Анна
5.0
3

Анна

Специалист
Запорожье, Запорожская область, Украина
271317

Калинджи - черный тмин

Ценность семян черного тмина (калинджи) заключается в том, что они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые в организме не вырабатываются, но очень важны для сохранения стабильности мембран клеток, возможности их образования и полноценного выполнения ими своей функций.
Семена черного тмина не обладают сильным ароматом, зато имеет сложный вкус перца, мускатного ореха и клубники.
Лабораторные исследования выявили и подтвердили следующие свойства семян черного тмина и масла растения Nigella sativa.:
По силе антибактериального действия превосходит такие антибиотики, как ампициллин, гентамицин, тетрациклин, налидиксовая кислота.
Эффективно действует против таких устойчивых к действию препаратов микроорганизмов как холерный вибрион и кишечная палочка.
Стимулирует лактацию у кормящих матерей.
Превосходит по эффективности другие растительные средства при лечении аутоиммунных заболеваний
Нормализует уровень сахара в крови пациентов преклонного возраста..
Предотвращает возникновение и развитие опухолей, в том числе и злокачественных (поджелудочной железы, кожи), благодаря: содержанию противоопухолевых стеролов и бета-ситостеринов; наличию антиоксидантов; способности блокировать раковые клетки и вызывать их запрограммированную смерть; возможности активировать гены, борющиеся с ростом опухоли; .
Предотвращает побочные действия химических препаратов при лечении рака.
Оказывает тонизирующее действие.
При наружном применении масла черного тмина препятствует возникновению кожных заболеваний.
Масло черного тмина является источником эфирных масел и полиненасыщенных жирных кислот, которые в организме оказывают следующее действие: защищают клетки от повреждений, нормализуют жировой обмен и вязкость крови, противовоспалительное, противоаллергическое, антиатеросклеротическое, антидепрессантное, улучшают метаболизм клеток мозга.
Масло черного тмина чернушки посевной эффективно при лечении опиоидной зависимости.
3 123 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!