1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Ягоды
  7. /
  8. Желтая малина - вкусно без аллергии

Желтая малина - вкусно без аллергии

Содержание статьи
  1. Немного о желтой малине
  2. Польза желтых ягод
  3. Лечебные свойства желтой малины
  4. Ягода в народной медицине

Немного о желтой малине

Желтая ягода – это разновидность обычной малины, принадлежит к семейству розовые. Родиной считается Азия, в настоящее время этот кустарник распространен так же в Европе и Америке. Дикая малина растет на опушках, в оврагах, и ягоды у нее мельче, чем у ее домашней, культурной родни. Полукустарник вырастает до 1,5-1,8 метров. Многолетний корень образует много придатков. Ягоды снимают с побегов второго года жизни, которые после плодоношения засыхают. Плоды свисают кистями и созревают не равномерно. Больше всего ягод в августе. Желтая малина лучше переносит заморозки, меньше капризна к плодородности земли. Ее меньше поедают вредители, и настигают болезни.

Польза желтых ягод

Желтая малина богата витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, глюкозой, дубильными веществами и большим содержанием салициловой кислоты. Ягода считается диетическим продуктом. В плодах гармонично сочетаются сладость и кислота. Ягоды кушают свежими, перетирают с сахаром, готовят из них варенья, сиропы, компоты, джемы. Ее вялят, сушат и замораживают. При этом все полезные свойства сохраняются.

Лечебные свойства желтой малины

Ягода немного уступает темным плодам, но очень редко вызывает аллергические реакции. Хорошее кровоостанавливающее средство. Применяют при простудных заболеваниях, заболеваниях кишечника и для укрепления защитных свойств организма. Горсть красивых желтых ягод ежедневно, будет контролировать артериальное давление и может помочь при нервном срыве. Плоды вызывают аппетит и помогают при переработке пищи. Именно с такими ягодами нужно начать первое знакомство детей. Полезны ягоды и беременным женщинам. Малина укрепляет сосуды, повышает гемоглобин и помогает людям, страдающим анемией.

Ягода в народной медицине

В народной медицине используют ягоды и листья малины. Готовят настои и полезные напитки. Большое количество чая с малиной снижает температуру при простудах. Малиной с молоком лечат ангину. Настои применяют для полоскания рта при борьбе со стоматитом и заболеваниями десен. Ягода отрезвляет, помогает справиться с опьянением. При употреблении желтой малины, нужно быть осторожным людям с заболеваниями подагры и нефрита. Ягодами желтой малины можно ухаживать за кожей, они входят в состав различных масок. Настоем из веточек малины можно ополаскивать волосы для их укрепления и блеска.

малина

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

15 2

Комментарии

Турлюн Николай

желтая слаще красной

Ответить
Евгений

Мне сорт Желтый гигант очень нравится своей засухоустойчивостью. Куст растет прям под абрикосой и умудряется дать очень ранние ягоды.

Ответить