1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Комнатные растения
  5. /
  6. Уход за Диффенбахией в домашних условиях

Уход за Диффенбахией в домашних условиях

Рейтинг
24 2
Содержание статьи
  1. Уход и полив
  2. Удобрение диффенбахии
  3. Диффенбахии могут быть опасны?

Уход и полив

Диффенбахию лучше распологать поближе к яркому рассеянному светы избегая попадания прямых солнечных лучей. Важной особенностью стоит отметить потребность большего света для диффенбахии с пестрыми листьями по сравнению с однотонно зелеными. Оптимальное расположение растения – в нескольких метрах от ярко освещенного окна. Если же расположить диффенбахию в полутени необходимо использовать дополнительное искусственное освещение. Предпочтительная температура воздуха от 20 до 30 ºC, зимой – не ниже 15 ºC, обратите внимание что растение на любит сквозняков иначе диффенбахия начнет терять листья. Полив обильный, но без образования жидкой грязи. В холодное время года полив сокращают, но земля не должна пересыхать даже зимой. Влажность воздуха требуется повышенная около 65%, поэтому опрыскивать диффенбахию и мытье ее листья необходимо регулярно, и чем вы будете ухаживать за растением, тем лучше будет чувствовать себя диффенбахия. Для опрыскивания нужно использовать только отстоянную или кипяченую воду.

Dieffenbachia-3-640x425


Удобрение диффенбахии

Ухаживая за диффенбахией необходимо использовать сезонные подкормки. Как и большую часть растений, удобрять ее необходимо в весеннее-летний период, используя либо органические либо минеральные добрения, один раз в декаду половину от рекомендованной дозы. Диффенбахии с белыми листьями не требуют органических удобрений, так как их использование приводит к смене смене цвета литьев на зеленый, достаточно использовать минеральные подкормки примерно один раз в 20 дней.

dieffenbachia2e

Пересадку диффенбахии производят по мере заполнения корнями пространства горшка и самое оптимальное время для этого период с февраля по май. Выбирать горшок необходимо немного больше по размеру, сначала уложить слой дренажа, затем погрузить диффенбахию с земляным комом в новый горшок. Обязательно нужно очистить его от налипших фрагментов старого дренажа. После этого добавляем рыхлый субстрат состоящий из двух частей листовой земли, одной части измельченного сфагнума одной части торфа и щепотку речного песка.


dieffenbachia


Диффенбахии могут быть опасны?

Сок деффенбахии при попадании на слизистую оболочку или кожу вызывает жжение, отек, покраснение, временное онемение. Диффенбахия должна находиться дома в недоступном для детей месте. Диффенбахии на родине являются сорняком, его стараются максимально уничтожить, чтобы его листья не в коем случае не попали в корм скоту. Из необычных применений стоит так же отметить диффенбахии используются в качестве отравы для грызунов и насекомых. Однако комнатные разновидности диффенбахии куда менее ядовиты, чем их дикорастущие сестры. По данным всемирно известной НАСА растение позволяет очищать воздух от таких токсинов, как бензол, формальдегид, ксилон, трихлорэтан. Самым подходящим местом для расположения диффенбахии будет ваша кухня.


24 2

Комментарии

Анна Чуб

мне подарили такой чудесное комнатное растение, а я не знала что с ним делать. В вашей статье прочитала все, что меня интересовало и буду правильно растить свой подарок.

Ответить
Огородница

у меня другая проблема - диффенбахия выросла такая высокая, что скоро достанет до потолка. кто знает, можно ли срезать верхушку, не повредит ли это растению

Ответить
Авторизируйтесь для того, чтобы оставить комментарий Войти