Анна
5.0
3

Анна

Специалист
Запорожье, Запорожская область, Украина
271317

Подкормка туи осенью

Вечно зелёные хвойные растения вырабатывает вдвое больше кислорода, по этому так полезно посещать санотории в регионах с хвойными лесами. Так как хвойные растения вырабатывает много кислорода им достаточно азота который они получают из воздуха, и азотистые удобрения вносить не нужно. Осень сезон подкормки для многих растений, но для туи нужно удобрение только в случае видимой необходимости! Вносить полезные вещества осенью нужно в случае, когда:
Для улучшения агрофона, 
Нужно быстро обогатить почву полезными веществами, 
После осенней пересадки, 
В это время вносятся основные и подкормочные средства. Применяются специальные удобрения для хвойных, стимуляторы роста и комплексные средства. Подбирая удобрение для туи, нужно учитывать такие факторы, как возраст и состояние дерева, а также состояние грунта. Не нужно удобрять тую первого года посадки, если вы посадили деревце весной, его корни ещё очень нежные и внесение удобрений осенью может их сжечь. Азотистые удобрения стимулируют рост и для осеннего подкормка не пригодны. В осенний период обеспеченность грунта питательными веществами может быть:
низкой (до 1% гумуса);
низкообеспеченной (2 – 3% гумуса);
средеобеспеченной (3 – 4% гумуса);
высокой (от 5% и выше).
Для осенней подкормки туй разного возраста могут использоваться такие виды удобрений:
Комплексные для хвойных. Обеспечивают хороший годовой прирост и привлекательный внешний вид деревьев. Для подкормки туй желательно использовать именно их, поскольку универсальные комплексные удобрения и садовые смеси подходят плохо.
Органические удобрения. Такие популярные средства, как торф, навозная жижа и различные виды компостов помогают быстро напитать почву полезными веществами. Ещё один популярны вариант – это так называемые «зелёные», либо же сидеральные удобрения. Они не приводят к усиленному росту дерева после окончания вегетативного периода. Их используют в основном для улучшения общего агрофона.
4 65 1

Комментарии

Очень актуально! Недавно спасали нашу тую от паутинного клеща!

Ответить Написать