mr. Аlex

mr. Аlex

Любитель
292565

Голубые трубы иохромы - Iochroma sp.

Голубые трубы иохромы - Iochroma sp.

Иохромы относятся к семейству пасленовых, как и бругмансия, они легко выращиваются в контейнере и хорошо переносят обрезку. Они предпочитают пребывание на солнце и хорошую циркуляцию воздуха. Почва должна быть слегка влажной, хорошо дренированной и часто подпитываемой. Как и другие бругмансии, это ядовитые растения, поэтому детей нужно беречь от него.
Iochroma australis - редкий представитель семейства. В своей родной Аргентине и Боливии это куст, достигающий 1,5-3 м в высоту, и все лето и весну густо покрытый голубыми цветами, напоминающими трубы, вдали куст выглядит как большой синий шар. В естественной среде кустарник листопадный, но при выращивании в более теплых условиях цветет круглый год и остается вечнозеленым. Предпочитает умеренные температуры, хотя переносит довольно сильную жару и холод.
Iochroma calycinum - происходит из Эквадора и Перу, в естественных условиях представляет собой большой кустарник или небольшое деревце. Iochroma cyaneum - родом из Эквадора, где это популярное растение, обычно оно голубое или розовое, но есть даже белые и персиковые сорта, Iochroma fuchsioides - с ярко-красными или оранжевыми цветками.
2 182 0

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!