Обновить фото обложки
ID: 294327
Белоус Ольга
Обновить фото профиля

Белоус Ольга

Любитель

Защита от клещей

Если вы заметили, что на растении тускнеют, увядают и опадают листья, то это значит, что появился растительноядный клещ, которого очень сложно заметить из-за его малого размера.
Чтобы этого не случилось, нужно заблаговременно проводить профилактические обработки. Клещ выходит из спячки при температуре 5 градусов. И если он уже появился, справиться с ним будет сложно. Главное сразу же начать обработку, тогда и результата можно добиться быстрее. 
Есть определенные принципы обработки растений от клеща. Во-первых, нужен опрыскиватель с очень мелким распылением жидкости.
Во-вторых, опрыскивание должно быть очень обильным, чтобы жидкость попала не только на листья растения с внешней и внутренней сторон, но и во все складочки, где обычно прячутся клещи.
Есть очень много биологических препаратов против клещей. Они менее вредны, но из-за низкой своей токсичности не позволяют уничтожить клеща за одну обработку, применять их нужно 3-4 раза. Обычно их используют, когда растение ближе к завязи. Есть также химические препараты от клеща, которые при правильной обработке (опрыскивается верхняя и нижняя сторона листа) за одну обработку могут полностью уничтожить клеща.
При выборе препаратов от клеща, нужно смотреть в инструкции по применению препарата, чтобы обязательно был указан клещ. Есть много препаратов для защиты от насекомых, которые на клеща не действуют, поскольку он относится к семейству паукообразных.
Обработку против клеща нужно всегда делать в срочном порядке, так как он очень быстро размножается и промедление хотя бы в один день может привести к гибели рассады. 
После обработки поврежденных растений их можно накрыть пакетом, чтобы подольше сохранялась распыленная влага, потому, что клещи ее совершенно не любят.
Пораженные листья лучше всего обрезать и выбросить. Если клещ завелся на растениях, которые стоят внутри помещения, то при обработке растений необходимо обрабатывать также место расположения тары с заболевшими растениями,  клещи – большие путешественники.
2 636