1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. ТОП 7 семенных сортов арбузов

ТОП 7 семенных сортов арбузов

Киев, Украина
Рейтинг
16 1
Содержание статьи
  1. Сорт арбуза Топ Ган
  2. Сорт арбуза Бонта
  3. Сорт арбуза Амфион
  4. Сорт арбуза Романза
  5. Сорт арбуза Эврика
  6. Сорт арбуза Монтана
  7. Сорт арбуза Долби

Ох, это лето. Солнышко, тепло и кусочек невероятно сочного, и безумно сладкого арбуза. Не представляю лето без него. И вот мы нашли для таких же любителей, 7 самых вкусных плодов, которые можно вырастить самим, за счет семян. Это самые интересные виды семенного типа. Надеемся Вы найдёте для себя тот самый сорт.

Сорт арбуза Топ Ган

Отличный гибрид, раннеспелого арбуза, который относится к типу Кримсон Свита. Для его вегетационного периода требуется около 76-80 дней от всходов. У него очень крепкие и даже можно сказать «агрессивные» корни, а также отличная листва, которая может укрывать свои плоды от солнечных ожогов и не допускать их перегрева. Такой сорт арбуза имеет овальную форму с маленькими семенами. Его мякоть сочная, имеет красный цвет достаточно высокий процент сахара. Весом такие арбузы могут вырастать от 8 и где-то до 16 кг. Сорт Топ Ган можно назвать высокоурожайным так как с 1 га земли можно получить около 70-80 т. урожая. Стенки такого плода достаточно крепкие, он отлично переносит транспортировку и может достаточно долго пролежать после снятия со стебля.

Арбузы этого вида стойкие к таким болезням как фузариоз и антракноз. А ещё он имеет отличные вкусовые качества.

Сорт арбуза Топ Ган

Сорт арбуза Бонта

Это еще один гибрид предками которого, называют сорт Кримсонлэнд Свит, который имеет отличную круглую форму. Достаточно раннеспелый и с отличнейшими вкусовыми качествами. Для его созревания требуется примерно 60-65 дней от момента первого всхода. Плоды такого арбуза могут быть весом около 7-8 кг. А ещё у него очень хорошо завязываются плоды на стеблях.

Ещё хочется отметить кожуру такого сорта, она достаточно тонкая, но при этом плотная и это всё помогает ему при транспортировке на дальние расстояния. Мякоть у этих растений очень сочная, сладкая и имеет цвет ярко-красный.

Сорт арбуза Амфион

Раннеспелый арбуз, гибрид от сорта Кримсон Свит. Для его созревания нужно где-то 60-70 дней от момента всходов. Плоды вырастают довольно большие и весом могут достичь где-то 10 кг то и 16 кг. Формой они овальные, а цветом зелёные с белёсыми полосами. Их мякоть имеет красный цвет, очень сочная и ароматная.

Растение достаточно крепкое, хорошо растёт в поле как с укрытием, так и без, но для того что бы его сладость была ещё больше, нужно соблюдать несколько важных моментов: равномерно высаживать семена по площади (это нужно для того чтобы территория лучше освещалась, когда арбуз будет расти), достаточное количество тепла, а также своевременно очищать арбузы от сорняков. Чем лучше Вы будите соблюдать все эти условия, тем больше урожай соберете и, тем слаще будут Ваши арбузы. Ещё можно добавить, что такой сорт достаточно толерантный к фузариозному увяданию, а его вкусовые качества просто на высоте.

Сорт арбуза Романза

Это, пожалуй, самый высокоурожайный и высокотоварный гибридный сорт среди всех ранних. Арбуз Романза считается средне раннего срока созревания, для того чтобы начать получать плоды должно пройти примерно 76 дней после посева. Он имеет очень хорошую завязываемость плодов на стебле, что приводит высокому урожаю. Только с 1 га можно собрать от 80 и до 120 т плодов. В среднем вес одного арбуза может составить где-то 9-10 кг. Плоды этого растения имеют красивый, глянцевый вид, с ярко-красной, очень сочной мякотью и мелкими семенами, что позволяет продлить сроки хранения таких арбузов как в поле, так и на рынке. Данный вид имеет среднюю степень чувствительности к различным видам заболеваний, например, таких, как фузариозное увядание или антракноз.

За счет своих отличных вкусовых качеств и всех тех плюсов, которые мы перечислили выше, арбуз имеет очень хороший спрос на рынках.

Сорт арбуза Эврика

Считается очень ранним гибридом, родственником которого считаю сорт Кримсон Свит, по своей скороспелости очень схож с гибридом Мадера. Плоды такого растения имеют немного овальную форму, массой примерно 12-14 кг. Их мякоть ярко-красного окраса, очень сладкая и сочная на вкус. Такие арбузы имеют хорошую переносимость к транспортировке даже на дальние расстояния, а также они неплохо переносят пониженную и повышенную температуры. Ещё можно отметить их хорошую устойчивость к таким болезням как фузариоз и антракноз.

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, а также хорошим оценкам общего вида, Арбуз Эврика имеет хороший спрос на рынке.

Сорт арбуза Монтана

Такой сорт арбуза считается крупноплодным, они имею круглую форму, а массой могут быть от 10 и до 18 кг. От того момента как Вы высадили рассаду должно пройти где-то 48-50 дней как плоды начнут созревать, его называют средне зрелым. Его мякоть ярко-красного окраса, очень сочная и нежная с высоким содержанием сахара. Этот арбуз очень транспортабельны, даже на дальние расстояния. Ещё можно отметить то что он очень хорошо адаптируется к выращиванию в самых различных условиях и типах почвы. Ещё очень важным моментом является его стойкость к таким болезням как фузариозное увядание и антракноз. Его вкусовые качества на высоком уровне.

Сорт арбуза Долби

Считается ранним сортом арбуза по типу Кримсон Свит. Начинает созревать примерно через 60-70 дней от высадки рассады. Его плоды имеют округлую форму и весом могут вырастать до 10-14 кг. Такой арбуз лучше плодоносит в закрытом грунте, но также он обладает хорошей полевой стойкостью. Мякоть такого растения имеет ярко-красный цвет, очень нежная и сочная. Такой гибрид отлично переносит транспортировку и достаточно стойкий к различным болезням.

Сорт арбуза Долби


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

16 1

Комментарии

Станислав

интересные сорта, буду знать

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти