Вадим Кононенко

Вадим Кононенко

Любитель
Херсон, Херсонская область, Украина
155467

Физалис

Физалис – родственник помидора. Маленькие ягодки физалиса спрятаны в похожей на китайский бумажный фонарик оболочке. Отсюда и название: «физалис» по-гречески означает «пузырь». Съедобный физалис родом из Южной Америки. Тот, что растет в диком виде в нашей стране – его ещё называют «китайским фонариком» – несъедобен.
Около 100 представителей рода физалис растет по всему миру. Больше всего их встречается в Центральной и Южной Америке. Из всех сортов этого растения съедобны несколько разновидностей. В наших магазинах продается в основном овощной физалис. Этот плод не только вкусен, но и красив. Тонкая, как папирус, кожица, похожая по форме на бумажный абажур, скрывает глянцевую 
ярко-оранжевую ягоду. Мякоть ягоды содержит множество микроскопического размера съедобных семян.
На вкус физалис сочен, кисло-сладок и немного напоминает крыжовник. 
Физалис иногда зовут сонной травой или сонным дурманом из-за наличия алкалоидов в химической структуре плода. Поэтому употреблять физалис как лекарственное растение нужно осторожно и желательно под наблюдением специалиста.По содержанию витамина С и железа плоды физалиса превосходят сладкий перец и помидоры.
В китайской медицине физалис используют как лекарство от кашля, лихорадок, абсцессов и больного горла. А наша народная 
медицина ценит ягоды физалиса за их мочегонные, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Отвар плодов физалиса рекомендуют при камнях в почках; в горячем виде его используют для полоскания рта при зубной боли.
И в итоге, мы подчеркнём, что растение из рода помидорных, и его можно встретить на всем земном шаре. Стоит учесть, что внутри физалиса ягоды, которые спрятаны в оболочке растения. Если вы услышали название сонной травы или сонным дурманом, то не пугайтесь, это тот же физалис
1 61 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!