1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Овощи
  7. /
  8. ТОП 5 раннего редиса: Краса, Базис, Дабел, Джоли, Силезия

ТОП 5 раннего редиса: Краса, Базис, Дабел, Джоли, Силезия

Содержание статьи
  1. Ранние сорта редиса
  2. Сорт редиса Краса
  3. Сорт редиса Базис
  4. Сорт редиса Дабел
  5. Сорт редиса Джоли
  6. Сорт редиса Силезия
  7. Сорт редиса Пасхальные яйца

Ранние сорта редиса

Сорт редиса Краса

Это гибридный вид, отличием которого является высокая всхожесть семян и иммунитет к заболеваниям и цветушности. Редис круглый, ярко-красного окраса. Мякоть белоснежная или розоватого цвета, сочная и хрустящая. Период окончательного дозревания редиса составляет 23-25 дней. Урожайность 2,1-2,5 кг/м2.

Сорт редиса Базис

Сорт отличается требовательностью к грунту и влаге. Почва для посева должна быть легкая, плодородная и увлажненная. Редис овально-округлой формы красного цвета с белыми кончиками. Мякоть белого цвета, сочная и нежная на вкус, с небольшой остринкой. Устойчив к стрелкованию и болезням. Период посева с марта по сентябрь в открытый грунт. Период созревания плодов 25-29 дней. Плодородность – 1-1,5 кг/м2.

Сорт редиса Базис

Сорт редиса Дабел

Этот сорт считается одним из самых ранних. Вегетационный период составляет 18-23 дня. Корнеплод очень крупный, насыщенного красного цвета, до 5 см в диаметре. Мякоть белая, высокой плотности, не дряхлеет при длительном хранении. Посевы производят, начиная с марта и через каждые две недели в открытый грунт или под пленку. Редис устойчив к стрелкованию и заболеваниям.

Сорт редиса Джоли

Данный вид отличается высокой плодородностью – 3,5 кг/м2. Период окончательного дозревания составляет 20-25 дней. Редис круглый, красного цвета. Мякоть белая, хрустящая с нежным сочным вкусом. Хорошо переносит засуху и устойчив к стрелкованию. Первый посев производят в апреле в открытый грунт на глубину 2-3 см.

Сорт редиса Силезия

Среднеранний сорт редиса. Корнеплоды продолговатой формы, красно-белого окраса. Мякоть белая, нежная на вкус без остринки. Отличается устойчивостью к заболеваниям и высокой урожайностью – 1,4-2,4 кг/м2. Выращивается в Украине, России и Молдавии. Посев производят с мая. Период от всхожести до полного созревания составляет 23-25 дней.

Сорт редиса Пасхальные яйца

Это смесь разных сортов схожих за сроками созреваниями и требованиями к выращиванию. Поэтому корнеплоды могут быть разного цвета, от белого до красного и оранжевого. Период окончательного формирования составляет – 25-30 дней. Время посева с апреля по август. Выращиваются на открытом и закрытом грунте.

Сорт редиса Пасхальные яйца


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

13 1

Комментарии

Вика

замечательные сорта

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти