1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Травы и зелень
  7. /
  8. Выращиваем салат на продажу в теплице

Выращиваем салат на продажу в теплице

Рейтинг
15 0
Содержание статьи
  1. Главные правила выращивания «прибыльного» салата
  2. Лучшие сорта для продажи

Садоводством можно заниматься не только в свое удовольствие, но и с целью получения прибыли. К примеру, выращивание зелени – это не только дело «денежное», но не требующие больших ответных вложений. Опытным садоводам известно, что посадка зелени – наименее трудоемкий процесс. Поскольку созревает быстрее всего, и не нуждается в частых подкормках. Она практически не повреждена заболеваниям. Салат же пользуется особым спросом среди потребителей. Вырастив его в теплицах, его можно будет продавать даже зимой — оптом или в розницу.

Главные правила выращивания «прибыльного» салата

  1. Прежде, чем начать процесс выращивания, вы должны обеспечить себя рынком сбыта. Если вы будете просто ожидать потенциальных покупателей, вероятнее всего зелень просто погибнет. Сеять салат для собственных нужд, а то что не пригодилось продавать – вариант, но большую прибыль на этом вы не получите.
  2. Ознакомьтесь с оптовой стоимостью салата в вашем регионе.
  3. Проанализируйте среднемесячные затраты на содержание теплицы, взяв за основу расходы за год, или за конкретный период. Обязательно учтите возможные «препятствия». К примеру, неожиданные морозы.
  4. С особым вниманием отнеситесь к выбору теплицы. С полиэтиленовым покрытием - способ самый дешевый. Но он в первый же год потребует от вас косметического ремонта, а через пару лет – полной замены. Со стеклом – дороже, но ведь стекло значительно лучше сохраняет тепло.
  5. Обеспечьте сразу себя дополнительными источниками света и отоплением в холодный период.
  6. Продумайте организацию полива: подведение водопровода, накачивание воды из колодца насосом или постоянное наполнение емкостей водой.

Лучшие сорта для продажи

«Одесский кучерявец» - салат среднеспелый, листовой. Листья насыщенного зеленого цвета. Очень сочные. А еще невероятно урожайные - за сезон его можно собрать трижды.

«Лолло Росса» с нежными листьями. У розетки цвет листьев белый, а в середине – светло-зеленый. Окантовка листьев – бордово-коричневая. Вкус – ореховый, с пикантной горчинкой.

Сорт «Изумрудное кружево» отлично переносит недостаток света и устойчив к цветушности. Его листья нежные, ярко-зелёные.

Салат «Гранд» обладает желтоватым оттенком, по форме листья округлые и выпуклые. Сам кочан открыт, рыхлый. Этот сорт неприхотлив к уходу, и легко переносит стрессы.

«Лакомка» - листовой салат желтовато-зеленого цвета. Растение с волнистыми краями.


Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 0

Комментарии