1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП-4 среднеранних сорта редьки на которые стоит обратить внимание

ТОП-4 среднеранних сорта редьки на которые стоит обратить внимание

Киев, Украина
Рейтинг
15 0
Содержание статьи
  1. Сорт редьки Султан
  2. Сорт редьки Ред Мит
  3. Сорт редьки Круглая черная
  4. Сорт редьки Мюнхен Бир

Редька - это корнеплод, который наполнен достаточно большим количеством витаминов. Такая овощная культура может быть очень полезна для организма. В наше время существует огромное количество сортов и видов данного растения. В этой статье хочется немного познакомить Вас с четырьмя самыми интересными, по нашему мнению, средне ранними сортами редьки. Надеемся, Вы найдете здесь что-то интересное для себя.

Сорт редьки Султан

Султан - это летний, среднераннего типа созревания сорт. Его вегетационный период может продолжаться примерно около 45-50 дней, начиная от появления всходов и заканчивая технической спелостью. Характерными признаками данной культуры является достаточно дружное созревание, ровные плоды и замечательная лежкость, которая может продлиться от 7 до 12 дней после сбора урожая.

Корнеплоды этого растения имеют коническую форму и достаточно длинные. Они окрашены в белый цвет, гладкие и набирают массой где-то 150-180 грамм. Мякоть овоща также белого цвета, очень сочная, хрустящая и нежная.

Ранней весной уже можно начинать сеять семена сорта Султан. Их углубляют в землю примерно на 1,5-2 см. Редька хорошо относится к органическим и минеральным удобрениям, поэтому если Вы потратите немного своего времени на внесение таких удобрений, то останетесь довольны урожаем. Также важным моментом ухода является своевременный полив, рыхление и прополка.

Данный сорт корнеплода рекомендуют выращивать на небольших фермерских хозяйствах, и дачных участках.

Такую редьку можно использовать для переработки и свежего потребления.

Сорт редьки Ред Мит

Такая редька является гибридом который происходит от японского редиса. Его вегетационный период может длиться примерно около 60-70 дней, считая от момента посева и до сбора первого урожая.

Высевать такое растение можно уже начиная с середины июля и до средины августа. Прекрасным местом для посадки этого корнеплода станет открытый грунт.Ред Мит отличается достаточно высокими урожаями.

Урожаи данного гибрида можно собирать уже тогда, когда он достигнет где-то 300 грамм. Но его масса может составить и до одного килограмма. В среднем диаметр одного корнеплода может составить примерно 7-9 см. Формой, плоды такого растения, круглой. Верхняя кожура окрашена в белый цвет, а вот мякоть у редьки красная.

После сбора урожая, хранить Ред Мит можно не более 2-4 недель. Он также может похвалится прекрасными вкусовыми качествами. А использовать эту редьку можно как для переработки, так и для свежего употребления.

Сорт редьки Ред Мит

Сорт редьки Круглая черная

Такая редька относится к среднеспелым сортам. А также ей характерна высокая урожайность и отличная лежкость. Вегетационный период данной разновидности может продлится от 70 до 90 дней, считая от появления первых всходов и до технической спелости.

Начинать посев этого растения можно уже с середины июня. Семена нужно заглублять в грунт примерно на 2-3 см. Кстати, хорошими грунтами для нее считаются плодородные суглинистые и супесчаные почвы - именно на таких редька может дать самые лучшие урожаи. Важно также помнить, что не стоит высаживать данную культуру после редиса, репы и всех разновидностей капусты. Когда молодые росточки немного окрепнут и будут находиться в фазе примерно 3-4 взрослых листиков, нужно будет провести прореживание, при этом оставив между растениями хотя бы 10-15 см. В уходе сорт редьки “Круглая черная” абсолютно не прихотлив. Но самые основные методы ухода все же стоит выполнять. К таким можно отнести рыхление земли между рядами, прополки и конечно своевременный полив. Если не убирать сорняки, допускать пересушивание грунта и загущенные посадки, корнеплоды могут огрубеть и начать стрелковаться, а это все приводит к ухудшению урожаев. Уборку данного овоща можно проводить уже начиная с сентября и аж до заморозков.

Редька сорта “Круглая черная”, имеет круглую форму которая слегка приплюснута. Ее поверхность достаточно гладкая, но иногда может быть немного бороздчатая. Каждый плод способен достигать массой около 250-500 грамм. Мякоть корнеплода данной культуры достаточно плотная, но при этом очень сочная. Она окрашена в белый цвет и на вкус очень приятная, слабо острая. Этот сорт отличается способностью к хорошей лежкости.

Использовать редьку можно в различных целях. Она хорошо подойдет для свежего использования и также для переработки.

Сорт редьки Мюнхен Бир

Этот среднеспелый и достаточно высокоурожайный сорт созревает примерно за 80-90 дней, считая от появления всходов и до момента созревания.

У данного растения мощные и длинные листья, а сами корнеплоды имеют крупные размеры. Плоды такой овощной культуры растут округло-овальной формы, а их стержневой корень достаточно тоненький. Окрашены они в белый цвет, но при этом их основание немного отдает зеленым оттенком. Мякоть корнеплода плотная и сочная, а кроме того очень ароматная и просто замечательная на вкус.

Выращивая редьку Мюнхен Бир, стоит помнить, что она очень любит легкие и богатые на органические вещества грунты. Начинать высевать летний сорт данного растения можно уже с конца апреля и до начала мая. А если Вы решили сажать осенние и зимние виды, тогда лучшим периодом станет середина июня и середина июля. Бороздки для семян стоит располагать на расстоянии друг от друга где-то 35-40 см. Семена заглубляют примерно на 1,5-2 см. Когда появятся всходы, после того как они немного окрепнут их стоит проредить и оставить между ними расстояние около 15-20 см. Весь дальнейший уход очень прост. Все, что требуется такой редьке, это рыхление, прополки и полив. Если Вы желаете уделить больше внимания выращиванию этого корнеплода, тогда можете ещё подкормить его. Эти процедуры можно проводить три раза за всю его вегетацию.

Сорт Мюнхен Бир может похвалится своим достаточно дружным созреванием, а также хорошей стойкостью к растрескиванию и расслаиванию. Его хранение может длится не очень долго, но до января редька способна пролежать.

Благодаря своим замечательным вкусовым качествам, редька такого сорта может использоваться в свежем виде.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии

Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти