1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП 3 сорта желтых патиссонов

ТОП 3 сорта желтых патиссонов

Содержание статьи
  1. Сорт желтого патиссона Солнышко
  2. Сорт желтого патиссона Вестерн Санраиз
  3. Сорт желтого патиссона Санни Делайт

Патиссон – это один из самых низкокалорийных овощей, который, к тому же, обладает нежной мякотью и прекрасными вкусовыми качествами. Но помимо вкуса, очень важен и внешний вид продукта. Белые сорта патиссонов не очень привлекательно выглядят, поэтому предлагаем узнать кое-что новое о желтых тарельчатых тыквах.

Сорт желтого патиссона Солнышко

Сорт был выведен на Кубани, поэтому преимущественно выращивается в умеренном климате. Плоды ценятся за свой привлекательный внешний вид, хорошие товарные и вкусовые качества. Тыквины имеют форму диска, желтый цвет кожуры и кремовую мякоть, в весе вырастают до 300 грамм.

Патиссон Солнышко относят к среднеспелым сортам с вегетационным периодом 58-69 дней. Семена в открытый грунт высаживают в конце апреля – начале июня по схеме 100х70 см. Сорт устойчив к мучнистой росе, поэтому посадки не погибнут. По достижению полной технической спелости можно собирать урожай – с 1 м2, в среднем, получается 4-6 кг качественной продукции.

Сорт желтого патиссона Солнышко

Сорт желтого патиссона Вестерн Санраиз

Это относительно новый высокоурожайный ранний гибрид желтого патиссона. Выращивается в средней полосе. Тыквины круглые, толстенькие, весом 75 грамм при диаметре 6-8 см, кожура ярко-желтого, а мякоть белого цвета. Отменные вкусовые качества позволяют употреблять плоды, как в свежем, так и в переработанном виде.

Семена на грядку высевают в апреле, ширина междурядий должна составлять не менее 70-80 см. Поскольку гибрид комплексно устойчив к заболеваниям, дальнейший уход будет заключаться в регулярной прополке, поливе и рыхлении почвы. Технической спелости патиссоны достигают через 45 дней. Урожайность с 1 м2 составляет 4-5 кг.

Сорт желтого патиссона Санни Делайт

Этот кустовой гибрид относится к раннеспелым разновидностям патиссона и выращивается на территории России и Украины. Преимуществом сорта является раннее созревание. Вегетационный период составляет 40-45 дней, что на порядок меньше, чем у других сородичей. Плоды желтого цвета имеют тарельчатую форму, диаметром 6-8 см и вырастают весом 75-85 грамм.

Выращивать гибрид рекомендуют в открытой плодородной почве. Посадку семян проводят в апреле – мае по схеме 100х100 см. Стоит учитывать климатические особенности региона и дождаться, когда минует угроза заморозков, поскольку сорт очень теплолюбив. В июне можно собирать вызревшие тыквины. Урожайность с 1 м2 составляет 4-5,5 кг качественного продукта. Плоды устойчивы к заболеваниям, микроорганизмам и позеленению, что позволит им долго сохранять свои товарные качества.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Svetlana

интересное описание, буду знать

Ответить