1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Самое популярное
  5. /
  6. ТОП-5: ранние сорта арбуза

ТОП-5: ранние сорта арбуза

Рейтинг
6 1
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Княжич
  2. Сорт арбуза Леди
  3. Сорт арбуза Огонек
  4. Сорт арбуза Талисман
  5. Сорт арбуза Тажура

Каждый раз с приходом лета мы всё ждём того момента, когда же можно будет начать лакомится такой вкуснятиной как арбуз. Иногда приходится ждать достаточно долго, что заставляет нас немного огорчатся. Хотим поделиться с Вами нашей подборкой, ранних сортов арбуза. Здесь мы собрали, для Вас, 10 самых интересны по своему виду, а также вкусовым качествам сортов, каждый из которых, я уверена, заинтересует Вас. Изучайте, выбирайте и не ждите "того момента”, а наслаждайтесь тогда, когда вам этого хочется.

Сорт арбуза Княжич

Наш следующий герой - это сорт арбузов Княжич. Он относится к ранним сортам, а для его созревания требуется примерно 75 дней. Данный сорт отлично переносит засуху, ведь для его выращивания требуется достаточно высокая температура, около +30 *С, ну и конечно легкие грунты. Арбуз Княжич характеризует себя как высокоурожайный сорт, так как его плодов можно собрать где-то до 40 т/га.

Плоды имеют немного овальную форму и могут вырастать около 6 кг в массе. Его мякоть очень сладкая, зернистая и имеет ярко-красный цвет. А кожица такого сорта достаточно толстая, что даёт возможность защитить его от повреждений во время транспортировки. Также хочется отметить его устойчивость к различным заболеваниям, а ещё его просто чудесные вкусовые качества.

Все эти свойства данного вида арбузов, делают его очень популярным на рынках.

Сорт арбуза Леди

Леди - это отличный вид раннего гибрида по типу сорта Кримсон Свит. На его созревание требуется примерно 65-68 дней. Поды у такого растения имеют очень интересную, узкую и овальную, слегка удлиненную форму. У них высокая степень однородности, а их вес может достигать от 9 до 12 кг каждый. Мякоть у таких арбузов имеют насыщенный красный цвет, она очень сладкая и хрустящая на вкус и не имеет белых волокон. Такое растение достаточно крепкое, а его листва хорошо прикрывает плоды от солнечных ожогов при слишком высоких температурах.

Данный вид достаточно толерантный к такой болезни как фузариоз, имеет хорошую переносимость транспортировки, а также устойчив к растрескиванию.

Очень вкусный и необычный сорт по своему виду, который может сохранять товарный вид даже тогда, когда очень долго находится в поле.

Сорт арбуза Огонек

Высокоурожайный и раннеспелый сорт арбузов. Его период созревания может занять около 71-87 дней. Плоды такого сорта имеют форму небольшого шара, их масса всего лишь 1,7-2,7 кг. Своё название они получили благодаря своей мякоти, которая имеет ярко-красный цвет, ещё она очень сочная, сладкая и зернистая. Кожица у таких небольших арбузов имеет тёмно-зелёный окрас, и она достаточно тонкая.

Таким видом можно начать лакомится намного быстрее чем некоторыми зарубежными гибридными сортами, а всё благодаря его быстрому созреванию и неплохой устойчивости к пониженным температурам. Огонёк достаточно устойчив к таким болезням как антракноз и фузариоз, а также имеет отличные вкусовые качества.

Огонек

Сорт арбуза Талисман

Талисман - это ещё один гибрид и родственник сорта Кримсон Свит. Считается раннеспелым сортом, так как на его созревание требуется совсем немного времени, примерно 62-65 дней. Плоды такого растения растут очень привлекательные, круглой формы и разукрашены темными полосами, а массой они достигают примерно 9-12 кг.

Их мякоть достаточно плотная, имеет ярко-красный цвет, очень сочная и сладкая на вкус.

Растение такого арбуза достаточно крепкое и формирует хорошую листву, которая в свою очередь играет защитную роль. Она прикрывает собой плоды что бы те не получали солнечных ожогов.

У Талисмана имеется хорошая адаптация к разным способам выращивание, в этом он абсолютно неприхотлив. Также можно отметить его стойкость к фузариозному увяданию.

Сорт арбуза Тажура

Раннеспелый сорт, предками которого называют сорт типа Кримсон Свит. Для его вегетационного периода нужно примерно от 63 до 65 дней с момента как вы пересадили рассаду. У такого гибрида достаточно высокие показатели урожайности и при этом он абсолютно не капризный в своём выращивании, и уходе. Плоды такого растения имеют продолговатую форму, светло-зелёного цвета с тёмно-зелёными полосками сверху. Массой они могут достигать от 10 и до 12 кг, каждый плод. Их мякоть имеет ярко-красный цвет, очень сочная, нежная и сладкая на вкус. Одним из положительных моментов такого вида это его продолжительное плодоношение, и достаточно мощная корневая система.

Его вкусовые качества просто отличные.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

6 1

Комментарии

Станислав

спасибо за обзор, учту

Ответить