Обновить фото обложки
ID: 030763
ИП Грузда Т.А.
Обновить фото профиля

ИП Грузда Т.А.

Специалист
Уфа, Респ. Башкортостан, Россия
0
Подписки
0
Подписчики
Специалисты нашей компании имеют богатый опыт бурения водозаборных скважин в Уфе. Квалификация специалистов позволяет пробурить хорошо работающую...
10 000 руб

Бурение водозаборных скважин

Уфа, Респ. Башкортостан, Россия
10 000 руб
Специалисты нашей компании имеют богатый опыт бурения водозаборных скважин в Уфе. Квалификация специалистов позволяет пробурить хорошо работающую скважину даже в сложных геологических условиях. Мы используем только лучшее оборудование и материалы, что позволяет получить максимально возможную производительность скважин и обеспечить продолжительное время работы скважины без ремонта.

Строительство водозаборных скважин для загородного дома должно учитывать не только сегодняшние потребности, но и перспективу, так как переделать готовую скважину практически невозможно. Определив, какой Вам нужен объем воды, заложите в эту цифру некоторый запас на будущее — на случай, если увеличится семья, расширится подсобное хозяйство и т.д.

Производительность скважины (дебит) — сложная величина, в основном зависит от характеристик водоносного горизонта и мощности насоса. Косвенно зависит и от диаметра обсадных труб — большой мощный насос не влезет в узкую трубу. У насоса Grundfos SQ с производительностью до 3 м куб/ч диаметр 3 дюйма (76 мм), подойдет труба Д133 мм. Насосы Grundfos серии SP с производительностью до 5 м куб/ч имеют диаметр 4 дюйма (101 мм) и больше, понадобится труба Д159 мм.

Где бурить скважину? Для артезианской скважины Вы можете выбрать любую точку на загородном участке, вода в известняке есть везде. Необходимо только обеспечить свободный заезд для буровой машины — ворота шириной не менее 3 метров, и рабочую площадку размерами 4х12 м. Рекомендуемое минимальное расстояние от строений — 3 м, от свалок и выгребных ям — 50-100 м.

Когда лучше бурить водозаборные скважины? Скважины на воду можно бурить круглый год. Некоторые ограничения может создать весенняя и осенняя распутица. Буровая на базе ЗИЛ-131 весит 18 тонн и при заезде в размокшей почве останутся глубокие колеи, портящие дорогу или участок. Бурение зимой не создает никаких помех буровому оборудованию — промерзшая почва гораздо менее тверда, чем самый мягкий известняк.