1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас обсуждают
  5. /
  6. Среднепоздние сорта моркови: Берликумер, Карлена, Талисман

Среднепоздние сорта моркови: Берликумер, Карлена, Талисман

Содержание статьи
  1. Сорт моркови Берликумер
  2. Сорт моркови Карлена
  3. Сорт моркови Талисман

Овощная культура родом из Средней Азии, покорившая практически все страны мира более 1000 лет назад, лидер по содержанию каротина и кладезь витаминов – морковь – совершенно необходимая и важная часть рациона питания, как для взрослых, так и для детей. «Оранжевая девица» полезна при многих заболеваниях, оказывает желчегонное и антисептическое действия. При этом она аппетитна, легко усваивается организмом, а главное – широкодоступна. О том, как правильно выбрать и купить наилучшие семена, чтобы радовать себя и свою семью сочным и сладким овощем круглый год, вы сможете узнать прямо сейчас.

Сорт моркови Берликумер

Срок вегетации этого среднепозднего сорта 120-130 дней. Берликумер отличается высокой урожайностью и подходит как для весеннего, так и для осеннего посева, но требователен к влаге и нуждается в плодородной рыхлой почве. Высаживать заранее смоченные на сутки и просушенные до сыпучести семена рекомендуется на глубину 2-3 см во влажную землю.

Цилиндрические, гладкие корнеплоды интенсивного оранжевого цвета имеют длину 16-22 см при весе от 150 до 250 грамм. Сочная мякоть с тонкой сердцевиной содержит большое количество каротина, который со временем накапливается и увеличивается в 1,5 раза.

Урожай может украшать ваш стол и радовать великолепными вкусовыми качествами круглый год, так как эта разновидность моркови пригодна для длительного зимнего хранения.

Сорт моркови Берликумер

Сорт моркови Карлена

Высокоурожайный сорт, который от восходов до спелости имеет вегетационный период 120-130 дней. Он отличается интенсивно-красной мякотью, сочностью и сладостью.

Чтобы получить корнеплоды конической формы с закругленными концами массой 160-180 грамм и длинной 17-20 см, семена необходимо подготовить. Их нужно замочить в воде комнатной температуры на 24 часа, а затем, просушив до сыпучести, высадить во влажную плодородную почву. При хорошем поливе вы получите хрустящие и однородные овощи, которые долго будут храниться, сберегая свежесть и первоклассные свойства.

Тому, кто захочет купить морковь Карлену, следует знать, что кроме превосходных вкусовых качеств, он получает плоды с высоким содержанием фитонцидов, подобно луку и чесноку. Эти биологически активные вещества воздействуют на болезнетворную микрофлору, благотворно влияют на здоровье, даря бодрость и омоложение.

Сорт моркови Карлена

Сорт моркови Талисман

Среднепоздний сорт с периодом вегетации от 125 до 130 дней предназначен для переработки. Короткий корнеплод треугольной формы имеет тупой нос и размер 11-13 сантиметров. При этом Талисман прекрасно переносит культивирование на тяжелых грунтах, что делает его покупку выгодной и целесообразной.

Высаживать семена следует в конце мая в открытую почву на глубину 10-30 мм схеме посадки 20-25 см. Необходимо обеспечить своевременный полив и подкормку удобрениями на протяжении всего времени созревания.

Оранжевый овощ типа Шантане устойчив к стрелкованию и основным видам заболеваний. Теплолюбивое и светолюбивое растение нуждается в прополке, прореживании и рыхлении земли. При условии правильного ухода вы получите высокий урожай из моркови с великолепными вкусовыми качествами, которая пригодна для длительного хранения, транспортировки на большие расстояния, заморозки.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

10 1

Комментарии

Вика

хорошие сорта, стоит посадить

Ответить