное место для скопления вредителей и возбудителей болезней: различные бактерии и грибы, что способны дополнительно испытывать растение, значительно ослабляя его силы. Во время цементирования дупел, многие активисты, пытаясь показательно устранять проблему, по не знанию и не умению, вредят растению, наполняя глубокие дупла бутылками, камнями, а лишь потом цементируют.
  4. Главная цель цементирования – это дезинфекция и фиксация. Увы, но так как взаимодействовать цемент и дерево в принципе не могут, поэтому данная процедура изначально не целесообразна, ведь её наличие для растения, намного хуже, чем простое бездействие.

спасаем деревья

Запомните, «Пломба – памятник незнания».

Прикручивание именных табличек – это варварство!

В наше время ничего не делается просто так, особенно, если событие можно осветить в СМИ, поэтому во время каждого показательного мероприятия за участием активистов, на деревьях остаются прибитые таблички гвоздями, дабы весь мир и каждый прохожий знал, что это было сделано при поддержке конкретного человека или организации. Это классический пиар, который смертелен для растения. Любое повреждение, особенно металлическими предметами, чревато для растения гибелью. Разве стоит очередной пиар ход жизни столетнего дуба? Результатом пребывание в коре обычного крупного гвоздя является гниль, коррозия, ходы для вредителей.

именные таблички на деревьях - это плохо!

Если хочешь действительно помочь – действуй правильно

При бескорыстном желании помогать растительному миру, следует придерживаться не сложных правил.

  1. Очистить полость дуба от растительных остатков. Это можно сделать современным «Аэроспедом» западного образца, который сможет воздухом под давлением очистить всю полость и подготовить дупло к обработке. Как альтернативу, можно использовать «скальпирование» - механическим путем вручную очистить дупло от растительных остатков. Далее, с помощью щеточки освобождается дупло от всего лишнего.
  2. Финальным аккордом станет обработка фунгицидом.

Профилактика – лучшее лечение

Это настоящий слоган, который можно применять во всех сферах жизни, а уход за деревьями – не исключение. Не нужно высаживать деревья под вспышки камер, лучше тихо и скромно за ними регулярно ухаживать, ведь фраза «Мы посадили ботанический сад» - абсурдна, так как для полноценного его существования должно пройти не менее двух поколений, которые смогут констатировать, наличие успешного и процветающего сада. Отвечайте за свои поступки, ухаживайте за растениями, особенно за теми, которые сами и посадили.

Альпинистская обрезка – шаг в будущее

Обрезка и озеленение обычных аллей, прилегающей территории к жилому дому, различные жилые массивы или крутые склоны – это непосильный труд, который следует проводить на высоком уровне со знанием дела. Мало того, что подъезжает машина с подъемной вышкой, ведь существуют места, где таким образом совершить кронирование – невозможно. Альпинистская обрезка – это популярная мировая практика, где эту процедуру выполняют исключительно профессионалы, которые готовы со знанием дела совершить обрезку так, чтобы облегчить участь растения, а не его окончательно сгубить. Специалисты подобного направления – это первоклассные профессионалы, которые способны не просто физически добраться до растения, но и со знанием всех биологических особенностей, совершить правильную и уместную для каждого отдельного случая обрезку.

Посадка высокорослых деревьев под электропроводами – абсурд нашего времени

Зачем совершать заведомо ошибочные поступки? Зачем делать то, что в будущем принесет исключительно проблемы? Мировая практика доказывает, что под проводами можно высаживать исключительно кустарники или не высокорослые деревья. Следует думать дальновидно, совершать мудрые решения, тогда не придется принимать экстренные меры.

Жизненная и профессиональная позиция Игоря Сингера помогает по-новому взглянуть на насущие проблемы по защите растений, ведь «энтузиазм – конечен, а профессионализм – вечен».


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

40 4

Комментарии

Ксения

Ничего себе ,специалист по защите растений, круто!

Ответить
Карпенко Катя

Замечательные советы, всем садоводам пригодится.

Ответить
Виктор

Толковая и злободневная тема, давайте ее развивать вместе.

Ответить
Alex

Толковые советы, давайте все будем их придерживаться.

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти